Как приготовить суп мисо с лососем в домашних условиях

В европейских ресторанах в последнее время у посетителей особым успехом пользуются блюда японской кухни. Не всякий может позволить себе часто посещать ресторан, поэтому имеет смысл научиться готовить восточные кушанья у себя дома.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего, ароматного супа мисо с лососем. Для блюда можно использовать любую красную рыбу, например, форель. Кстати, невероятно вкусный мисо с форелью можно заказать в сервисе доставки еды prosushi.ru. Предложение актуально для жителей Краснодара, в меню вы также можете увидеть другие популярные блюда — пиццу, суши, роллы и др.
Приготовить суп мисо в домашних условиях просто и быстро, уйдет всего 15 минут. Кроме рыбы понадобится сушеные водоросли вакаме, паста мисо, сыр торфу, а так же кунжутное семя — для подачи. Пасту и водоросли можно приобрести в крупных супермаркетах или заказать через интернет-магазины.
Ингредиенты:
- 1 л — воды
- 20 г — сухих водорослей вакаме
- 300 г — лосося или другой красной рыбы
- 200 г — сыра тофу
- 2-3 ст. л. — пасты мисо
- зеленый лук — пучок
- семя кунжута — для подачи
Пошаговое приготовление:
- Сначала замочим водоросли вакаме в питьевой воде. Оставим их набухать и увеличиваться в объеме на 10 минут.
- Пока подготовим рыбу. Стейк лосося освободим от косточки, срежем кожу и нарежем кубиками.
- Таким же кубиком среднего размера нарежем сыр торфу.
- С разбухших водорослей сольем воду и промоем их струей воды.
- В кастрюлю нальем литр воды, добавим кусочки лосося и поставим на огонь.
- Всю образующуюся при варке рыбы пену убираем шумовкой.
- Суп уже закипел, добавим в бульон мисо пасту.
Она содержит достаточное количество соли, поэтому бульон солить не нужно.
- Затем отправим в кастрюлю нарезанный сыр торфу.
- Заправим суп замоченными водорослями и положим измельченный зеленый лук. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще 2 минуты на среднем огне.
- Готовый суп мисо разливайте по тарелкам.
- Сверху можно посыпать блюдо кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Как видите приготовить японский суп мисо в домашних условиях совсем несложно. Для этого не нужно быть искусным кулинаром и знать особые секреты восточной кухни. Блюдо имеет великолепный вкус, получается ароматным и очень аппетитным!
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Попробовала недавно этот японский суп и поняла, что борщ мне ближе 🙂 Несмотря на то, что роллы очень люблю.
Мисо-суп никогда ещё не пробовала готовить. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить для своей семьи!
У нас в семье любят мисо-суп. Правда, чаще всего мы его покупаем уже готовым. Надо будет приготовить дома самим. Спасибо за рецепт!)