Варенье из кабачков на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

Варенье из кабачков на зиму: вкусные рецепты кабачкового варенья "пальчики оближешь"

Добрый день друзья, продолжаем тему вкусных домашних заготовок и сегодня Твоя Iзюминка  предлагаем вашему вниманию несколько вариантов оригинального, яркого, не совсем привычного варенья из кабачков.

При консервации этот овощ чаще всего пускается в ход для заготовки знаменитой закуски — кабачковой икры, входит в состав зимних салатов и лечо. Однако из него получается великолепный лакомый десерт — кабачковое варенье. Нейтральный по вкусу кабачок при варки с другими ингредиентами пропитывается их вкусом и начинает напоминать этот продукт, да так, что трудно отличить от оригинала.

Если вы хотите удивить гостей, обязательно заготовьте несколько баночек такого лакомства, выбрав самый понравившийся рецепт. А зимой поставьте угощение на стол и не говорите из чего оно приготовлено. Даже после дегустации не всякий сможет определить, что оно сварено из обычного кабачка. Пусть это будет приятным сюрпризом для гостей.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном — пальчики оближешь

Этот десерт покорит вас с первой ложки, ведь лимон наполняет блюдо легкой, приятной вкусу кислинкой и дарит ему цитрусовый аромат. Баночка янтарного цвета лакомства не оставит равнодушной никого, подарите себе кусочек лета и хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  1. Кабачки моем, очищаем от семян и нарезаем средними кубиками вместе с кожурой.
  2. Помещаем нарезанный овощ в варочную кастрюлю и насыпаем сахарный песок. Оставим заготовку немного настояться, а тем временем подготовим лимон.
  3. С вымытого лимона срезаем «попки», нарезаем кусочками, чтобы можно было цитрус измельчить. Семена следует удалить. Пропускаем через кухонный измельчитель.

    Можно также просто нарезать лимон небольшими кусочками ножом.

  4. Помещаем кастрюлю с кабачками на плиту на средний огонь и после закипания варим 40 минут, периодически помешивая лопаточкой.

    Определить готовность десерта, можно капнув каплю на блюдце, если она не растекается, значит, варенье можно снимать с плиты.

  5. Теперь добавляем измельченный лимон, перемешиваем и довариваем вместе с ним лакомство еще 10 минут.
  6. Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам и укупориваем крышками. Далее в перевернутом виде оставляем остывать, укутав махровым полотенцем.
  7. Храните закруточку в темном и прохладном месте квартиры либо в подвале.

Получается очень красивого янтарного цвета варенье с необыкновенным медово-цитрусовым вкусом, просто пальчики оближешь! Не сомневаюсь, что вашим домочадцам и друзьям оно очень понравится!

Кабачковое варенье на зиму с курагой — простой рецепт через мясорубку

Кабачок не перестает нас удивлять, приготовив лакомство по этому рецепту, вы получите джем с абрикосовым вкусом! Не верите, тогда поспешите на кухню, чтобы всего за час приготовить это волшебное варенье. Вкусив его в первый раз, никто не сможет догадаться, из чего оно сделано!

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1. 5 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Курага без косточек — 300 г
  1. Прежде всего, замочим в воде курагу. Если хотите ускорить процесс размягчения сухофрукта — залейте его кипятком.
  2. Тем временем порежем кабачок на кусочки средней величины.

    Если у вас молоденький молочного цвета овощ, то его можно не освобождать от шкурки и семян.

  3. Переложим кабачки в кастрюлю, засыплем сахарным песком и оставляем на час.

    За это время кабачок выделит много сока, а сахар полностью растворится.

  4. Ставим кусочки кабачка, плавающие в сиропе на огонь. Закипятим и варим полчаса, время от времени помешивая содержимое кастрюли.
  5. За 10 минут до окончания варки добавляем курагу. Так как сухофрукт в кастрюлю мы отправляем уже мягким, то на его варку хватит 10 минут.
  6. Опускаем погружной блендер в кастрюлю и взбиваем варенье в пюреобразную однородную массу.
  7. Осталось только разложить десерт по стерилизованным баночкам и закрутить стерилизованными крышками.

У нас получилась ароматная персиковая вкуснятина! Удивляйте своих гостей таким необычным джемом!

Вкусное варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке

А с этим вареньицем захочется попить чайку долгими темными вечерами. Вы спросите почему? И я вам отвечу, что успокаивать и настраивать на положительный лад вас будет аромат мяты, а  согревать и дарить наслаждение — грушево-лимонный вкус.

Приятным бонусом будет легкое и бесхлопотное приготовление при помощи давно утвердившим себя на кухне приборе — мультиварки.

Нам будут необходимы составляющие:

  • Молодые кабачки — 1 кг
  • Крупный лимон — 1 шт.
  • Пара веточек мяты
  • Сахарный песок — 0,5 кг
  1. Займемся подготовкой кабачков и лимона — нарежем их произвольным образом, поскольку в дальнейшем сваренные продукты мы будем измельчать.

    Косточки, которые будут попадаться в плоде — необходимо удалить.

    Листики мяты отрываем от веточки и измельчаем.

  2. Поместим подготовленные продукты в чашу прибора и засыплем сверху сахарным песком. Закрыв мультиварку крышкой, оставим на 10 минут настаиваться массу для того, чтобы выделился сок.
  3. Спустя это время выбираем режим «Варенье» с временным промежутком в 1 час. Затем перебиваем массу блендером до однородной консистенции.
  4. Устанавливаем тот же режим — «Варенье», но уже на 30 минут.

Джем имеет изумительный цвет киви и потрясающий грушево-лимонный вкус. Одним словом — наслаждайтесь!

Как приготовить вкусное кабачковое варенье с бананами

Продолжим экспериментировать с этим удивительным овощем и приготовим еще один интересный десерт — варенье с бананами. Готовить его очень просто, в этом вы можете убедиться, если посмотрите видео.

Ингредиенты:

  • Кабачки (чистый вес) — 3 кг
  • Бананы — 5 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 кг

Быстрый рецепт варенья из кабачков «под ананасы» с соком

Еще один невероятный вариант лакомства хочу предложить вашему вниманию — кабачки, приготовленные как ананасы в сиропе. Десерт действительно по виду и по вкусу напоминает популярную заготовку, которую можно встретить на полках любого супермаркета. А для приготовления лакомства потребуется упаковка ананасового сока.

Ингредиенты (на 2 л банку):

  • Кабачки или цукини (очищенные) — 1,5 кг
  • Сок ананаса — 500 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч. л. (без горки)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарный песок — 200 г
  1. Кабачки освободим от кожуры и семян. Нарежем небольшими кубками.

    Чтобы угощение гармоничнее смотрелось, старайтесь их нарезать одинакового размера.

  2. Заливаем нарезанные кусочки ананасовым соком, насыпаем сахарный песок, добавляем лимонную кислоту и ванилин на кончике ножа.
  3. Помещаем кастрюлю на плиту и нагреваем на среднем огне. Как только варево закипит, проварим — в течении 15 минут.
  4. Разложим нашу заготовку в стерилизованные банки и закрутим прокипяченными винтовыми крышками. Перевернув на «голову» даем остыть в теплом полотенце. И можно убирать в прохладное заветное местечко «в закрома».

Все, наша классная закруточка готова. Вы можете наслаждаться лакомым десертом из кабачков, которые и по виду и по вкусу полностью напоминают ананасы. Кроме того их можно добавлять в салаты, выпечку, украшать торты и пирожные!

Видео-рецепт приготовления варенья с кабачками и апельсином

Хочу предложить наш семейный рецепт кабачкового варенья с апельсином, которое выглядит просто шикарно и, конечно, оно очень вкусное!

Варим на зиму варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Эта заготовочка выручит вас в холодное время года. Когда промозглым днем, вернетесь домой с улицы, выпейте этого варенья с чайком. Оно поможет вам быстро согреться и будет способствовать укреплению иммунитета.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • Корень имбиря — 200 г
  • Сахарный песок — 2 кг

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим овощи и фрукты. Кабачки очистим и нарежем небольшими кусочками. С лимонов срежем попки, удалим семена и также нарежем малыми кубиками. Очищенный от кожицы имбирь — натрем на терке.
  2. Складываем подготовленные продукты в большую кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Старательно перемешиваем и предоставим возможность кабачку дать сок в течении 12 часов.
  3. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим вареньеце после закипания около 1, 5 часов. Время устанавливайте сами. Как только кабачки станут прозрачными, а сироп уварится, — можно выключать.
  4. Разливаем по стерильным банкам и, закупорив наглухо крышками, оставляем остывать.

Если вы ни разу не делали варенья из кабачков, оно для вас станет открытием сезона! Незабываемый вкус, манящий вид и сказочный аромат лакомства сразит наповал всех, кто его отведает. Запасайтесь подобными заготовками пока идет сезон кабачков, удивляйте своими кулинарными шедеврами друзей и близких!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Когда-то очень давно готовила варенье из кабачков с лимоном. Получается очень вкусно. Но, в последнее время забыла о нем. Спасибо, что напомнили!

  2. Ольга,

    Никогда не варила кабачковое варенье. Надо поэкспериментировать со вкусами. Спасибо за идеи! На данный момент больше привлекает варенье с лимоном.

  3. надежда,

    И я кроме кабачковой икры не готовила ничего из кабачка(. Попробовать что ли состряпать необычное изделие для себя…)

  4. Ольга,

    Если в варенье присутствует лимон, у меня сразу разгорается аппетит.
    Обожаю, когда в сладком блюде ощущается лёгкая кислинка.
    Кстати, мама в этом году законсервировала кругляши кабачков по типу «как ананасы».
    Хочет гостей на Новый Год удивить.

  5. Людмила,

    Что-то у меня как-то кабачки никак с вареньем — и вообще со сладким — не ассоциируются

  6. Роман,

    Я даже не думал, что из кабачков можно варенье варить. В сезон у нас их так много, что даже не знаем что с кабачками делать, а оказывается, можно из них варенье варить. В следующем году попробуем 😉

  7. Елена,

    Я пробовала такое варенье из кабачков, но сама не делала его, спасибо за интересные рецептики!

  8. White Cook,

    Варенье всегда ассоциируется с чем-то вкусным и сладким, из чего бы оно ни готовилось)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector