Бараньи ребрышки на сковороде: как приготовить с рисом
Добрый день, друзья, баранина довольно редкий гость в будничном рационе питания среднестатистической семьи. Но попробовав хоть раз ее нежное диетическое мясо, она обязательно займет почетное место среди ежедневных блюд. Насладиться нежной мясной изысканностью можно в самостоятельном виде, хотя баранина хорошо гармонирует с разными продуктами.
Например, давно известно, что она великолепно сочетается с рисом. И это, замечательный повод, чтобы еще раз упомянуть о таком вкусном дуэте. Поговорим, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде с рисом. Это упрощенная версия плова, однако, рецепт полезный, диетический и не сложен в приготовлении.
Буквально несколько простых манипуляций в сочетании с доступными компонентами и на столе будет готовое блюдо с превосходными вкусовыми характеристиками. Его точно оценят самые искушенные гурманы.
Секреты и тонкости блюда
Чтобы кушанье было искусно приготовлено, бараньи ребрышки получилось сочными и ароматными, а рис рассыпчатым, следует учитывать некоторые тонкости:
- Выбирайте ребра молодого барашка, они не содержат неприятного запаха. Отличаются они некрупным размером, более светлым цветом мяса и белым жиром.
- Если ребра крупные, а мясо темно-красного цвета, значит, баран был старый, мясо жилистое и сухое.
- Ягненок должен быть охлажденным, а не размороженным. Посмотрите на него, чтобы оно было незаветренным.
- Рис берите с низким содержанием крахмала, чтобы в готовом блюде он был рассыпчатым, а не склеенным.
- Если подходящего риса нет, то крупу хорошо промойте под 7 водами, до образования чистой и прозрачной воды, чтобы смыть весь крахмал.
- Придать кушанью великолепные вкусовые оттенки можно при помощи ароматных специй и трав.
- Кушать блюдо следует горячим, поскольку бараний жир быстро застывает и его вкус меняется не в лучшую сторону.
Как приготовить бараньи ребра на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки – 800 г
- Рис – 200 г
- Приправа для риса – 1 ч. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Бараньи ребрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
Если на них имеется много жира, срежьте его. Хотя это действие не обязательное.Если любите жирные блюда, можете весь жир оставить.
Затем нарежьте мясо по косточкам.
- В сковороде налейте растительное масло, включите огонь чуть больше среднего и хорошо нагрейте.
Положите на дно ребрышки, чтобы они располагались в один слой, а не были навалены горой.Иначе мясо будет не жариться, а тушиться, от чего блюдо получится менее сочным.
Если мяса много, жарьте его поэтапно, небольшими порциями.
Доведите баранину до образования со всех сторон румяного цвета. - Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и приправой для риса.
- Рис хорошо промойте проточной водой и выложите ровным слоем на ребрышки. Перемешивать продукты не нужно.
- Рис немного присолите и залейте питьевой водой, чтобы ее уровень был выше продуктов на 1 палец.
- Закипятите воду, закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и готовьте блюдо 15 минут.
Когда рис впитает всю жидкость и увеличится в объеме в 2 раза, выключайте огонь, но со сковороды крышку не снимайте.
Укутайте ее теплым одеялом и оставьте упревать на 20-30 минут.
Готовый рис с бараньими ребрышками на сковороде сервируйте на семейный обед или ужин.
Хотя предлагаемое яство подойдет не только для будней, но и для праздника. Особенно оно станет хорошим решением для вкусного и быстрого ужина, когда внезапно нагрянули голодные гости.
Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт как приготовить бараньи ребра под луковом соусом.
Друзья, жмите звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.