Ботвинья по-домашнему

Лето характерно изобилием зелени, которая растет у многих в огородах и сегодняшний рецепт первого блюда как раз включает несколько видов зеленой ботвы — шпинат, крапиву и щавель.
Для ботвиньи по-домашнему лучше всего брать молодую зелень, особенно это касается крапивы и щавеля – в них больше всего полезных витаминов и микроэлементов, а также молодая зелень более нежная на вкус. Супчик этот легкий, полезный за счет большого содержания в нем витаминов, а также малокалорийный.
Ингредиенты:
- 30 г — молодой крапивы
- 50 г — молодых листочков щавеля
- 30 г — шпината
- 350 г — кваса
- 2 шт. — яйца
- соль, сахар — по вкусу
- пучок — зеленого лука
Пошаговое приготовление:
- Яйца поставить варить вкрутую минут на 5-10.
- Зелень промыть и нарезать крупной соломкой. Всю зелень припустить на среднем огне с небольшим количеством воды и потом протереть – можно через сито, либо перемолоть в блендере.
- Все развести квасом, добавить немного сахара и соли по вкусу.
- Ботвинью разлить в тарелки, в каждую из которых положить по половинке вареного яйца.
- Сверху можно посыпать блюдо любой рубленой зеленью – луком, укропом, петрушкой и положить ложечку сметаны.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Быстро и легко готовится такая ботвинья! Спасибо за рецепт.
Чудеснейший рецепт ботвиньи!
Вот это ботвинья. Самое главное можно приготовить быстро.
Аппетитно выглядит! Наверное очень вкусно!
Необычное блюдо, никогда не пробовала. Но натуральное, полезное и низкокалорийное. Уже скоро можно будет воспользоваться этим рецептом!
Мне нравятся такие простоые домашние супчики.
Отличный летний супчик — ботвинья! Предлагаю добавить еще и сныть, растет как сорняк, а пользы у нее очень много!