Как приготовить малосольную форель в домашних условиях быстро и вкусно

Форель слабосоленая

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает сегодня приготовить вкусное и полезное блюдо — малосольную форель. Из форели можно приготовить множество блюд, мы уже с вами готовили форель, фаршированную сухофруктами. В нашей семье самой  любимой является форель малосольная.

Несмотря на то, что малосольную форель можно сейчас купить в любом магазине, она будет уступать домашней по своим полезным свойствам, потому что при ее приготовлении зачастую используется консерванты, красители и усилители вкуса. Поэтому мы предпочитаем солить ее в домашних условиях сами. Главное правильно выбрать рыбу в магазине:

  • она должна быть свежая;
  • жабры должны иметь яркий цвет;
  • мякоть должна быть упругой;
  • лучше выбирать рыбку покрупнее.

Дома я тут же разделываю тушку – если она целая, то потрошу, аккуратно вспарывая брюшко, отрезаю голову и срезаю спинной плавник, затем разрезаю ее вдоль хребта на две части.

Из головы, плавников и хребта я готовлю потом вкусную уху. Кожу я не чищу и не снимаю, так как потом готовую форель режу на кусочки, которые легко от нее отделяются.

Теперь рыба готова к засолке, для которой вам понадобится (из расчета на 1 кг рыбы):

  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли

Этапы приготовления:

  1. Полученной смесью нужно как следует натереть филе форели со всех сторон.
  2. Поместить рыбу в стеклянную форму под гнет (я обычно накрываю перевернутой вверх дном тарелкой, на которую сверху ставлю банку с водой) и убираю в холодильник. Через 2 дня деликатес будет готов.

Можно по данному простому рецепту готовить любую красную рыбу, но мне больше всего нравиться малосольная форель. Кушать ее надо как можно быстрее, поскольку она хранится в холодильнике не более 4-х суток.

Великолепна малосольная форель на завтрак, она хороша в виде бутербродов с хлебом  белым или черным, кто как любит. Слабосоленая форель является  прекрасной закуской. Ее нужно достать из формы, промокнуть бумажной салфеткой, и, положив на разделочную доску, нарезать длинными тонкими ломтиками, отделяя от кожи. Для этого понадобится очень острый, тонкий нож. Меленько нарежьте укроп и два перышка зеленого лука и посыпьте сверху на филе, украсьте блюдо дольками лимона. При желании, можете поперчить.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    Чудная вещь- малосольная нежная рыба!

  2. Александр,

    форель в наших местах не ловится, магазинная- не очень, а вот из кеты тоже получается нежнейшая.

  3. Ксения,

    такая рыба очень вкусная, и обязательно нужно делать такую, чтобы меньше соли 🙂 малосоленая она как приятна, так и полезна!

  4. Анатолий,

    Форель у нас в магазинах продают перемороженную с толстым слоем льда. Навряд ли получится что то из этой рыбы. А вот горбуша или сёмга вполне, если повезёт, может оказаться съедобной. Подписываюсь на рассылку, чтобы не пропустить какую-нибудь вкусняшку. Спасибо за рецепт.

  5. Любовь,

    У нас, Анатолий, продается парная форель, я из такой готовлю, получается очень нежный и вкусный малосольный деликотес. Рада видеть вас среди своих подписчиков.

  6. Валентина,

    У нас форель продается мороженная и конечно по вашему рецепту она не получится такой вкусной.

  7. Михаил,

    Очень нравится форель малосоленая, вот только никогда самостоятельно ее не готовил…

  8. Lada,

    Я рыбу люблю в любом виде, поэтому попробую сделать какую-нибудь подходящую по Вашему рецепту, Любовь!

  9. Елена,

    Люблю слабосоленую красную рыбу,правда, при засолке сахар не использовала. Думаю попробовать по вашему рецепту с добавлением сахара!Спасибо!

  10. Vadar,

    Вкусная вещь, спасибо большое! Твит и гугл как всегда!

  11. Лана,

    мы тоже любим солить рыбу, причем любую морскую рыбу можно так солить

  12. Степан,

    Захотелось такой рыбки, лююблю по утрам скушать с малосольной форелью бутерброд.

  13. Василий,

    У меня жена тоже сама солит рыбку — вкусно получается 🙂

  14. Марк,

    Как захотелось сразу же красной рыбкой молосольной — с картошечкой и лучком 🙂

  15. Павел,

    Люблю рыбу,а форель в особенности. До сих пор покупал в магазине малосольную форель. Надо будем самому приготовить, наверно еще вкуснее получится 🙂

  16. Ксения,

    Так просто можно засолить красную рыбку, надо будет попробовать

  17. Кирилл,

    Отличный рецепт, мы также сами часто солим рыбу дома — вкусно и полезно.

  18. Эдуард,

    Так же готовим форель малосольную, прекрасное блюдо, полезное и вкусное, особенно любим кушать по утрам бутерброды с ней 🙂

  19. Дарья,

    Так захотелось красной рыбки малосольной, надо будет завтра купить и приготовить вот так же.

  20. Егор,

    Люблю такую малосольную форель со свежей молодой картошечкой и укропчиком сверху, класс !

  21. Станислав,

    Спасибо за рецепт очередной вкуснятины 🙂

  22. Гаврила,

    Не думал что так просто самому можно засолить красную рыбку, обязательно воспользуюсь.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector

MAXCACHE: 0.59MB/0.00013 sec