Как приготовить вкусный шашлык из свинины, курицы и овощей

Как приготовить вкусный шашлык из свинины

Вот и наступил сезон пикников, а вместе с ним пришла пора готовить его коронное блюдо – шашлык. Существует много рецептов приготовления шашлыка – столько, сколько тех, кто его готовит.

Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным нужно не только готовить на мангале, соблюдая определенные правила, но и правильно выбрать для него мясо, приготовить маринад, который придаст шашлыку тот самый ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Мясо для шашлыка нужно покупать только молодое и свежее, лучше брать парное. Замороженное не годится, из него шашлык не будет таким  вкусным, мягким и сочным. Предпочтительнее в этом случае брать свинину или баранину, поскольку говядина более жесткая и ее требуется еще дополнительно подготавливать – замачивать в газированной воде.

Лучше взять свиной окорок или шейку, корейку молодого барашка, именно из этих частей вырезки получается сочный и нежный шашлык. Также можно приготовить шашлык из курицы и овощей.

Твоя Iзюминка предлагает три рецепта приготовления: пикантного шашлыка из свинины, шашлыка из курицы в маринаде из соевого соуса и шашлыка из овощей под самым вкусным и сочным маринадом.

Шашлык пикантный из свинины

Вкусный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг — свинины
  • 4 шт. —  репчатого лука
  • 3 шт. —  лимона
  • 0,5 ч. ложки — перца черного молотого
  • 0,5 ч. ложки — перца красного молотого
  • одна четверть ч. ложки — мускатного ореха
  • 1 шт. — измельченного лаврового листа
  • 1 ч. ложка — кориандра молотого
  • 2 ст. ложки — базилика мелкорубленого
  • одна четвертая ч. ложки — имбиря молотого
  • на кончике ножа – тмин молотый и корица
  • 4 ст. ложки — масла оливкового
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину промоем под струей холодной воды и нарежем кусочками по 3-5 см.
  2. Репчатый лук очистим и порежем кольцами.
  3. Берем глубокую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и в нее помещаем мясо, лук и все специи, сок от выжатых лимонов, солим по вкусу.
    Сразу хочу заметить, что сильно солить мясо не надо, иначе мясо отдаст весь свой сок и будет суховатым.Все как следует, перемешиваем, накрываем крышкой и помещаем в холодильник мариноваться не менее 3-х часов, а лучше на 8-12 часов.
  4. Мясо нанизываем на шампура и жарим, периодически переворачивая, минут 10-15. Вместе с мясом на шампура можно нанизывать лук и дольки болгарского перца или помидоров.

Хорошо подавать к такому вкусному шашлыку из свинины свежие овощи, зелень или печеный картофель (его можно завернуть в фольгу и запекать 20 минут в  углях).

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в маринаде из соевого соуса

Шашлык из курицы под особым маринадом

Для тех, кто предпочитает придерживается диеты, может приготовить вкусный шашлык из курицы. Рецепт маринада, под которым курица получается необычно вкусной содержит соевый соус, пиво, сок лимона и специи.

Ингредиенты:

для маринада:

  • 2 шт. — лимона
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 100 г — пива
  • 100 г  — растительного масла
  • 100 г — соевого соуса
  • 3 ст. ложки — тростникового (можно обычного) сахара
  • одна четвертая ч. л. — тертого имбиря
  • одна четвертая ч. л. — молотого черного перца
  • пучок — петрушки
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Лимоны вымыть и цедру натереть на мелкой терке. Туда же добавить свежевыжатый сок из них.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть и мелко покрошить. Лук очистить и нарезать кольцами. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Все ингредиенты маринада смешать и замариновать в нем на 2-3 часа нарезанное кусочками куриное мясо.

    Мясо лучше брать от грудки без кожуры, но в принципе для шашлыка годятся любые части курицы.

  4. Нанизываем куриные кусочки на шампура, можно вместе с дольками помидор и луком и жарим на мангале, периодически переворачивая, минут 10-15.

Нежный и вкусный шашлык из курицы можно подавать с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из овощей под самым вкусным и сочным маринадом

Шашлык из овощей под сладким маринадом

Для тех, кто любит вегетарианскую кухню, а также следит за своей фигурой – рецепт приготовления шашлыка из овощей. Для шашлыка вы можете взять любые овощи – картофель, цукини, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук. Овощи сначала маринуют 2-3 часа в сладком маринаде. Он придает овощами сочность и особый, ни с чем несравнимый вкус!

Ингредиенты для маринада:

  • 100 г — оливкового масла
  • 50 г — соевого соуса
  • 50 г — винного уксуса
  • 1 ст. л. — меда
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 пучок — петрушки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Все овощи намыть и очистить.

    Если вы будете делать шашлык из картофеля, то его нужно предварительно до полуготовности отварить.

    Остальные овощи нарезать крупными кусками, перцы очистить от семян и плодоножки и залить маринадом.

  2. Для маринада зубчик чеснока и петрушку мелко нарубить, соединить со всеми ингредиентами и залить им подготовленные овощи минимум на 2 часа, убрать в холодильник.
  3. Нанизываем овощи на шампура и жарим, периодически переворачивая и поливая маринадом, минут 10-15.

Вместе с овощами вы можете нанизывать грибы, например, шляпки шампиньонов. Такой овощной шашлык получится не только вкусным, но и более сытным.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить 3 лучших маринада для шашлыков

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления шашлыка из мяса под маринадом в трех вариациях. Приятного вам просмотра.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    Любовь, с первомайскимим праздниками Вас! В эти дни очень многие люди собираются в компаниях на природе, вот как раз кстати эти все рецепты различного приготовления шашлыка 🙂

  2. Николай,

    Добрый день, Любовь. Мясо приготовленное на углях — это всегда вкусно! Спасибо за рецепты.
    С уважением, Николай.

  3. Сергей,

    Сегодня каждый считает себя мастером приготовления шашлыка, но совершенствование мастерства никому не помешает))

  4. Любовь Федорова,

    Спасибо, Наталья, вас тоже с праздником!Хороших вам выходных, в теплой компании и с шашлыками!

  5. Ольга Кутуева,

    Как ра3 к пра3дникам! Красота! Мне нравятся все три варианта! Спасибо, Любовь! Обя3ательно опробуем ваши рецепты шашлыка! С пра3дниками Вас и Ваших читателей!

  6. Дима,

    Ваш рецепт шашлыка просто восхитителен.Спасибо за рецепты.

  7. Любовь Федорова,

    Cпасибо, Ольга, вас тоже с праздниками, прошедшим первомаем и будущим — днем победы!

  8. Елена,

    Поздравляю с праздником весны! И конечно, вам желаю мира, солнца и любви ! Спасибо за такие царские рецепты шашлыка из свинины, курицы и овощей. Почитала и сразу захотелось на природе шашлычка покушать !

  9. Любовь Федорова,

    Cпасибо, Елена, вас тоже с праздником!

  10. Наталья,

    Удачно это я к Вам попала. Теперь в выходные дни на даче обязательно сделаем такой шашлык. Свинина…….., курица ……………овощи!!!

  11. Роман,

    Мясо приготовленное на углях – это всегда вкусно! Спасибо за рецепты. С меня твит и +1

  12. Елена,

    Последний раз делали шашлык и вышел сухой и кислый((( видать я не умею ничего(( Сделаем теперь по вашему рецепту, надеюсь, что понравится.

  13. Ирина,

    Супер! Сегодня как раз купили мясо, завтра будем мариновать на воскресенье. Специи восточные для шашлыка взяла, а вот за идею с лимоном — спасибо! Твит

  14. Антон,

    красота, автору статьи пятерка. шашлык в прошлую субботу делали, тоже достойно получилось

  15. Ирина,

    Сколько разнообразных рецептов маринада — на любой вкус! Мне нравится тот, где больше трав и специй.

  16. Алексей,

    Тема шашлыка в майские праздники довольно актуальна. Многие выезжают в эти дни на природу, и традиционно готовят шашлык. Но лично меня уже не прельщает шашлык приготовленный по традиционному рецепту, я привык экспериментировать, и ваши рецепты мне в этом помогут!

  17. Sergey,

    Шашлык на любой вкус, можно ехать на природу, на дачу. Спасибо за рецепты, будем пробовать приготовить на майские праздники.

  18. Татьяна,

    Мне понравился овощной шашлык, но я бы в него добавила немного мяска.

  19. Любовь,

    Как сразу на природу потянуло. У нас шашлык готовит всегда муж подруги. Это творчество никому не доверяет. Зато и поздравления он один принимает. Вам Любовь, спасибо за рецепты.

  20. Vadar,

    Кроме свинины, все шашлыки готовил! Самые любый шашлык у меня, шашлыки из золотой рыбы! Правда пока не умею её готовит, но обязательно научусь! Спасибо за статью! Как всегда твит и гугл!

  21. Наташа,

    Шашлык — это же очень вкусно! Спасибо за ваш рецепт!

  22. Алена Яснева,

    Спасибо,будем снова делать шашлык к 9 мая!)Попробую с овощами)

  23. Леонид,

    Рецепты шашлыков как раз кстати, на 9 мая надо будет приготовить.

  24. Олег,

    Спасибо за отличные рецепты. С праздником, вас, Любовь!

  25. Анатолий,

    Шашлык готовим часто. Попробую сделать и по Вашим рецептам. Как приготовить вкусный шашлык из свинины, курицы и овощей теперь и я знаю.

  26. Татьяна,

    Вот спасибо, скоро понадобится — выпускной у младшего, идём на природу)))

  27. segrej,

    Отличные шашлыки. Рецепт просто оболденный, такие шашлыки украсят любой отдых на приророде. Просто класс.

  28. Александр,

    А я отдельно каждому делаю шашлыки. Кому в них свинина вкупе с овощами нравится, а мне, например, просто из мяса подавай.

  29. Наталья,

    Да, да, да. Уж близко то время, когда отдыхая на даче, мы вовсю будем «наворачивать» вкусные шашлыки из мяса и овощей!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector