Салат с копченым лососем, яйцом и огурцом

Салат с лососем и яйцом

Добрый день друзья, лосось – это  элитная рыба, и даже ее хребет с хвостом достойны, чтоб их использовали для приготовления еды. Твоя Iзюминка  предлагает приготовить салат с копченым лососем, яйцом и огурцом.

Это прекрасный вариант для праздника, особенно если нет возможности приобрести целое филе красной рыбы. Такой рыбный салат не только полезен, но и принесёт положительные вкусовые ощущения.

Красная рыба великолепно сочетается с вареными яйцами, а вместе с майонезом салат приобретает нежный вкус. Хрустящие огурчики сочное дополнение блюда очень освежают и разбавляют. При этом количество лосося для рецепта потребуется совсем не много. Помимо этого салат готовится буквально за считанные минуты и также быстро исчезнет со стола. А если хотите его празднично оформить, сервируйте в маленьких тарталетках.

Использовав для салата рыбную мякоть, хребты рекомендую не выбрасывать, а сварить из них наваристую уху. Вы не только приготовите вкусное блюдо, но и пополните организм чрезвычайно полезными веществами. Рыбные кости насытят организм легкоусвояемым кальцием и укрепят костную систему человека.

Салат с копченым лососем, яйцом и огурцом — рецепт с фото пошагово

Для блюда можно использовать хребет и хвост этой рыбы, которые обычно продаются для суповых наборов. Отделив филе от целой тушки, остаются обрезки с плавниками, хребет и хвост. Продаются они в свежем, мороженом или копченом виде. Однако многие хозяйки их в основном используются для варки бульонов. Хотя из них получаются не менее вкусные салаты. Вернее, если быть точнее, из оставшегося мяса после разделки.

Ингредиенты:

  • Хребты лосося (копченые) – 1 хребет (150-200 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Пошаговое приготовление:

1. С хребтов лосося снимем все мясо и нарежем его средними кусочками.

В данном рецепте  я использовала копченые хребты, но в продаже имеются еще свежие. Такие также подойдут для салата, но их нужно будет предварительно засолить, как это делаете с филе рыбы, и выдержать какое-то время. И только потом использовать для этой холодной закуски.

2. Огурцы помоем и обсушим бумажной салфеткой. Отрежем кончики, нарежем кубиками по 0,5-0,7 мм и отправим в миску к рыбе.

3. Яйца предварительно отварим до крутой консистенции. Для этого зальем их холодной водой и поставим на плиту. Как они закипят, сделаем медленный нагрев и будем варить 8 минут. Затем переложим в холодную воду и оставим до полного охлаждения. После очистим от скорлупы, нарежем кубиками, как огурцы, и отправим в салатницу к продуктам.

4. Заправим салат майонезом, предпочтительнее домашним, рецепт приготовления которого можете посмотреть здесь. Если хотите получить более диетическое блюдо, используйте натуральный йогурт или сметану. Их можете для пикантности соединить с горчицей. Можете также заправить закуску оливковым маслом с соком лимона.

5. Перемешаем салат и попробуем на вкус. По необходимости добавим соль и снова вымешаем. Рекомендую заранее его не солить, т.к. возможно будет достаточно соли от рыбы. Иначе можете сделать салат слишком соленый.

По желанию можете добавить в блюдо любую зелень, например, укроп, петрушку, розмарин, кинзу.

6. Богатый и насыщенный вкусом салат из копченого лосося с яйцом и огурцом готов, его можно сервировать к столу. Очень красиво он будет смотреться в корзиночках, тарталетках, им можно нафаршировать яйца или выложить в порционные стеклянные стаканы или пиалы.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с копченым лососем

Буду рада, жмите на звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Еще вкусные рецепты:

Салат из морепродуктов

Салат из креветок с овощами и лаймом

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Мария,

    Отличный салат с ломосем! Легенький. Кто любит посытнее — можно и картошку добавить. Будет не хуже.

  2. Ольга,

    Отличная идея сделать салат из копченого лосося, и экономично, и вкусно!

  3. Ирина Зайцева,

    Очень бюджетный вариант салата. Когда нет возможности купить филе лосося — вполне можно использовать хребты, как написано в рецепте.

  4. Elena,

    Спасибо за рецепт вкусного салата с копчёным лососем! На фото смотрится очень аппетитно! Приготовлю обязательно вкусняшку! Удачи Вам!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector