Желейный торт без выпечки «Кофе с молоком»

Желейный торт без выпечки "Кофе с молоком": рецепт с пошаговыми фото

Добрый день, друзья, знаете ли вы, что используя желатин, можно делать множество вкусных блюд для праздничного и ежедневного стола? Например, украсит любой стол оригинальный элегантный десерт – желейный торт без выпечки «Кофе с молоком», который готовится из двух основных компонентов — молока и кофе.

Рецепт легкого, нежного, малокалорийного и в меру сладкого лакомства с насыщенным вкусом, с которого можно начинать знакомство с кондитерскими изделиями. Ведь тортик довольно просто готовится, не требует много времени и физических сил.

Такое желе можно подавать на девичник, романтический вечер, на детский день рождение или просто побаловать семью в воскресный день. Оно не оставит равнодушным ни одного поклонника кофе, ни гурмана, ни хозяек, которые любят экспериментировать на кухне. Отмечу, что по этому рецепту можно готовить не только большой желейный торт без выпечки, но и порционные маленькие десерты, используя прозрачные стаканы, стопки, рюмки или силиконовые формочки.
В приготовлении этого лакомства имеется несколько нюансов:

  1. Во-первых, молоко берите домашнее, натуральное. Заменить его можно сливками с высоким процентом жирности. Иначе торт получится слишком водянистый.
  2. Во-вторых, молоко должно быть только стерилизованное или пастеризованное, т.к. кипяченое придаст странный привкус.
  3. В-третьих, не пренебрегайте топленым молоком, на его основе получаются очень вкусные десерты.

Как приготовить желейный торт без выпечки «Кофе с молоком»- рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл
  • Растворимый кофе – 4-5 ст. л. (для детского стола, кофе замените какао)
  • Желатин – 1 упаковка
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Молоко, желатин и сахар поделим пополам для молочного и кофейного желе. Одну порцию (для молочного желе) отложим в сторону, а пока будем работать с кофейной массой. В 50 мл молока теплой температуры разведем желатин. Перемешаем и оставим, чтобы он набух и полностью растворился.

Совет: перед использованием желатина прочитайте инструкцию по его применению, нанесенную на упаковку. Поскольку каждый производитель может рекомендовать разную технологию его приготовления.

2. Молоко немного подогреем и опустим в него кофе с сахаром. Перемешаем, чтобы продукты полностью растворились. Опустим палочку корицы и оставим на 10 минут, чтобы молоко ароматизировалось, накрыв крышкой.

3. Извлечем палочку корицы и в шоколадную массу вольем молоко с набухшим желатином. Перемешаем.

4. Любую удобную форму застелем пищевой пленкой и выльем шоколадную жидкость.

5. Отправим ее в холодильник, чтобы масса застыла. Потом ножом разрежем ее кусочками любого размера.

6. Другую форму застелем пищевой пленкой и выложим шоколадные желейные кубики.

Совет: эту форму берите такого размера, какой хотите видеть готовый торт.

7. Возьмем оставшееся молоко, сахар и желатин. Таким же образом растворим желатин и молоко с сахаром. После соединим обе жидкости.

8. Зальем молочной массой шоколадные желейные кубики, перемешаем и отправим емкость в холодильник застывать на час или более.

9. Когда масса полностью застынет, аккуратно перевернем ее на блюдо, снимем пищевую пленку. По желанию можете присыпать желейный торт без выпечки порошком какао или шоколадной крошкой. Нарезайте торт порционными кусочками и сервируйте к столу.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт желейного торта без выпечки «Кофе с молоком»

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Сладкий банановый десерт

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алена,

    Мы на день рождения сыну делали битое стекло, а гости попросили, в другой раз приготовить кофейное и белое желе слоями, уверили, что это вкуснее.

  2. Ольга,

    Какой интересный рецептик желейного торта, очень хочется попробовать на вкус.

  3. Ольга,

    Такое желе с кофе и молоком мы делали, но не догадались, что его можно сделать в виде торта. Спасибо за подсказку.

  4. Tatiana,

    Шикарно, отличный десерт, а главное — полезный желейный торт. Я делаю нечто подобное с фруктами.

  5. Людмила,

    Люблю желейные десерты, желейный торт смотрится эффектно, особенно шоколадные кусочки на фоне белой массы.

  6. Вера,

    Прелесть! Попробую с агар — агар приготовить этот чудо — десерт, желейный торт без выпечки.

  7. Ольга,

    Это же вкуснота необыкновенная! Еще и так оригинально выглядит желейный торт!

  8. Хуторная Елена,

    Классный молочно-кофейный десерт — и просто, и быстро, и вкусно, и легкий он такой к тому же, так что можно лакомиться без опасений навредить фигуре )))

  9. Роман,

    Сейчас всё желейное ем с удовольствием. Мало того что вкусно, так ещё и для суставов полезно 😉

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector