Салат гранатовый браслет с копченой курицей: пошаговый рецепт

Салат гранатовый браслет с копченой курицей: пошаговый рецепт

Добрый день, друзья! Предлагаю сегодня приготовить необыкновенной красоты праздничное блюдо — салат гранатовый браслет с копченой курицей.

Блюдо готовится быстро и просто и получается очень вкусным и сытным. Мясо отваривать не придется, мы используем филейную часть готовой копченой курицы. Можно взять также отдельно пару копченых окорочков.

Главным украшением закуски являются яркие зерна граната. Кстати, предлагаю посмотреть еще один чудесный рецепт салата с гранатом и говяжьим языком. К выбору фрукта нужно подойти ответственно, зерна должны быть спелыми и яркими, от этого зависит праздничный вид угощения и его вкус.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Красочное оформление, изумительный вкус и простота приготовления сделало салат гранатовый браслет очень популярным блюдом на праздничном столе. Копченая курочка внесет немного пикантности во вкус, и гости съедят закуску с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — вареного картофеля
  • 1 шт. — копченая куриная грудка (небольшого размера)
  • 2-3 шт. — репчатого лука
  • 4 шт. — вареных яиц
  • 2-3 шт. — вареной моркови
  • 2-3 шт. — вареной свеклы
  • 1 шт. — гранат
  • майонез для заправки
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец — на вкус

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук освободим от шелухи и измельчим малым кубиком. Обжарим до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде.
  2. На крупной терке в отдельную посуду трем картофель, свеклу и морковь.
  3. Порежем небольшими кубиками яйца и мясо курицы.
  4. Гранат разрезаем и выбираем зернышки из плода. Все готово для сборки салата.
  5. На сервировочную тарелку поставим фужер или стакан и станем вокруг него выкладывать слои:
  6. Первый слой — картофель + сеточка майонеза.
  7. Второй слой — мясо, сверху жареный лучок + майонезная сеточка.
  8. Третий слой — тертая морковь + немного майонеза.
  9. Четвертый слой — измельченные яйца + майонез.
  10. Пятый слой — тертая свекла + сеточка майонезного соуса.
  11. Шестой слой — зерна граната.

    По желанию можете дополнить салат розой, сделанной из лепестков вареной свеклы и веточки укропа.

  12. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки и потом можно нести на праздничный стол.

Салат гранатовый браслет с копченой куриной грудкой, грецкими орехами и сыром

В отличие от предыдущей закуски, блюдо еще проще готовить, поскольку нет необходимости выкладывать салат послойно. Все ингредиенты измельчаются, заправляются соусом и выкладываются кольцом на тарелку. Сверху угощение украшают россыпью гранатовых зерен.

Ингредиенты:

  • 200 г — твердого сыра
  • 1 шт. — копченая куриная грудка
  • 100-150 г — грецких орехов
  • 1 шт. — гранат
  • 3 зубка — чеснока
  • соль, молотый перец – на вкус
  • 200 г — майонеза

Процесс приготовления:

  1. Сыр трем на терке. Копченую курицу режем небольшим кубиком. Репчатый лук меленько измельчаем ножом. Грецкие орешки пропускаем через блендер.
  2. Сложим в глубокую миску: куриное мясо, грецкие орешки, чеснок, тертый сыр. Посолим и поперчим по вкусу. Заправим майонезом и перемешаем ингредиенты.
  3. Выложим в виде кольца салатную массу на сервировочное блюдо и сверху украсим зернышками граната.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей и черносливом

Добавление ягод чернослива придаст более изысканный вкус блюду. Закуска получается необыкновенно вкусной и имеет яркий праздничный вид. Салатик просто готовится путем последовательного выкладывания слоев.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — копченого филе курицы
  • 1 шт. — гранат
  • 2-3 шт. — отварного картофеля
  • шт. — отварной моркови
  • шт. — вареной свеклы
  • шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 50 г — грецких орехов
  • 50 г — чернослива
  • 100 г — майонеза
  • соль  по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Все овощи и яйца заранее отварим, остудим и очистим. Подготовим широкую плоскую тарелку или красивое сервировочное блюдо. В центр поставим стакан.
  2. Выкладываем слои. Первый слой — тертый на крупной терке картофель. Нанесем на него майонезную сеточку.
  3. Свеклу также натрем на терке и уложим вторым слоем, смазав майонезом. А сверху присыплем ядрышками грецких орешков.
  4. Копченую курицу нарежем кубиком и выложим на орешки. Нанесем немного майонеза и разложим нарезанным соломкой черносливом.
  5. Далее — укладываем слой из тертой моркови. Не забываем промазать майонезом.
  6. Отварные яйца разомнем вилкой. Можно их мелко покрошить ножом или натереть на терке. Сформируем следующий слой, присыпав морковь и смажем яйца майонезом.
  7. Как следует размажем майонез по верхнему слою и бокам салата.
  8. Осталось украсить закуску зернами граната, дать возможность хотя бы час настояться в холодильнике и можно подавать оригинальное блюдо к столу.

Как приготовить гранатовый браслет без свеклы

Без свеклы также можно приготовить очень вкусную закуску, а украшением салата по-прежнему остаются яркие гранатовые зерна. Посмотрите, как красиво смотрится блюдо в готовом виде на столе!

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. Вареные яйца и копченое мясо покрошим небольшим кубиком. Картофель измельчим на крупной терке. А репчатый лук замаринуем. Для этого порежем его малым кубиком и зальем столовой ложкой уксуса, добавив одну чайную ложку сахарного песка. Через 20 минут рассол сольем.
  2. На сервировочной тарелке разложим кольцом слой измельченного куриного филе (для идеального круга можете в центр поставить круглую емкость). Сверху покроем сеточкой майонеза.
  3. Второй слой будет из тертого картофеля, на который также нанесем немного майонеза.
  4. Формируем третий слой из измельченных яиц. Промажем их майонезом.
  5. Далее уложим маринованный лук. Не забываем про майонез. Последний слой — зерна граната, они же являются главным украшением закуски. Просто, быстро и потрясающе красиво!

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Роман,

    Такого салата ещё не пробовал. Надо будет попробовать приготовить гранатовый браслет на выходных.

  2. Александр Иванов,

    Вау какой красивый салат, класс, мне уже нравится 😉 И название соответствует праздничному блюду — гранатовый браслет.

  3. Максим,

    Гранат — очень редко используем на своей кухне, поэтому такой салат с копченной курицей и гранатом будет очень оригинальным украшением и в то же время питательным, вкусным блюдом. Спасибо, вам, Любовь, рецепты как всегда подготовлены в доступном и поэтапном виде.

  4. Ольга,

    Ой, ну красавец Ваш Гранатовый браслет, Люба! Аж слюнки побежали.

  5. Без края,

    Прямо смотришь на такие нарядные и не вполне привычные салаты, и сразу такое предпраздничное настроение ))) Все-таки есть еще способы создать праздник и порадовать себя!

  6. Надя,

    Классный салатик, тоже готовила гранатовый браслет, дома всем очень нравится и выглядит так празднично!

  7. Людмила,

    Интересное сочетание — гранатовые зерна и копченая курица. Надо будет попробовать. Но выглядит очень здорово.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector