Десерт: суп-пюре из кураги
Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка хочет предложить необычный суп, это скорее всего даже не первое блюдо а десерт, потому что он из кураги. Курага, это высушенный абрикос — напоминание об ушедшем лете.
Даже в сушенном виде этот очень полезный сухофрукт имеет солнечный оранжевый цвет и безусловно суп из кураги поднимет настроение, к тому же это вкусный и красивый сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 250 г — кураги
- 100 г — сахарного песка
- 150 г — риса
- 100 г — сливок
Приготовление:
- Курагу промыть и залить 3-4 стаканами кипятка до разбухания.
- Рис промыть, залить 300 г воды и поставить варить на огонь до готовности, посолить.
- Курагу перелить в кастрюлю, добавить сахар и варить час до готовности.
- Вынуть курагу из супа и перемолоть на мясорубке или блендере, снова вернуть в кастрюлю.
- Сливки взбить в миксере.
- Разлить суп пюре в вазочки, на дно каждой вазочки положить 1-2 столовые ложки риса, сверху украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Я сладкие супы вообще не готовлю. Помню, еще в детстве в садике нам давали что-то подобное, но мне не нравилось. Возможно, мои вкусы и поменялись, а я просто этого не знаю. Надо попробовать такой супчик. Спасибо за рецепт!
Курага очень полезный продукт! Почему бы не приготовить такое вкусное и полезное блюдо в качестве десерта.
Редко готовлю суп-пюре, но с курагой захотелось попробовать. Спасибо за вкусный рецепт.
Я курагу особо не ем. Мне кажется, что слишком сладко.
Слово «суп» у меня упорно ассоциируется с не сладким блюдом, поэтому я бы это блюдо переименовала все-таки в десерт. Как-то больше соответствует сладкому… Правда ведь?
Можно суп-пюре из кураги, Oksana, назвать и сладким десертом 🙂