Салат с жареной куриной грудкой: простые и вкусные рецепты

Салат с жареной куриной грудкой

Добрый день, друзья, блюда из курицы пользуются большой популярностью. Мясо птицы доступно по цене, сочетается со многими продуктами и, если его правильно приготовить, получается очень вкусным.

Сегодня хочу вас познакомить с несколькими простыми и вкусными рецептами салатов с жареной куриной грудкой. Это блюдо универсально, его можно приготовить как в праздник, так и на будничный стол.

Закуску можно готовить не только из куриной грудки, филе можно взять с бедрышек и голеней. Но все же грудка считается более диетической частью птицы. Обжаривание птицы придает мясу аппетитную корочку. Однако если вы хотите получить менее калорийное блюдо, замените жареную куриную грудку отварной.

Салат с куриной жареной грудкой, свежим огурцом и фасолью 

Сытный и ароматный куриный салатик с фасолью порадует вас легким приготовлением и слегка пикантным вкусом.  Очень яркая и аппетитная закуска понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриная грудка
  • 1 банка — красной фасоли
  • 1 шт. — морковь
  • 1-2 шт. — свежих огурца
  • 2 зубка — чеснока
  • 3-4 листика салата
  • небольшой пучок — укропа
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • приправа для корейской моркови, соль, сахар, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обмываем проточной водой куриную грудку, обсушиваем бумажным полотенцем и режем средними кусочками.
  2. Поместим мясо в миску, добавим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешаем кусочки в специях и оставим мариновать, пока готовим другие ингредиенты.
  3. Морковь трем на терке (я использовала для корейской моркови, но можно натереть и на обычной с крупными ячейками). Переложим морковь в миску, добавим пол чайной ложки корейской приправы и щепотку сахара. Все перемешаем.
  4. Свежие огурца нарезаем соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
  5. Измельчаем зелень укропа.
  6. Возвращаемся к мясу, оно уже промариновалось. Кладем его обжаривать на раскаленную с маслом сковороду до готовности, пока оно не станет румяным.
  7. Все готово для формирования закуски. На дно салатника руками рвем листья салата.
    Ножом их не желательно резать, поскольку будет выделяться много сока, а нам это не нужно.
  8. Затем кладем в салатник остальные продукты: морковь, свежие огурцы, укропную зелень.
  9. Открываем баночку красной фасоли и процеживаем через ситечко сок, а фасоль добавляем в салатник.
  10. Добавляем жареную курицу, заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем.
  11. Пробуем на вкус, возможно вы захотите блюдо досолить.
  12. Раскладываем закуску по тарелкам. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

Экзотический фрукт хорошо сочетается с белым мясом птицы. Салат с курицей и ананасами получается сочным, питательным и безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — филе куриной грудки
  • 300 г — грибов
  • 1 банка — консервированных ананасов
  • соль, специи – по вкусу
  • 2 ст. л. — майонеза

Как приготовить:

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться на сковороде с постным маслом до золотистости.

    У меня лесные грибы, но можно взять шампиньоны.

  2. Мясо куриной грудки тоже нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем грибы и мясо в тарелку для остывания.
  3. Открываем банку с консервированными  ананасами, сок сливаем, а кусочки ананасов измельчаем, если они крупные и добавляем в тарелку к остальным продуктам.
  4. Заправляем майонезом, пробуем на вкус, солим и перчим при необходимости. Даем блюду настояться в холодильнике и затем подаем на стол. По желанию можно выложить из оставшихся кусочков ананасов цветочек и украсить блюдо маслинами.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Вкусный и простой в приготовлении салат с обжаренной куриной грудкой и консервированными шампиньонами. Грибы можно взять и свежие, их нужно будет нарезать пластинами и обжарить на сковороде, пока не выкипит вся жидкость.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной грудки (филе)
  • 400 г — консервированных шампиньонов
  • 6 шт. — маринованных огурцов
  • 200 г — репчатого лука
  • 200 г — моркови
  • 1 ст. л. — майонеза
  • соль и перец – по вкусу
  • постное растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле до легкой золотистости. Затем помешаем в салатник.
  2. Следом обжарим тертую на крупном полотне терки морковь до размягчения и отправляем к луку.
  3. Шампиньоны выкладываем на сковороду и слегка припускаем на малом до выпаривания жидкости. Добавляем в салатник.
  4. Маринованные огурчики режем небольшими кусочками и проделываем то же самое, что и с грибами — слегка выпариваем жидкость. Отправляем к остальным продуктам.
  5. Куриную грудку нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковороде, не забыв посолить по вкусу.
  6. Перекладываем мясо в салатник. Кладем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  7. Пробуем салат на вкус, при необходимости корректируем перцем и солью.
  8. Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с жареной куриной грудкой и пекинской капустой

Необыкновенно вкусный салат, в котором прекрасно сочетается обжаренная куриная грудка, сочные овощи и заправка на оливковом масле с семенами льна и кунжута. Это сытная и полезная закуска порадует ваших гостей и близких.

Ингредиенты:

  • 400 г -пекинской капусты
  • 300 г — филе курицы
  •  1 шт. — болгарский перец
  • 2 ст. л. — семени льна
  • 1 ст. л. — семян кунжута
  • пучок — зеленого лука
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • 8 ст. л. — оливкового масла
  • 3 ст. л. — винного уксуса
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 3 ст. л. — соевого соуса

Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Хуторная Елена,

    Хорошие рецепты с куриной грудкой, куриное мясо и правда очень подходит для салатов — мягкое и сочное. Первый рецепт особенно интересный, захотелось попробовать )))

  2. Александр Иванов,

    Неплохой рецепт салата с жареной курочкой, в гостях подобный пробовал, понравился. теперь себе приготовим 😉

  3. Юлия,

    Здравствуйте! Обычно готовлю салаты с отварной куриной грудкой, а тут с жареной. Интересно, взяла парочку рецептов на заметку. Спасибо!

  4. Александр,

    Мне очень понравился рецепт салата с куриной грудкой и ананасами. Обязательно попробуем приготовить.

  5. Татьяна,

    С курицей салаты это беспроигрышный вариант. Вкусно и довольно просто.

  6. Ирина,

    Интересные рецепты! Мне особенно понравился салат с курицей, с фасолью и свежим огурцом, необычное сочетание, такой салат еще не готовила. Спасибо)

  7. Елена,

    Из всех представленных рецептов, я облюбовала для себя салат с куриной грудкой и шампиньонами! Спасибо за рецепты!

  8. Сергей,

    Благодарю автора за очень вкусные и полезные рецепты салатов с жареной куриной грудкой. Красивое оформление первого салатика, такое блюдо можно подать и на праздник, а не только в будни.

  9. Людмила,

    Как же красиво салат c куриной грудкой выглядит на фотографии. Так и хочется попробовать, наверняка очень вкусный.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector