Тертый пирог с вареньем на маргарине. Мой фоторецепт

Готовый тертый пирог

Добрый день, друзья, если захотелось приготовить что-то необычное, но вкусное и простое, предлагаю чудесный рецепт тертого пирога с вареньем из песочного теста.

Свое название выпечка получила из-за особой технологии сборки, где песочное тесто натирается на обычной кухонной терке. За счет этого пирог получается красивый, корж не жесткий, а фактурный.

Тертый пирог – любимое лакомство для многих, знакомое еще из детства. Готовится он традиционно со смородиновым джемом, однако он одинаково хорошо получится с любым другим вареньем, творожной массой, вареной сгущенкой, повидлом, фруктами, орехами, сухофруктами…

Тертый пирог с вареньем на маргарине из песочного теста. Пошаговый фоторецепт

В данном варианте используется яблочный наполнитель. Эта начинка имеется практически в любом холодильнике, и она не требует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Яблочное варенье – 300 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

В чашу комбайна установите насадку «режущий нож» и опустите в нее сырое яйцо.

Вобьем яйцо

Шаг 2.

Включите прибор и взбейте яйца до однородной массы.

Взобьем яйца

Шаг 3.

Маргарин нарежьте кусочками и отправьте в чашу к яичной смеси.

Добавим маргарин

Шаг 4.

Насыпьте просеянную муку через мелкое сито с пищевой содой.

Добавим сыпучие

Шаг 5.

Замесите эластичное и мягкое тесто.

Замесим тесто

Шаг 6.

Поделите тесто на две части, где одна должна быть больше второй. Сформируйте тесто в комок, оберните полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Разделим тесто на 2 части

Самый вкусный пирог с вареньем на скорую руку

Шаг 7.

Большую часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной около 0,5-0,8 мм и выложите в форму для выпечки.

Заполним форму

Шаг 8.

На тесто нанесите ровным слоем варенье. Толщину варенья регулируйте самостоятельно по своему вкусу.

Промажем вареньем

Шаг 9.

Вторую часть теста натрите на крупной терке и стружку выложите на слой варенья.

Натрем тесто

Шаг 10.

Отправьте тертый пирог с вареньем из песочного теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Когда изделие приобретет румяную золотистую корочку, извлекайте его из печи.

Готовый тертый пирог

Охладите в форме, т.к. в горячем виде пирог очень хрупкий. Затем из нее извлекайте, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Тонкости приготовления блюда

  • Песочное тесто готовят на сливочном масле или на маргарине. Есть рецепты с добавлением майонеза, сметаны или прочих кисломолочных продуктов.
  • Масло или маргарин должны быть холодными, а не замороженными или комнатной температуры.
  • Консистенция теста должна быть такой, чтобы было легко ее натереть. Для этого можно замесить мягкую массу и охладить ее в холодильнике. Либо в тесто добавить больше муки, чтобы оно получилась сухое и легко натиралось.
  • В тесто можно добавить апельсиновую цедру, молотую корицу, гвоздику, кардамон и пр.
  • Тесто станет более рассыпчатым, если добавить немного разрыхлителя или пищевую соду.
  • Можно приготовить тесто заранее, например, с вечера, а утром быстро испечь свежий пирог. Песочная заготовка может храниться в холодильнике до 3 суток, а в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Варенье для пирога не должно быть слишком жидким. Если оно все же жидкое, добавьте немного раскрошенного печенья, дробленых орехов, кокосовую стружку, молотые сухари.
  • В сильно сладкое варенье влейте немного лимонного сока или положите мелко нарезанное кислое яблоко.
  • Не используйте варенье или фрукты с косточками. Тогда пирог будет неудобно употреблять.
  • Перед выпеканием смазывать емкость для пирога не нужно, т.к. песочное тесто не прилипнет, поскольку в его составе находится большое количество жира.
  • Выпекать пирог можно как при температуре 180 градусов, так и при 200. Главное, чтобы печь была хорошо разогрета, т.к. в холодную духовку пирог ставить нельзя.

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Отличный тертый пирог с вареньем, нужно будет приготовить и попробовать, тем более что варенье есть.

  2. Анна,

    Такой пирог чаще всего мы печем с творогом. Он вкусен с любой начинкой. Готовится быстро и всегда получается тертый пирог вкусным. Классный рецепт!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector