Как приготовить гуляш из свинины без томатной пасты

Добрый день, друзья! Сегодня приготовим вкусный гуляш из свинины без томатной пасты. Не беда, когда дома не оказалось томатов или томатной пасты, мясное блюдо можно приготовить и без этого ингредиента. Оно получается не менее вкусным и ароматным.
Свинина тушится с подливкой, луком и специями. Мясо получается сочным и очень нежным на вкус. Подавать его можно с гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой.
На блоге есть рецепт классического гуляша из свинины, который готовится с обязательным добавлением томатной пасты, кому интересно, можете посмотреть здесь. Если вы хотите приготовить кушанье по-новому или совсем не используете томатную пасту, вас заинтересует этот вариант приготовления любимого блюда.
Гуляш из свинины без томатной пасты на сковороде — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- 800 г — мякоти свинины
- 2 средних — луковицы
- 3 зубчика — чеснока
- 1 ст. л. — сладкой паприки
- 1,5 ст. л. — муки
- 1,5 ч. л. — соли или по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Репчатый лук нарежем полукольцами и отправим пассеровать в нагретую с небольшим количеством постного масла сковороду. Обжариваем его в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Свинину нарезаем произвольными кусочками. Сверху на лук уложим кусочки мяса и жарим 5-7 минут, чтобы оно зарумянилось.
Шаг 3
Затем перемешиваем мясо с луком и жарим еще около 5 минут.
Шаг 4
Зубки чеснока мелко рубим ножом и отправляем в сковороду, все перемешаем.
Шаг 5
Приправим мясо красной паприкой, которая добавит яркий цвет и изумительный вкус блюду (вы можете дополнить блюдо любыми специями, например, положить кориандр). Солим, перчим по вкусу и все перемешаем.
Шаг 6
Теперь для того, чтобы подлива была густой, добавим в блюдо муку и хорошо перемешаем.
Шаг 7
Зальем мясо водой так, чтобы она покрыла кусочки сверху на 0,5 см.
Шаг 8
Тушим мясо на среднем огне в течение часа. Крышкой накрывать не надо. Жидкость будет постепенно выкипать, мясо будет становиться мягче, а соус — гуще.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Шаг 9
Если окажется, что подлива стала недостаточно густой, растопите 40 г сливочного масла, добавьте 1 ч. л. с горкой муки (для более густой подливы, можно положить муки чуть больше). Перемешайте чтобы не было комочков и вылейте смесь в гуляш.
Шаг 10
Даем кушанью покипеть буквально пару минут и можно выключать огонь.
Шаг 11
Сервируйте блюдо к столу, выложив на тарелку мясо с подливой и гарнир. Рубленая зелень отлично дополнит гуляш. Приятного аппетита!
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Какое вкусное блюдо получилось! А я вот как раз думала, чтобы такого интересного из свинины приготовить. А вот гуляш уже очень давно не готовила. Спасибо за вкусный рецепт.
Предпочитаю именно мясо свинины для приготовления того же гуляша, а не говядину, хотя, считается, что она более полезна. Спасибо, Любочка, за рецепт.
Люблю готовить мясо с подливкой. Потому что потом любой гарнир к гуляшу идет на ура. Это очень вкусно получается.
Прекрасный рецепт гуляша из свинины без томатной пасты. Буду учитывать тонкости приготовления по фотографиям, которые наглядно дополняют рецепт. Благодарю автора за полезные советы и чудесный рецепт.
Рецепт гуляша без томатной пасты мне понравился. Свинина с подливкой, луком и специями получилась сочной и нежной. Очень классный рецепт.