Десерт: суп-пюре из кураги

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка хочет предложить необычный суп, это скорее всего даже не первое блюдо а десерт, потому что он из кураги. Курага, это высушенный абрикос — напоминание об ушедшем лете.

Даже в сушенном виде этот очень полезный сухофрукт имеет солнечный оранжевый цвет и безусловно суп из кураги поднимет  настроение,  к тому же это вкусный и красивый сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 250 г — кураги
  • 100 г — сахарного песка
  • 150 г — риса
  • 100 г — сливок

Приготовление:

  1. Курагу промыть и залить 3-4 стаканами кипятка до разбухания.
  2. Рис промыть, залить 300 г воды и поставить варить на огонь до готовности, посолить.
  3. Курагу перелить в кастрюлю, добавить сахар и варить час до готовности.
  4. Вынуть курагу из супа и перемолоть на мясорубке или блендере, снова вернуть в кастрюлю.
  5. Сливки взбить в миксере.
  6. Разлить суп пюре в вазочки, на дно каждой вазочки положить 1-2 столовые ложки риса, сверху украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. елена,

    Я сладкие супы вообще не готовлю. Помню, еще в детстве в садике нам давали что-то подобное, но мне не нравилось. Возможно, мои вкусы и поменялись, а я просто этого не знаю. Надо попробовать такой супчик. Спасибо за рецепт!

  2. Мария,

    Курага очень полезный продукт! Почему бы не приготовить такое вкусное и полезное блюдо в качестве десерта.

  3. Людмила,

    Редко готовлю суп-пюре, но с курагой захотелось попробовать. Спасибо за вкусный рецепт.

  4. Ольга,

    Я курагу особо не ем. Мне кажется, что слишком сладко.

  5. Oksana,

    Слово «суп» у меня упорно ассоциируется с не сладким блюдом, поэтому я бы это блюдо переименовала все-таки в десерт. Как-то больше соответствует сладкому… Правда ведь?

  6. Любовь Федорова,

    Можно суп-пюре из кураги, Oksana, назвать и сладким десертом 🙂

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector