Спагетти с фрикадельками: рецепт на сковороде

Спагетти с фрикадельками: рецепт на сковороде

Добрый день, друзья, паста нравится как взрослым, так и детям. А итальянцы, у которых она считается национальным продуктом, готовы ее употребить каждый день по два-три раза. Это и не удивительно, поскольку видов пасты существуют настолько много, что даже сами итальянцы навряд ли их все перепробовали.

Спагетти, фузилли, пенне, лингвини, тальятелле, фарфалле… и это лишь названия макаронных изделий, которые уже вызывают восторг у их любителей. Сегодня приготовим интересное и сытное блюдо – спагетти с мясными фрикадельками, к которым идеально подходит томатный соус.

Отварить пасту для этого блюда, не составит ни у кого труда. Это быстро, просто и не хлопотно. Но приготовление фрикаделек требует определенных знаний, чтобы они получились сочными и нежными. Поэтому чтобы не испортить блюдо и получить прекрасный результат, вооружайтесь секретами самых известных шеф-поваров мира.

  • Мясо не должно «блестеть» от жира, и не должно быть постным. Поэтому важно определить оптимальный баланс продуктов.
  • Если в наличии только постный кусок мяса, то в фарш добавляют жир в пропорции 80% мяса и 20% жира.
  • При использовании свинины с жировыми прослойками, добавление жира не понадобится.
  • Можно использовать разные сорта мяса, тогда фрикадельки будут особенно вкусными.
  • Для придания фрикаделькам вкуса и аромата к фаршу добавляют соль и перец. Но этими специями можно не ограничиваться. Кроме этих двух классических приправ, добавляют мускатный орех, хлопья красного перца, фенхель, орегано. Это вариативная часть блюда, которую можно подстраивать под вкусовые предпочтения.
  • Хлеб обычно в фарш для фрикаделек не добавляют. Для сытости можно положить несколько ложек панировочных сухарей. Хотя в итальянские фрикадельки добавляют только вымоченный в воде, а затем отжатый хлеб.
  • Обеспечить фрикаделькам карамелизированную корочку может только обжарка на сковороде в масле. Поэтому фрикадельки обязательно предварительно обжаривают, а потом добавляют томатный соус и тушат.
  • Размер фрикаделек должен быть не очень большим. Идеальный их размер с грецкий орех. Огромные мясные шарики займут слишком много времени для обжарки, да и равномерно они не прожарятся.

Ингредиенты:Ингредиенты

  • Мясо (сорт любой) – 400 г (в данном рецепте используется свинина)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Спагетти – 100 г для 2 порций
  • Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу

Примечание: если используете постный кусок мяса, добавьте в фарш около 100 г сала.

Спагетти с фрикадельками на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

  1. Мясо помойте, срежьте пленки и перекрутите через мясорубку со средними решетками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и также пропустите через шнек мясорубки.Мясо с луком и чесноком перемелем в фарш
  2. Фарш пропустите еще раз через мясорубку, чтобы фрикадельки были особенно нежными. Также рекомендую для этой цели использовать решетку с самыми маленькими отверстиями.Перемешаем фарш
  3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и добавьте любые специи с травами. Хорошо руками вымешайте фарш, пропуская его между пальцев. Затем несколько раз его отбейте. Берите фарш в руки и с силой бросайте на столешницу. Проделайте это действие 3-5 раз, чтобы мясо выделило клейковину, и фрикадельки хорошо держали форму.Приправим специями
  4. Руки смочите холодной водой и сформируйте небольшие круглые фрикадельки.Слепим фрикадельки
  5. Тем временем отварите спагетти. В сотейник наберите воду и добавьте соль. Поставьте на плиту и закипятите.Поставим в сотейнике греться воду
  6. В кипящую воду опустите спагетти. Для удобства можете их поломать пополам. Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано время варки на упаковке производителя.Опустим спагетти
  7. В сковороде нагрейте растительное масло и положите фрикадельки, чтобы они располагались в один слой. На среднем огне обжарьте их до румяной золотистой корочки.Обжарим фрикадельки
  8. Добавьте в сковороду томатную пасту.
    Добавим томатную пасту
  9. Готовые спагетти опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, которую не выливайте, а слейте в стакан. Затем отправьте спагетти в сковороду с фрикадельками.Добавим спагетти
  10. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и тушите фрикадельки под крышкой 5-10 минут.Тушим блюдо под крышкой до готовности
  11. Перемешайте продукты. Если блюдо покажется сухим, влейте в сковороду часть жидкости, в которой варились макаронные изделия. Перемешайте, закипятите и прогрейте продукты вместе на сковороде без крышки 3-5 минут.Готовые спагетти с фрикадельками

Готовые спагетти с мясными фрикадельками сервируйте к столу. Это полноценное блюдо не требующее никакого дополнения. Можно только подать свежий овощной салат.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Рецепт с фото спагетти с помидорами
Универсальное блюдо — фрикадельки

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Светлана,

    Какой классный рецепт спаггети, сразу с фрикадельками готовится, прекрасный вариант для ужина или обеда!

  2. Роман,

    Люблю это блюдо, особенно в период подготовки к соревнованиям на дистанции полумарафон и марафон. Спагетти с фрикадельками заряжает и насыщает углеводами и белками.

  3. Елена,

    Фрикадельки с макаронами — отличное блюдо на обед, главное не переборщить с порцией.

  4. Сергей,

    Отличный рецепт спагетти с фрикадельками. Понравился тот факт, что в конце спагетти отправляются в сковороду. Мы обычно так не делаем. Надо будет попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.