Мягкая жареная печень с ароматом груш
Друзья, печень – это выгодный субпродукт: готовится быстро, а блюда получаются с замечательным вкусом и весьма сытными. Если нужно быстро приготовить интересное угощение, Твоя Iзюминка советует попробовать необычное кушанье – жареная печень с грушами.
Груши, добавленные в блюдо, избавляют субпродукт от специфической горчинки и самое главное — печень получается мягкая и сочная с оригинальной кислинкой. Яство весьма привлекательно и интересно смотрится, а вкус получается незаурядным и оригинальным.
Чтобы печень приготовить мягкой и сочной важно правильно ее выбирать в магазине — желательно покупать охлажденную. Из такого субпродукта получаются наиболее нежные блюда, поскольку сохраняется весь сок.
Если нет возможности приобрести свежую печень, тогда размораживайте его правильно, на нижней полке холодильника. Такая постепенная разморозка позволит добиться мягкости и частично уберет жесткость печеночного мяса.
Кроме того, можно вымочить печень предварительно в молоке, это сделает ее более нежной на вкус. Но в данном рецепте мы этого делать не будем, а добьемся мягкости за счет добавления соевого соуса, лука, чеснока и груш. При обжаривании печени с этим набором продуктов она размягчается, становится сочной, нежной с тонким ароматом груш….
Справедливости ради отмечу, что печень весьма капризна и с ней работать не особо просто. Однако, если правильно соблюдать технологию приготовления, блюда из нее получаются вкусными, а готовятся за несколько минут. Надеюсь, что пошаговые фото, снятые для этого рецепта, позволят вам в точности соблюсти все моменты приготовления блюда.
Жареная печень с грушами — пошаговый рецепт
В яство можно по желанию добавлять вино, имбирь, сливки или кетчуп, от чего каждый раз будут получаться новые блюда. В каких-либо особенных приправах блюдо не нуждается. Лук, чеснок, соевый соус – это и весь скромный набор продуктов, который понадобится.
На гарнир к угощению хорошо подойдет картофель, отварной рис, крупы или макаронные изделия.
Ингредиенты:
- Печень – 500 г (сорт любой)
- Груши – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука (среднего размера)
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 дольки
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Масло растительное без запаха – для жарки
Пошаговое приготовление:
- Груши помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 6 частей.
С чеснока и луковицы снимите шелуху, ополосните и нарежьте соломкой. - Печень помойте под холодной водой и насухо промокните бумажной салфеткой.
Влага не позволит получить правильную обжарку, что значительно снизит вкус яства.
После срежьте прожилки, уберите пленочку, желчные протоки и нарежьте небольшими кусочками: ломтиками или брусочками.
- В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте и положите печенку.
Очень важно провести первый этап жарки быстро при большой температуре, чтобы образовалась корочка.
Иначе печень пустит сок, от чего начнет тушиться, а не жариться. Для этого процесса уделите не более 7 минут.
Поскольку печень также нельзя и пересушить, иначе она станет сухой и жесткой. - В другой сковороде пассируйте до прозрачности луковицу с чесноком.
- После в масле обжарьте ломтики груш, чтобы они покрылись румяной корочкой.
- В одной сковороде соедините обжаренные продукты: печень, лук и груши.
- Полейте ингредиенты соевым соусом, приправьте солью с молотым перцем и на умеренном огне обжарьте печень под закрытой крышкой около 10-15 минут.
Обращаю внимание, что солить печень перед жаркой категорически нельзя.
Иначе не получится корочка и весь сок вытечет, а при обжарке без соли, субпродукт мгновенно «схватится» и внутри останется сочным.
Готовое яство сервируйте на стол после приготовления в горячем виде с любимым гарниром или употребляйте в самостоятельном виде.
Приятного аппетита!
Видео о том, как пожарить печень с грушами
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления мягкой жареной печени с грушами.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Замечательный рецепт печени с грушами и подойдёт к любому столу. Любовь, спасибо за классный рецепт печени.
Очень аппетитный рецепт печени с соусом, в сочетании с грушами должно быть очень вкусно.
У нас почему-то сочетание печени и груш не пользуется в семье спросом, хотя, по отдельности или в других блюдах, мои готовы поедать эти продукты со страшной силой.
На вкус и цвет, Наталья, товарища нет. Я очень люблю груши и яблоки, поэтому такое сочетание мне очень нравится. Вы можете груши не добавлять, ведь они в данном блюде идут как гарнир.
Для меня существует единственное мясо, которое можно приготовить с грушами или яблоками — утиное. Все прочие виды мяса, равно, как и субпродукты, совершенно не вдохновляют меня.
Печенку у нас в семье любят все, с грушами как то и не пробовали.
Я люблю субпродукты. Помните, как говорилось в фильме: так хочется супчика, да с потрошками. Спасибо за рецепт.
Хотя и люблю печень, но после праздничных застолий больше всего душа просит салатов. УДАЧИ!
Удивительное дополнение к печени. Надо будет попробовать. Спасибо, что поделились идеей.
Я еще так печень с грушами не готовила! спасибо за рецепт. сегодня на обед испытаем! Должно быть вкусно!
Не пробовал ещё такого блюда. Надо будет продегустировать при возможности 😉
Интересное сочетание, печень сама по себе вкусная и полезная, а с грушками будет еще вкуснее!
Печень в сочетании с грушами еще не пробовали, но теперь обязательно приготовить, грех не воспользоваться таким подробным рецептом.
Интересный рецепт с печенью и грушами, надо попробовать!
Давно искала оригинальный рецепт приготовления мягкой печени! Обязательно приготовлю такое блюдо
В моей семье как-то субпродукты не любят, вернее, я не люблю, поэтому и остальные не любят, т.к. не готовлю. Но все-таки попробую приготовить печень по вашему рецепту. Вдруг и понравится!
Любую печень люблю, но с грушами ни разу не пробовала. Надо приготовить при удобном случае
Никогда так не готовила подобным образом печень.
Классный рецепт!
Тоже люблю этот восхитительный рецепт! Это безумно вкусно! Его еще называют «печень по-берлински»
Вообще люблю сочетание мяса и фруктов. А по этому рецепту печень получается очень нежной, а груши набираются таких ароматов, что просто нет слов.
Люблю печёнку жареную, с грушами правда не пробовал, но уверен ,что это вкусно. Спасибо за рецепт!
Такое блюдо еще не готовила, хотя из печени уже много рецептов перепробовала.
Сам люблю готовить. Печень часто делаю, но вот фантазии не хватает. Теперь попробую по Вашему рецепту. В закладки!
Еще не пробовала такое сочетание: груши и печень. При возможности, обязательно попробуем. За рецепт спасибо.
Очень интересное сочетание продуктов. Люблю куриную и телячью печень. Такая она всегда нежная получается. Надо попробовать с грушками приготовить…Спасибо за ваш рецепт.
Печень готовлю таким способом, но без фруктов. А вот с грушами рецепт понравился — попробую обязательно, спасибо.
У меня «домашние»почему-то не любят печень. Попробую с грушами, вдруг им понравится…
Необычный и непривычный рецепт печени с грушами. Обязательно его опробую.
Замечательное диетическое блюдо печени с грушами. И составляющие продукты отлично сочетаются и печень мягкая получается.
Готовила печень с бананами. Понравился рецепт с грушами. Будем дальше экспериментировать на кухне!
Очень понравился рецепт и приготовления печени с грушами. И блюдо получается достаточно легким, и необычно.
Раньше я никогда не сочетала мясное с фруктами, до того как попробовала утку с яблоками. Теперь вкусы изменились кардинально и такие рецепты всегда приятно готовить.
Необычное сочетание продуктов. Однажды я ела печень говяжью с ананасами. Было очень вкусно. Думаю, что и печень с грушами тоже очень и очень аппетитно.