Печенье «Ромашка» из песочного теста

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка представляет печенье «Ромашка» — вкусную, домашнюю выпечку в виде маленьких печенюшек со сладкой начинкой внутри. Это рассыпчатое сахарное печенье я приготовила с ароматным клубничным джемом.

Если вы когда-нибудь кушали печенье курабье, то можете приблизительно представить вкус данного десерта. Но в домашнем варианте печенье «Ромашка» намного вкуснее и полезнее, ведь они сделаны своими руками и ингредиенты известны. В продукте из магазина чего только может не оказаться: консерванты, подсластители, искусственные красители и ароматизаторы. Всей химии, которой напичканы красивая сдоба, лежащая на прилавках магазинов, и не перечислишь!

Так лучше испечь вкусные, рассыпчатые, ароматные печенюшки самим, тем более выпекать их очень быстро. Буквально через полчаса красивые и яркие «ромашки» уже стояли на столе и так и просились в рот.

Печенье «Ромашка», рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:pechenie_romashki

Для теста:

  • 2 стакана — муки
  • 0,5 стакана — сахарной пудры
  • 150 г — сливочного масла
  • 2 столовые ложки — молока
  • 1 щепотка — соли
  • 1 шт. — яйцо

Для начинки:

  • клубничный джем

Пошаговое приготовление:

1. В большую миску высыплем муку, сахарную пудру, добавим 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока и щепотку соли.pechenie_romashki2. Тщательно перемешаем продукты. У кого есть, можно воспользоваться тестомешалкой, но я замешивала тесто руками.

3. Затем вобьем яйцо. pechenie_romashki4. Снова еще раз все тщательно перемешаем. Чайной ложкой будем брать кусочек теста.pechenie_romashki

5. Между ладоней скатаем из него маленький шарик.pechenie_romashki6. Выложим шарики из теста на сухой противень.pechenie_romashki7. Пальцем сделаем в них углубления.pechenie_romashki8. Готовое к выпечке печенье поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут для запекания до золотистого цвета. pechenie_romashki9. Как печенье остынет, в каждое углубление положим немного клубничного джема или повидло или конфитюр.pechenie_romashki
Вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье «Ромашка» готово, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Это сделает блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Амина,

    Очень легкий рецепт, спасибо! Любовь, люблю печенье песочное!!! Глядя на фото, захотелось прямо сейчас:)))

  2. Стелла,

    Как мне понравилось ваше печенье «Ромашки»

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector