Гужеры: французские сырные булочки

Домашние заварные булочки из сыра "Фетаки" и шампиньонов

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить заварные французские булочки (гужеры) с начинкой — из сыра «Фетаки» и шампиньонов.

Наверно все знают, что представляет из себя заварная булочка — это нежная полая оболочка из теста, которая может содержать самую неожиданную начинку.

С ней «дружат» и наполненный летними ароматами конфитюр, и тающий с легкой горчинкой шоколад, и припущенные овощи.  Сегодня у нас на столе в качестве закуски будут выступать французские заварные булочки с кремом из сыра «Фетаки» и шампиньонов.

Предлагаю приготовить к ним легкий фруктово-овощной салатик в духе национальных традиций французской кухни. Хотя и в самостоятельном виде заварные гужеры хороши.

Сырные заварные булочки (гужеры) — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г — муки
  • 50 г — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • 150 мл — воды
  • соль — на кончике ножаДомашние заварные булочки тесто.

Для крема:

  • 100 г сыра -«Фета» или мягкой несоленой брынзы
  • 3 гриба — шампиньона
  • 20 г — свежей петрушки
  • 1 зубчик — чеснока
  • сухой майоран — на кончике ножа

Для салата:

  • половинка — большого болгарского сладкого красного перца
  • половинка — большого болгарского сладкого зеленого перца
  • 2-3 крупные — сладкие сливы
  • одна четвертая чайной ложки — кунжутного (или оливкового) масла
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Поставим в сотейнике кипятить воду на огонь, добавим немного соли (на кончике ножа) и растопим в ней сливочное масло. Как только масло разойдется, убавим огонь до минимума и тонкой струйкой, все время непрерывно помешивая, чтобы не было комков, всыплем муку. Еще 5 минут нужно подержать смесь на огне, не переставая помешивать, и затем дадим остыть до комнатной температуры. Теперь вбиваем сырое яйцо, и как следует, все перемешиваем. Из теста скатываем шарики размером примерно с грецкий орех.
  2. В нагретую до 180 градусов духовку помещаем шарики на смазанный жиром противень (на расстоянии друг от друга) на полчаса.

    Ни в коем случае нельзя открывать во время выпекания дверцу духовки, иначе булочки не поднимутся!

  3. Пока выпекаются булочки, приготовим к ним начинку и салат.Домашние заварные булочки - начинка.
  4. Разомнем сыр «Фетаки» вилкой, хорошо промытые шампиньоны нарежем соломкой, нарубим меленько зубчик чеснока и листья петрушки. Все перемешаем и добавим немного майорана. Сырный крем для заварных булочек готов. Шампиньоны при желании вы можете отварить, но если они не старые и хорошо вымыты, то их можно кушать сырыми.
  5. Для салата все овощи и фрукты вымоем, из слив удалим косточку, а из перца — плодоножку и нарежем все соломкой, сбрызнем растительным маслом и посолим по вкусу. Салат вы можете приготовить любой — овощной или фруктовый, какой вам больше всего нравится, на свое усмотрение.Домашние заварные булочки салат.
  6. Готовые заварные булочки вынем из духовки и дадим им остынуть. Надрежем булочки так, чтобы в них образовался полый «кармашек». Начиним булочки кремом.Домашние заварные булочки наполнение начинки.

Выложим булочки поверх салата. Холодная закуска из заварных булочек с кремом из сыра «Фетаки» и шампиньонов готова.

Домашние заварные булочки с салатом.

Приятного аппетита!

Друзья, жду комментарии, жмите звезды, социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    А я сегодня свой суп с шампиньонами доела. Вкусно грибы, с детства любимая еда была грибы и рыба.

  2. Валентина,

    Какая вкуснотища))))). Надо приготовить эти булочки, они у вас такие аппетитные.

  3. Vasiliy,

    Отличное пирожное, я такие очень люблю сам, и детям покупай практически ежедневно.

  4. Наталья,

    Мне категоричкски понравилось наполнение домашних заварных булочек. Единственная сложность в отсутствии сыра «Фетаки».

  5. Александр,

    Мне понравился рецепт Ваших заварных булочек. Вопрос только, чем можно заменить сыр «Фетаки»?

  6. Любовь Федорова,

    Александр, сыр «Фетаки» можно заменить малосоленой брынзой

  7. Лариса,

    Я делала такие заварные пирожные. Оказывается можно сделать любую начинку…

  8. Татьяна,

    Ох, как аппетитно, только тесто я куплю готовое, а начинка изумительная, брынзу очень люблю. Положила ваш рецепт в мои любимые рецепты, спасибо.

  9. Роман,

    Домашние заварные булочки с кремом из сыра “Фетаки” с шампиньонами А я сегодня булочки готовил, но не такие. Надо приготовить эти булочки, они у вас такие аппетитные. С меня твит и +1

  10. Екатерина,

    смотрю, не одна я хочу заменить ваш сыр на что-то )) будем пробовать с брынзой!!

  11. Елена,

    Вполне доступный сыр Фетаки, попробую именно с ним сделать. Спасибо, Любовь, за интересный рецепт !

  12. Алёна,

    Какая прелесть. Очень оригинально. Жаль, что когда хочется сделать вот такие рецепты, не помню где их видела. Надо в закладки оставлять.

  13. Людмила,

    Булочки из заварного теста получаются с сюрпризом, ведь мы привыкли к сладкой начинке 🙂

  14. Светлана,

    Заварные булочки с грибами, звучит заманчиво, хотелось бы попробовать. Попробую на этих выходных ваш рецепт.

  15. Vadar,

    Здорово! Так аппетитно выглядит! Спасибо большое! Завтра же приготовим ко столу! Вкусно будет открыть пост этими булочками!

  16. Любовь,

    Такую начинку готовлю для обычных бутербродов с адыгейским сыром. А в качестве начинки для булочек из заварного теста — это оригинально. Я готовила только эклеры с кремом.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector

MAXCACHE: 0.53MB/0.00025 sec