Пхали из свеклы и капусты: грузинский рецепт

Пхали — это блюдо грузинской национальной кухни. Поэтому в состав салата входят острые приправы и специи — чеснок, пряная кинза и красный перец. Можно по желанию добавить любые грузинские приправы.

Предлагаю выложить салат в форме сердечка и порадовать свою половинку накануне дня всех влюбленных. Если вы задумываетесь чем порадовать своего любимого человека, то приготовьте ему изумительное блюдо – пхали из свеклы в в таком оригинальном оформлении.

Ваш любимый не сможет не оценить внимание и заботу, проявленную вами в ваших кулинарных изысканиях. Салат в Валентинов день, сделанный по рецепту традиционной грузинской кухни, украсит не только стол на день влюбленных, но и будет уместен на любом праздничном столе.

Как приготовить салат из свеклы и капусты по-грузински?

Ингредиенты:

pxali

  • 400 г — белокочанной капусты
  • 200 г — свеклы
  • 200 г — грецких очищенных орехов
  • 2 зубчика — чеснока
  • зелень – кинза, петрушка
  • красный перец по – вкусу
  • 1 гранат и красный репчатый лук — для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нарезать капусту и очищенную свеклу крупными кусками. Затем поставить варить в кастрюле с водой до готовности.

Капуста варится примерно 15-20 минут, а свекла 40 минут.

pxali

Шаг 2

Пропустить через мясорубку свеклу. За ней — капусту, грецкие орехи и все тщательно перемешать.pxali

Шаг 3

Зелень петрушки и кинзы, а также чеснок мелко порубить.pxali

Шаг 4

Добавить продукты в полученную массу, поперчить и посолить по вкусу.
pxali

В Пхали еще добавляют сухую уцхо-сунели, специальную грузинскую приправу, но у меня такой не нашлось и, несмотря на то, что я приготовила это блюдо без нее, получилось очень вкусно.

Шаг 5

Укладываем салат из свеклы на красивое блюдо, придадим форму сердечка. Украсим полукольцами из красного сладкого лука, зелени и зернышек гранта.

pxali

Очень красивый и вкусный получился салатик. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата пхали.

И второе видео о том, как правильно выбирать свеклу.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Сергей,

    Интересно было узнать о грузинском блюде пхали, спасибо за интересный рецепт а празднику дня всех влюблённых

  2. Валентина,

    Спасибо за рецепт! Только есть вопрос. Свеклу обязательно варить очищенной? Ведь из-за этого теряется весь ее цвет или нужно добавлять кислоту для его сохранности?

  3. Любовь,

    Пожалуйста, Валентина.
    Я очищала и разрезала свеклу, для того, чтобы она быстрее сварилась, поскольку у меня была она крупная. Кислоту для цвета не добавляла, у нас свекла со своего участка и она цвет при варке не потеряла.
    А вы можете ее сначала сварить, а потом уже очистить, так тоже можно делать).

  4. Ирина,

    Спасибо большое, хороший рецепт.

  5. Любовь,

    На здоровье, Ирина.

  6. Лариса,

    Интересный рецепт Пхали из свеклы.

  7. Нина,

    Состав блюда мне понравился, все как любит мой мужчина, так что беру на заметку!

  8. Анна,

    Интересное овощное грузинское блюдо. Пхали можно и на праздник сделать, и просто так. Ведь все овощи в нем так вкусны и полезны

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector