Дрожжевой пирог с грибами и картошкой

Чем хороша осень, так это тем, что это прекрасное время для походов за гри­бами. Особенно начало осени – настоящее грибное раздолье! Для своей семьи я готовлю из даров леса различные грибные блюда всегда с большим удовольствием. Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусный, закрытый, дрожжевой пирог с грибами и картофельной начинкой.

Ингредиенты:

начинка для пирога:

  • 0,5 кг — лесных грибов
  • 0,3 кг — отварного картофеля
  • 1 шт. — морковь
  • 2 большие — луковицы
  • 30 г — растительного масла

тесто для пирога:

  • 250 мл — молока
  • 40 г — дрожжей
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 чайная ложка — сахарного песка
  • мука пшеничная
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим дрожжевое тесто: растворим дрожжи в стакане молока.
    Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым, тогда дрожжи легко разойдутся.Добавим туда же сахарный песок и постепенно вводим часть муки – тесто должно получиться жидким. Оставим его подниматься в теплом месте.
  2. Как только тесто подымется примерно на высоту стакана, собьем его ложкой. Так проделаем два раза.
  3. Затем в тесто добавляем стакан теплой воды, сырое яйцо, немного соли и будем его домешивать добавляя муку, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Опять ставим его дозревать в теплое место.
  4. Теперь можно заняться грибами. Грибы нужно почистить от лесного мусора, нарезать и промыть в воде.

    Для пирога сгодятся любые грибы, собранные в лесу: белые, подосиновики, подберезовики, лисички.

  5. Поставим пассировать мелко нарезанную луковицу, до золотистого цвета. Туда же помещаем нарезанные грибочки, поcолим и обжариваем до полной готовности грибов – минут 20.
  6. На другой сковороде в это время ставим пассировать еще одну мелко нарезанную луковицу с натертой на крупной терке морковью.
  7. Соединяем жаренную с луком морковь и отварной картофель (размятый в пюре), все перемешиваем. Начинка для пирога готова.
  8. Тесто раскатываем, толщиной слоя примерно 1 см. Переносим его на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр выкладываем жареные грибы с луком, на них – овощную начинку из моркови, лука и картошки. Загибаем края теста и оставляем наверху небольшое отверстие для выхода пара.
  9. Изделие смазываем растительным маслом и помещаем на 40 минут выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

Приятного аппетита!

 

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Людмила,

    Так люблю пироги из дрожжевого теста, с любой начинкой!

  2. Vadar,

    Не сказал бы, что я грибы обожаю, но вот ваш пироги действительно люблю! Спасибо за рецепт!

  3. Дмитрий,

    У меня в последнее время дочь всё печёт и печёт. Но в основном начинка у неё сладкая — варенье, яблоки, ягоды. Нужно дать ей Ваш рецепт, может для разнообразия приготовит.

  4. Ирина,

    Как же это вкусно получится! Дрожжевое тесто для пирогов — самое вкусно тесто, только вот возиться с ним долго нужно.

  5. Лидия,

    Пирожки очень люблю, а уж с грибами…

  6. Живий,

    Дуже цікава стаття !

  7. Sergey,

    Как раз сейчас сезон грибов, их много в лесах, самых разнообразных. Можно приготовить такой пирог, побаловать себя и близких.

  8. Наталья,

    Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт.

  9. Ольга Кутуева,

    Не очень люблю дрожжевое тесто, но пирог с грибами — это божественно вкусно! Особенно, если это лесные грибы! Спасибо, очень аппетитный пирог!

  10. Татьяна,

    А я грибы очень люблю, а вот тесто дрожжевое пойду куплю в магазине готовое, разленилась я в последнее время.
    Рацепт замечательный, спасибо, твит.

  11. Ирина,

    Судя по описанию, дрожжевой пирог с грибами — это вкусно. Давно не готовила пироги с грибами, наверно потому, что у нас их собирать почти негде.

  12. Наталья,

    Очень хороший рецепт пирога с грибочками.

  13. Natabul,

    Не люблю дрожжевое тесто, но в качестве воскресного пирога для всего семейства -отличный рецепт.

  14. Елена,

    Спасибо за прекрасный рецепт дрожжевого пирога с грибной начинкой. Уже хочется попробовать !

  15. Юрий,

    Моя семь любит такой пирог. Надо идти за грибами.

  16. Анна,

    Вкусный пирог. Но мне они никогда не удавались. Так что я привыкла их есть у мамы, свекрови, у подруг. А сама больше даже и не прикасаюсь к приготовлению дрожжевого теста.

  17. Алла,

    Я не очень дружу с тестом, поэтому просто обычно покупаю в магазине и потом уже с ним готовлю. Ох, представляю аромат этого пирога.

  18. Татьяна,

    Пироги с грибами, с капустой, с рыбой… Это — наша еда! Это то, что ел бы и ел бы каждый день! Но, а как же быть с лишним весом? Постоянно страдаю от дилемы — есть или не есть? Победы — периодически-регулярные в обоих направлениях…

  19. Любовь Федорова,

    Татьяна, да постоянно конечно не стоит кушать пироги какими бы они вкусными не были, чтобы не набрать лишнего веса. Но побаловать себя иногда можно 🙂

  20. Татьяна,

    Ой, вы не представляете, какое серьезное слово «иногда» вы произнесли… 🙂

  21. Natalya_Nikka,

    Почитала и так пирога с грибами захотелось. Жалко, что нормальных грибов нет, в лесу одни опята. Ну что же, буду пробовать с опятами.

  22. Максим,

    Для пирога с грибами — самое время. Как раз целое ведро «беленьких» передали в подарок)

  23. Светлана,

    Пироги с грибами — это очень вкусно. Пора идти в лес!

  24. Елена,

    Увы, жара нынешним летом повлияла на рост грибов. Но, как бы там ни было, если сделать начинку из шампиньонов, то и в этом случае пирог получится очень вкусным. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector