Как приготовить еду вкусно быстро и полезно

Как приготовить себе еду быстро, вкусно и полезно

Мы обычно, не любим готовить для себя. Удивить мужчину или своих друзей — это с удовольствием, тут можно и хлеба напечь, и заварных булочек сотворить, и горшков с мясом в печь поставить. А когда готовишь для себя, то делаться это должно быстро, плиту в идеале не включать, и калорий тоже по минимуму, ну а витаминов — по максимуму.

Правильная еда та, которую незачем парить, жарить, томить, нарезать и ждать пока взойдет. Изыски высокой кулинарии пусть нам подносят в кафе, дома лучше съесть что-то полезное и поскорее, ведь столько дел и так мало времени остается на себя любимую.

Твоя Iзюминка предлагает несколько быстрых и в тоже время полезных экспресс рецептов приготовления блюд, которые можно кушать совершенно не опасаясь за последствия для своей фигуры. Итак, готовим вкусно быстро и полезно.

Макароны с томатами

Вы удивитесь — макароны? От них же толстеют! Так полагают многие, но это далеко не так. Тут главное сделать правильную покупку — выбираем только из твердых сортов, там и калорий поменьше, и пользы побольше.

Как приготовить вкусно, быстро и полезно - спагетти

Шаги приготовления:

  1. Варим макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезаем средних размеров спелый помидор.
  3. Добавляем его в горячую пасту.
  4. Туда же капаем несколько капель оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Если вы помните и чтите заветы Остапа Бендера, запрещавшего на ночь сырые помидоры, подержите чашку с нарезанным помидором в микроволновке пару минут, а потом уж и в пасту его. Блюдо не только вкусное, но и сытное. А чувство сытости дает не только запас энергии, но и удовлетворение от съеденного.

Творожная паста с зеленью

Блюдо можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Достаточно чтобы в доме был блендер.

Как приготовить вкусно, быстро, полезно - творог с зеленью.

Готовим:

  1. Положим в блендер порцию творога.
  2. Туда же нарежем побольше разной зелени (петрушка, укроп, салат, пастернак, сельдерей и пр.).
  3. Выдавим через пресс чеснок.
  4. Взбиваем как следует. Все готово!

Творожную начинку можно намазывать на дольки огурцов, раскладывать на листья салата, заполнять половинки помидорок. Красиво, вкусно, быстро и полезно.

Чеснок, правда может от вас отпугнуть потенциальных клиентов на работе, но если после завтрака почистить зубы или пожевать веточку петрушки, то запах сразу же исчезнет.

Гуякамоле (гуакамоле)

Если вы впервые слышите название этого блюда, которое звучит так загадочно, то знайте, что это легко и быстро готовящаяся закуска по-мексикански из мякоти авокадо. Чтобы поразить наблюдателей до восторженных судорог, авокадо я давлю посредством вилки, а прочие ингредиенты режу как можно мельче. Так — правильно и аутентично.

Как приготовить вкусно, быстро, полезно - гуакамоле.

Рецепт:

  1. Мягкое авокадо взбить в блендере или просто размять вилкой.
  2. Туда же добавить спелый помидор, лимонного соку, лука, соли, чеснока и пару капель соуса табаско (по желанию). Включить блендер и дождаться получения однородной массы.

Несмотря на калорийность этого фрукта, авокадо способствует стабилизации веса и позволяет сохранить стройность, а все потому, что активизирует обмен веществ. Я уже не говорю о наличии в нем витаминов, жирных ненасыщенных кислот и линолевой кислоты, которые снижают уровень плохого холестерина!

Кстати, замечу, что авокадо чрезвычайно полезно для сохранения молодости кожи — косметологи советуют отведывать хотя бы раз в неделю один плод этого чудодейственного заморского фрукта. Так что готовьте себе гляукомоле, которое можно прямо вилкой из блендера,  на хлеб намазать, можно овощи в него макать, главное чтобы кушать с наслаждением!

Запеченная картошка в лучших деревенских традициях

Картошка — это ведь калорийно, да? Конечно, если ее жарить в масле… А если картошку в духовке запекать, то калорий там окажется совсем немного.

Как приготовить вкусно, быстро, полезно - запеченный картофель.

Этапы приготовления:

  1. Чистить клубни не надо, очень хорошо вымыть (особенно сейчас, когда картофель молодой).
  2. Разрезать каждый на четвертинки (а небольшие клубни и вовсе не трогать).
  3. Засунуть в пакет и влить в него же пару ложек растительного масла (любого), всыпать соли, перцу и прочих специй по вкусу.
  4. Завязать и хорошо потрясти пакет, чтобы приправа равномерно распределилась по картошке.
  5. Потом просто высыпать на сковороду, в форму или на противень, и поставить в духовку, заранее нагретую.

Запекать до момента истины, он же — готовности. Отличная компания к овощному салату или просто помидорам!

Коктейль вкусный, молочный

Опять-таки лучший друг хозяюшек на кухне — блендер понадобится в это рецепте. Блюдо готовится в два счета.

Как приготовить вкусно, быстро, полезно - молочный коктейль.

Как приготовить:

  1. Помещаем в него мягкого нежирного творога, можно даже обезжиренного.
  2. Потом отправляем банан и ванильного сахара на кончике ножа.

Чтобы еще снизить калорийность — творог лучше смешать с ягодами, свежими или замороженными, ведь в них — масса витаминов! Вышло густовато? Всегда можно разбавить молоком или съесть как крем, ложкой. Правда проще и вкуснее не бывает!

Лимон равно лимонад

Как приготовить натуральный напиток — лимонад в домашних условиях.

Как приготовить вкусно, быстро, полезно - домашний лимонад.

Последовательность приготовления:

  1. Несколько лимонов вымыть, порезать пополам, выдавить из них сок. Сколько сможете.
  2. Остатки порезать на небольшие кусочки, залить холодной или прохладной водой, и варить до тех пор, пока корки не помягчеют.
  3. Затем товар нужно остудить, процедить, удалить из него и выбросить корки.
  4. Получившаяся жидкость смешивается с лимонным соком, и подслащивается по вкусу. Лучше медом, но можно и сахаром. Можно даже сахарозаменителем, но это уже профанация.
  5. В стакан, графин или банку с лимонадом можно положить чуть мяты.

Если корочки сварить в небольшом количестве воды, лимонад получится концентрированным.  Разбавлять его можно будет прямо в стакане, например — обычной газировкой. Чем не актуальный, освежающий, тонизирующий  напиток для жаркого лета!

Как видите, не составит большого труда быстренько себе приготовить все эти рецепты. Готовьте вкусно, быстро и полезно, особенно сейчас, когда многие в отпуске и стоять за плитой совсем не хочется. Приятного аппетита!

 

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Настя,

    Спасибо столько отличных идей, как вкусно , быстро и с пользой для своего организма покушать, многое почерпнула для себя.

  2. Наталья,

    А я, наоборот, готовлю для своих родных с особым удовольствием.

  3. Александр,

    У нас, конечно, бывают моменты, когда просто лень готовить и обходишься тем, что есть, но по- большому счету супруга всегда меня балует.

  4. Любовь Федорова,

    Для родных да, Наталья, а когда одна или в отпуске, то я себя освобождаю от готовки.

  5. Анна,

    Тоже люблю экспериментировать, когда найду что то интересненькое.

  6. Алла,

    Пока читала, есть захотела ужасно. Теперь надо бежать на кухню. Спасибо вам за такой выбор — на любой вкус.

  7. Natabul,

    Спасибо за такое разнообразие вкусных и полезных блюд. Так заинтриговали — захотелось кое-что для себя новенькое попробовать.

  8. Любовь,

    Я для себя также стараюсь готовить быстро и просто, но и вкусно. К макаронам, мясу готовлю соус с овощами.

  9. Елена (Женские советы),

    Очень красивые и, несомненно, вкусные блюда. Спасибо за такие прекрасные идеи!

  10. Валерий,

    Я люблю сам готовить как для себя, так и для гостей. Постоянно ищу новые рецепты и новые идеи. Обожаю экспериментировать с приготовлением пищи. Спасибо за разнообразие кулинарных рецептов. Наверное каждый сможет у вас что-то выбрать для себя.

  11. Марина,

    Очень близок мне такой подход к собственному питанию — быстро, вкусно , полезно. Жаль, нет сочувствующих среди домашних.

  12. Vadar,

    Сперва хочу ещё раз поблагодарить за прошлый рецепт булочки! Было очень вкусно! Ну а во вторых, меня очень заинтересовала загадочная мексиканская закуска!

  13. Любовь Федорова,

    На здоровье, Вадар, я рада, что вам понравились заварные булочки с шампиньонами.

  14. Жанна,

    Хорошие рецепты, главное — простые и быстро готовящиеся

  15. Инна,

    Чудные рецепты, с авокадо понравился, как-то редко его используем, все-таки экзотика, которая раньше не доступна была. Но раз так полезен для краоты, то приготовлю теперь по вашему рецепту.

  16. Юлия,

    Идеи хорошие, попробую, спасибо!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector