Бараньи ребрышки на сковороде: как приготовить с рисом

Бараньи ребрышки на сковороде: как приготовить с рисом

Добрый день, друзья, баранина довольно редкий гость в будничном рационе питания среднестатистической семьи. Но попробовав хоть раз ее нежное диетическое мясо, она обязательно займет почетное место среди ежедневных блюд. Насладиться нежной мясной изысканностью можно в самостоятельном виде, хотя баранина хорошо гармонирует с разными продуктами.

Например, давно известно, что она великолепно сочетается с рисом. И это, замечательный повод, чтобы еще раз упомянуть о таком вкусном дуэте. Поговорим, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде с рисом. Это упрощенная версия плова, однако, рецепт полезный, диетический и не сложен в приготовлении.

Буквально несколько простых манипуляций в сочетании с доступными компонентами и на столе будет готовое блюдо с превосходными вкусовыми характеристиками. Его точно оценят самые искушенные гурманы.

Секреты и тонкости блюда

Чтобы кушанье было искусно приготовлено, бараньи ребрышки получилось сочными и ароматными, а рис рассыпчатым, следует учитывать некоторые тонкости:

  • Выбирайте ребра молодого барашка, они не содержат неприятного запаха. Отличаются они некрупным размером, более светлым цветом мяса и белым жиром.
  • Если ребра крупные, а мясо темно-красного цвета, значит, баран был старый, мясо жилистое и сухое.
  • Ягненок должен быть охлажденным, а не размороженным. Посмотрите на него, чтобы оно было незаветренным.
  • Рис берите с низким содержанием крахмала, чтобы в готовом блюде он был рассыпчатым, а не склеенным.
  • Если подходящего риса нет, то крупу хорошо промойте под 7 водами, до образования чистой и прозрачной воды, чтобы смыть весь крахмал.
  • Придать кушанью великолепные вкусовые оттенки можно при помощи ароматных специй и трав.
  • Кушать блюдо следует горячим, поскольку бараний жир быстро застывает и его вкус меняется не в лучшую сторону.

Как приготовить бараньи ребра на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки – 800 г
Рис – 200 г
Приправа для риса – 1 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Соль и черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

1. Бараньи ребрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если на них имеется много жира, срежьте его. Хотя это действие не обязательное. Если любите жирные блюда, можете весь жир оставить. Затем нарежьте мясо по косточкам.

Нарежем бараньи ребрышки по косточкам.

2. В сковороде налейте растительное масло, включите огонь чуть больше среднего и хорошо нагрейте. Положите на дно ребрышки, чтобы они располагались в один слой, а не были навалены горой. Иначе мясо будет не жариться, а тушиться, от чего блюдо получится менее сочным. Если мяса много, жарьте его поэтапно, небольшими порциями.
Доведите баранину до образования со всех сторон румяного цвета.

Обжарим до румяности.

3. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и приправой для риса.

Приправим специями.

4. Рис хорошо промойте проточной водой и выложите ровным слоем на ребрышки. Перемешивать продукты не нужно.

Добавим рис к мясу.

5. Рис немного присолите и залейте питьевой водой, чтобы ее уровень был выше продуктов на 1 палец.

Зальем водой на палец выше риса.

6. Закипятите воду, закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и готовьте блюдо 15 минут. Когда рис впитает всю жидкость и увеличится в объеме в 2 раза, выключайте огонь, но со сковороды крышку не снимайте. Укутайте ее теплым одеялом и оставьте упревать на 20-30 минут.

Тушим под крышкой до готовности.

7. Готовый рис с бараньими ребрышками на сковороде сервируйте на семейный обед или ужин. Хотя предлагаемое яство подойдет не только для будней, но и для праздника. Особенно оно станет хорошим решением для вкусного и быстрого ужина, когда внезапно нагрянули голодные гости.

Готовые бараньи ребра с рисом.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт как приготовить бараньи ребра под луковом соусом.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Как приготовить свекольные котлеты: рецепт с пошаговым фото
Тонкие картофельные блины, рецепт с фото пошагово

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.