Курочка с лечо на сковороде

Добрый день, друзья, сегодня приготовим диетическое блюдо — курочку с лечо. Осенью появился новый урожай помидоров, а значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное и вместе с тем полезное из них. Особенно полезными становятся блюда из вареных, тушеных печеных томатов.
Потому что помидоры, так же, как и морковь, при термической обработке не только не теряют своих полезных качеств, но и, наоборот, даже удваивает их! Твоя Iзюминка уже писала, о том, что содержащийся в помидорах каротидный пигмент – ликопин помогает бороться со многими заболеваниями, так как именно этот полезный антиоксидант поддерживает и укрепляет иммунитет. Блюда из помидоров врачи рекомендуют почаще включать в свой рацион в холодное время года, чтобы пополнить организм полезным ликопином, что позволяет, в частности, уберечься от простуды.
Вот почему у нас сегодня на столе будет вкусное, диетическое блюдо — курочка с лечо. Птицу и лечо к ней — из томатов, сладкого перца и лука, мы приготовим по отдельности.
Курица с лечо — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Для рецепта тушеной с помидорами курицы нам понадобятся продукты:
- 1 шт. — курица
- 1 кг — помидоров
- 3 столовые ложки — сметаны
- 2 столовые ложки — панировочных сухарей
- 4 зубчика — чеснока
- 500 г — сладкого перца
- 2 шт. — луковицы
- Половинка — лимона
- Растительное масло
- 1 чайная ложка — сахара
- 3 столовых ложки — горчицы
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и разделайте на порционные кусочки.
2. Чеснок выжмите через чеснокодавилку и натрите им куриные кусочки, затем посолите и поперчите их.
Для того, чтобы мясо курицы получилось сочным, смажьте каждый кусочек сметаной. Уложите куриные кусочки на противень или в форму для запекания и сверху слегка посыпьте кусочки панировочными сухарями. Тогда при запекании на мясе образуется аппетитная, золотистая, хрустящая корочка. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.
3. Пока у нас курица запекается, займемся приготовлением лечо из томатов, перца и лука. Овощи нужно помыть, перцы освободить от семян и плодоножек, лук очистить от кожуры.
Все овощи нужно мелко порезать кубиками, начинать лучше с репчатого лука, поскольку его первым отправим тушиться в сотейник, добавив туда немного подсолнечного масла.
Как только лук станет золотистого цвета, добавьте к нему нарезанные сладкий перец и помидоры. Тушите овощи минут 5, все время их помешивая. По желанию в блюдо можете добавить тертую морковь.
Затем добавьте специи – горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок от половинки лимона и влейте половину стакана воды. Тушите еще лечо 5-7 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи равномерного потушились.
4. К этому времени подоспела и курочка, зарумянившиеся кусочки курицы вместе с лечо выложите на тарелки и украсьте сверху любой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: курица с лечо
Друзья, голосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Курочка- вкусно, лечо- вкусно, вместе- очень вкусно.
Добрый день, Люба. Ой какое вкусное блюдо курочка с лечо. Это блюдо вкусное, а самое главное вкусное и выглядит аппетитно.
Рецепт должен быть очень вкусный, спасибо. Добавила к себе в закладки.
Согласна с Александром. Курочка с лечо очень вкусно получается.
интересный рецепт, хочу также приготовить курочку
Да полностью согласен с вкусовыми качествами этого рецептап, я тоже так готовлю.
Не слышала, что сохраняет свойства при термической обработки. Хорошая информация о «противопростудных» свойствах!