Сыр «Филадельфия» в домашних условиях из творога

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях: пошаговый рецепт

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить Сыр «Филадельфия» в домашних условиях из творога.

Конечно, Филадельфию можно приобрести в любом магазине в готовом виде. Однако его цена не особо доступная, да и в состав входят разные стабилизаторы, добавки и химические компоненты.  Поэтому лучше не рисковать и не усложнять, а приготовить его дома самостоятельно. К тому же необходимые компоненты входящие в состав вполне доступные, а готовый продукт весьма впечатляет сходством с оригиналом. Да и процесс приготовления довольно простотой, рецепт займет у вас не более 30 минут.

Сыр Филадельфия был придуман в Америки в 1872 году. Относится он к сливочным сырам. Традиционно он создается на основе творога, хотя некоторых хозяйки его делают из молока и кефира. Этот вариант домашнего сыра «Филадельфия» является прекрасной альтернативой покупному оригиналу. Он крайне полезен и является настоящей находкой для людей с недостатком кальция, со сниженным иммунитетом, дефицитом веса, нарушением процесса метаболизма, нехваткой витаминов.

Мягкий по консистенции и сладковатый на вкус сливочный сыр замечателен сам по себе. Его можно соединить с мелкорубленой зеленью или специями и с успехом намазывать на утренние тосты, сандвичи, гренки или крекеры и подавать с чаем. На его основе также можно готовить всевозможные десерты, закуски, суши, лососевые корзиночки, чизкейк, кексы, пирожные, профитроли, торты, булочки «Синнабон» и многое другое. Мягкий сыр «Филадельфия» укладывается в концепцию роллов, канапе и рулетов. На его основе получаются вкусные соусы. Он особенно хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и овощами.

Как приготовить сыр «Филадельфия» из творога — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Содержимое яиц поместим в удобную емкость и возьмем миксер с соответствующими венчиками.

Примечание: куриные яйца можно заменить 3 перепелиными, чтобы выровнять объем. С перепелиными яйцами консистенция готового сыра получится более нежной.

2. Взобьем яйца до консистенции воздушной пышной массы.

3. У лимона срежем хвостик и выдавим 1 ч. л. свежего сока. Вольем его в яичную массу и снова хорошо перемешаем.

Примечание: вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту 0,5 ч. л.

4. Яичную смесь перельем в широкую миску и добавим творог.

Совет: творог желательно брать кремообразной консистенцией. Если у вас творог зернистый, то его предварительно дважды перетрите через мелкое сито или взбейте блендером.

Примечание: чем жирнее творог, тем вкуснее получится домашняя «Филадельфия». Рекомендую брать домашний творог, т.к. из наиболее жирного продукта получается сыр наиболее приближенный к магазинному оригиналу. Его, конечно, не назовешь диетическим, но зато вкус будет потрясающий.

5. Миксером вымешаем сырную массу до однородности и гладкости.

6. Сливочный сыр «Филадельфия» готов,  сложите его в герметичный пластиковый судочек с крышкой. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Но думаю, что он вряд ли у вас столько залежится. Ведь получается домашний сыр нежнейшей консистенции, с приятной кислинкой и одновременно еле сладковатым вкусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт сыра «Филадельфия» в домашних условиях

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Nadezda,

    Домашние сыры всегда очень вкусные… Все-таки ручная работа дает о себе знать, а если она и не такая сложная как в рецепте Филадельфии, то стоит брать на заметку. Спасибо за рецепт!

  2. Ольга,

    Вау, надо попробовать сделать Филадельфию дома по вашему рецепту. Просто обожаю этот сыррр.

  3. Ольга,

    Давненько присматриваюсь к рецептам сыров, но пока так и не решилась приготовить. Спасибо за подробный пошаговый рецепт Филадельфии! Думаю, пора уже пробовать. Магазинные пугают своим составом и ценой.

  4. Ирина Зайцева,

    Русские женщины изобретательны. Вот иже и американский сыр самостоятельно делают дома. И рецептом в интернете делятся.

  5. Ольга,

    Спасибо за такой вкусный рецепт сыра! Вроде бы не сложно сделать в домашних условиях. Будем пробовать.

  6. Татьяна,

    Отличный рецепт! И такой домашний сыр будет ничуть не хуже магазинного.

  7. Надежда,

    Не ожидала, что дома можно сделать сыр «Филадельфия», огромное спасибо за пошаговый рецепт. Обязательно сделаю.

  8. Ольга,

    Сейчас такие рецепты приготовления сыра в домашних условиях — на вес золота, учитывая, какие сыры сейчас продаются у нас в магазинах. Можно заплатить немалые деньги и купить совершенно несъедобное нечто, которое производитель гордо назвал сыром. Лежит у меня сейчас в морозилке кусок такого вот «сыра», не знаю, что с ним делать — есть невозможно, думаю, лучше выбросить и забыть о нем. Так что безопасней приготовить свой сыр и наслаждаться его вкусом!

  9. Ирина,

    Домашние сыры готовим часто, из домашнего творога. Рецепт «Филадельфии» понравился непременно приготовим, тем более совсем не сложно.

  10. Анатолий,

    Спасибо, приготовили филадельфию по вашему рецепту очень вкусно получилось.

  11. Вера,

    Да, готовлю филадельфию дома, и он в разы превосходит то, что мы имеем на прилавках магазинов. Что очевидно в современном мире. Лучше всё готовить дома.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector