Холодное рыбное блюдо

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает вам оригинальную и очень вкусную холодную закуску из рыбы. Она готовится быстро, легко формируется в виде рыбки и украшается и при этом выглядит весьма празднично на столе.
Нам понадобится:
- 600 г любой рыбы (судак, треска, форель)
- 100 г сыра твердых сортов
- 50 г сливочного масла
- 2 столовых ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 небольшая луковица
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого горошка
- соль и перец по вкусу
- зелень и лимон для украшения
Пошаговое приготовление:
- Рыбу сварить в подсоленной воде, добавив в нее после закипания и снятия пенки: душистый горошек, лавровый лист и очищенную луковицу (можно целиком). Любую рыбу после закипания варят 20 минут на среднем огне. Остудить и дать стечь лишней влаге, очистить от плавников и костей. Пропустить отваренную рыбу через мясорубку.
- Сыр натереть на крупной терке, соединить с рыбой и добавить туда же горчицу (если вы любитель горчицы, то можете вместо 1 чайной ложки положить 1 столовую ложку), майонез и размягченное сливочное масло, посолить поперчить по вкусу.
- Все тщательно размещать и выложить на блюдо в виде рыбки, сделать столовой ложкой чешуйки, глазиком послужит олива.
- Украсить готовое холодное рыбное блюдо зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Спасибо что посетили мой сайт.Зашла к вам. У вас здесь все красиво и вкусно. Приятно смотреть. Будем дружить! Удачи вам.
Всегда рада новым друзьям, Оксана)
Спасибо за теплые слова, вам тоже удачи!
Очень оригинальный и простой рецепт холодной закуски. Спасибо!
Здорово смотрится, надо будем так приготовить, моему маленькому внуку точно понравится