Теплый салат с шампиньонами и орешками кешью
Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить полезный, вкусный теплый салат с шампиньонами, кешью и маленькими помидорами черри.
Любой грибной салат — это ароматное и сытное блюдо, а что касается данного рецепта теплого салата с шампиньонами, то это кушанье можно считать полноценным вторым блюдом. Поскольку входящие в состав салата грибы и орехи содержат растительный белок, а это значит, что они быстро придают чувство сытости. Не говоря о том, что теплый грибной салат очень вкусный, не зря он попал в меню многих ресторанов.
В рецепт теплого салата с шампиньонами входят орешки кешью. Кому-то кешью могут показаться жирными и маслянистыми на вкус, но это вовсе не так. Эти плоды менее калорийны, чем другие орехи: грецкие, миндаль, арахис. При этом по содержанию полезных веществ этот плод ничуть не уступает собратьям. Японские ученые установили, что орешки кешью противостоят разрушению эмали зубов, а в Африке лекари используют смесь измельченных орехов для лечения воспаления десен.
Кроме того, доказано, что эти плоды обладают: антимикробными, антисептическими, антибактериальными и тонизирующими свойствами. Словом, польза кешью несомненна! Так что, смело включайте орешки в небольших количествах в свой ежедневный рацион и будьте здоровы!
А теперь рассмотрим как приготовить грибной салат, такой полезный для здоровья и очень вкусный.
Ингрединеты:
- шампиньоны — 800 г
- тимьян – 8 веточек или зелень петрушки
- оливковое или растительное масло — 100 мл
- орешки кешью — 1 стакан
- мед — 1 столовая ложка (по желанию)
- кунжут — 2 столовые ложки
- томаты черри 200 г
- шпинат — 100 г
- винный уксус красный — 1 столовая ложка
- горчица дижонская 1 чайная ложка
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить теплый салат с шампиньонами и орешками кешью:
1. Разогреем духовку до 220°С. На противень положим чистые целые шампиньоны, вымытые и разрезанные пополам помидорки черри, свежие веточки тимьяна (можно использовать сухой тимьян или рубленную зелень петрушки) и польем все сверху 2 столовыми ложками растительного, а лучше оливкового масла.
2. Поставим запекать грибы с половинками помидорок черри в духовке, пока они слегка не подрумянятся – примерно на четверть часа.
3. Пока запекаются грибы с помидорками черри обжарим в сковороде с противопригарным покрытием на 1 столовой ложке оливкового масла орешки кешью, чтобы они стали светло-золотистого цвета (около 3-4 -х минут).
4. Соединим с кешью медом и кунжутом.
5. Затем добавим запеченные помидоры с грибами и листики шпината.
6. Приготовим для теплого салата соус: соединим последние 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, уксус, по вкусу соль и перец, все как следует, смешаем.
7. Осталось вылить соус на теплый грибной салат, еще раз аккуратно перемешать, все теплый салат с шампиньонами готов.
Теплый салат с шампиньонами и орешками кешью готов. Его нужно подавать теплым.
Приятного аппетита!
Друзья, жмите кнопки социальных сетей и звезды. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта! С уважением, Любовь.
Я салатики люблю всякие! А такого еще не пробовал. Придется сделать, тем более, что ничего сложного нет. Спасибо большое!
С детства люблю все орехи. Но как-то больше грецкие покупаю.
Орешки кешью люблю, а вот в салатах — не пробовала, спасибо!
Вот тоже просто так кешью нравятся — сладенькие такие. Можно и салатик посыпать.
Последнее время мне очень понравились такие орешки, и я даже заправку для салата готовлю из них.
Грибы люблю в любом виде, чаще готовим салаты с майонезом.
Была уверена, что самые низкокалорийные орешки — миндаль. Рецептик выглядит аппетитным, думаю в ближайшее время его приготовлю
Очень аппетитное описание. Салатик вроде получается постный, поэтому беру на заметку, очень актуально.
Люблю всякие разные салатики, но про такой салат слышу впервые! Спасибо за рецепт!
В преддверии поста очень вовремя ваш салатик попался на глаза. Спасибо!
Я уже столько разных салатов переготовила, а вот тёплый салат ни разу не делала, надо будет испробовать, тем более ингредиенты все любимые.
Оригинальный салат.Никогда не использовала сочетание шампиньонов с орехами и медом 🙂
Очень оригинальный вкус должен быть у этого салата. О пользе и сытости и говорить не приходится. Чтобы дать объективную оценку, надо обязательно приготовить. Я люблю, что-нибудь такое, совсем неожиданное.
Спасибо огромное за рецепт!!!Сегодня приготовила. Очень, очень вкусный салат!!! И готовится он быстро и легко. Только, по моему мнению, мед здесь лишний. Салат получился сладковатый. Или, может быть, уменьшить его количество. Это фирменное блюдо одного мною любимого ресторана.
На здоровье, Евгения! Действительно салат замечательный на вкус, а мед конечно можно и не добавлять, хоть это очень полезный компонент 🙂
А мне орешки кешью очень нравятся, только ни разу не пробовала делать с ними салаты. Спасибо, рецепт очень понравился)