Салат со свиным языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусный, очарующий вас своей свежестью и изысканностью салат со свиным языком и свежими огурцами.

Язык обладает деликатным вкусом и тающей структурой нежного мяса, за что его многие любят. Кроме изумительного вкуса, приятный бонус субпродукта – он является диетическим, за что его считают настоящим деликатесом. Еще язык покорил гурманов низкой калорийностью и невероятной пользой.

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и гранатом, рецепт с пошаговым фото

Отваренный продукт подают в самостоятельном виде, а также на его основе готовят много разнообразных закусок и салатов. Любые с ним угощения подходят не только для повседневной трапезы, но и праздничного мероприятия. Утонченный вкус языка прекрасно раскроется в салате с зеленым огурцом, нежной белокочанной капустой и зеленым горошком. Блюдо по-настоящему удивит всех дегустаторов и гостей.

Салат со свиным языком и свежими огурцами — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 250 г
  • Молодой зеленый горошек – 100 г очищенных горошин
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Отваренный свиной язык – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – для заправки

Пошаговое приготовление:

  1. Отваренный и очищенный язык нарежем соломкой или кубиками. Способ нарезки выбирает сама хозяйка.
  2. Огурцы помоем под проточной водой, протрем бумажной салфеткой, отрежем кончики и нарежем тонкими полукольцами. Хотя можете нашинковать их соломкой, все делайте на свое усмотрение и вкус.
  3. С белокочанной капусты снимем верхние листья, т. к. они обычно всегда жесткие и грязные. Кочан помоем под проточной водой, высушим бумажной салфеткой и нарежем тонкими полукольцами.

    Немного посолим капусту и подавим ее руками, чтобы листья пустили сок. Так салат будет сочнее.

  4. Со стручков извлечем горошины зеленого горошка.
  5. Все продукты сложим в глубокую миску, заправим солью по вкусу, польем оливковым или растительным маслом и перемешаем. По желанию можете в блюдо добавить измельченную свежую зелень.

Выдержим салат 15 минут в холодильнике и можно сервировать блюдо к столу. Подавать его можно в самостоятельном виде или в компании с мясным стейком.

Пикантный стейк из говядины, как приготовить на сковороде

Хочу пожелать всем приятного аппетита!

Тонкости и секреты приготовления блюда

Какой брать сорт языка, говяжий или свиной, решать хозяйке на ее усмотрение. При этом, не зависимо от выбранного сорта основного ингредиента, существует несколько основных правил его готовки. Зная все тонкости, язык никогда не получится жестким и безвкусным.

  • Сырой язык замочите на 30 минут, тогда в сваренном виде он будет нежным и мягким.
  • Первый бульон слейте через 20 минут после закипания, язык промойте и продолжайте варку в чистой воде. Эти манипуляции уберут неприятный запах, вредные вещества уйдут с первым бульоном, а во втором останутся только полезности.
  • Не допускайте интенсивного закипания воды. Считается, что активное кипение ухудшает вкус мясного продукта.
  • Свиной язык варите 1,5-3 часа, говяжий – 2-4. Продолжительность варки зависит от размера продукта.
  • Готовность ингредиента проверьте, проткнув его ножом: лезвие должно легко входить.
  • Специи добавляйте за 1,5 часа до окончания варки.
  • Приятный аромат языку придаст: морковь, лук, сельдерей, лавровый лист.
  • Перед употреблением языка, очистите его после окончания варки. Пленка легко снимется, если субпродукт из горячей воды сразу переместить в холодную, где выдержать несколько минут. Если очистить главный компонент не получается, значит, он еще не готов. Верните его в бульон и доварите.
  • Соль в бульон во время варки не добавляйте, солите уже готовый язык.
  • Солить еще можно уже очищенный язык. Для этого его погрузите в бульон, доведите до кипения, посолите и варите 10 минут.
  • Бульон, в котором варился язык можно использовать для приготовления заливного или варки супа.

Видео-рецепт: салат с языком и огурцом

Друзья, жмите звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: яркое украшение праздничного стола

Пхали на День Святого Валентина

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина Зайцева,

    Салаты со свежей капустой всегда лёгкие. Питательность этому блюду придаёт язык. А огурчик подарит свежесть.

  2. Елена,

    Никогда не пробовала готовить салат с языком. Беру Ваш рецепт на заметку. Для разнообразия меню.

  3. Ирина,

    Хороший рецепт салата с языком. И самое главное, что салат низкокалорийный. Беру на заметку!

  4. Аксана,

    Судя по ингредиентам, салат с языком получится именно такой, как я люблю — лёгким и освежающим, но вместе с тем питательным.

  5. Надежда,

    Вроде бы все так просто в салате, но уверена, что получается он вкуснейшим. Язык — замечательный продукт для холодных закусок!

  6. Александр,

    Многие не любят язык, а зря. Из него очень вкусные салаты получаются, главное правильно приготовить. Кстати у вас довольно простой и вкусный рецепт, салат будет не только легкий, но и аппетитный.

  7. Ольга,

    Оригинальный рецепт салатика, люблю язычок в таких холодных закусках.

  8. Яна,

    Очень люблю варёный язык! Давно не делала этот салат, спасибо, что напомнили!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector