Салат с ананасами и курицей: 7 простых и очень вкусных рецептов

Салат с ананасами и курицей: 7 простых и очень вкусных рецептов

Сочетание мяса и овощей – классический вариант в кулинарии. Для праздничного стола хочется приготовить что-нибудь более оригинальное и интересное, например, добавить в блюдо фрукты, сливки, пряности. Удачная комбинация такого рода – салат из курицы и консервированных ананасов.

Предлагаю несколько вариаций холодной закуски: классическое сочетание с сыром, рецепт с грибами и очень интересный праздничный вариант салата с виноградом. Попробуйте не только приготовить блюдо по-новому, но и необычно оформить.

Вначале несколько важных советов о том, какие продукты лучше всего использовать. Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими, от этого зависит вкус холодной закуски. Кроме того, чтобы блюдо удалось:

  • лучше брать куриную грудку. Мясо здесь нежное, легко разделяется на волоконца и содержит минимум жиров. Подходят и окорочка, только с них нужно обязательно удалить кожицу;
  • советую покупать молодую курочку: на ножках у нее нет грубых наростов, косточки мягкие, мясо пружинит при нажатии;
  • консервированный ананас должен быть сочным, но упругим и мясистым. Цвет светло-желтый, вкус кисло-сладкий без посторонних привкусов. Если запах кислый, то плоды лучше в салат не использовать;
  • в банке ломтики должны быть залиты сиропом. Если жидкости мало, это означает, что производитель использовал вялые фрукты и во время приготовления они впитали сироп;
  • сыр для салата нужен свежий, но в меру мягкий.

Очень вкусный салат с ананасами, курицей и сыром по простому рецепту

Солоноватое мясо и ананас в сиропе образуют классическую кисло-сладкую вкусовую гамму. Сыр – твердый, нейтральный, дополняет вкус блюда и создает более плотную консистенцию.

Настоящую изюминку закуске придает острый соус, который мы будем готовить на базе майонеза, добавив  в него измельченный чеснок. Последний усиливает кисло-сладкое сочетание курицы с ананасом, и вкус готового блюда ощущается сильнее и ярче.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную грудку заранее сварим в подсоленной воде до полной готовности (40 минут с момента закипания). Когда мясо остынет, нарежем его кубиками.
  2. Такой же нарезке — в виде кубиков подвергнем кружки ананаса. Поместим его в миску к мясу.
  3. Далее натираем на крупном полотне терке твердый сыр.
  4. Нам осталось только измельчить зубчики чеснока (кладите их по своему вкусу и усмотрению) и заправить салат майонезом. Сверху украсьте, выложенную горкой, холодную закуску любой рубленой зеленью.

Классический рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой слоями

Такая комбинация придется по вкусу поклонникам овощных блюд. Консервированная кукуруза подчеркивает сладкий экзотический плод и прекрасно сочетается с курицей. Однако главная особенность этого кушанья – оформление.

Предлагаю сделать слоеный салат. Понадобится для него разъемная форма для пирога или кулинарное кольцо, чтобы сразу же придать блюду нужную форму. Ингредиенты выкладываются по очереди, каждый слой промазывается майонезом или смесью майонеза и сметаны. Чем меньше соуса вы добавляете, тем менее калорийным будет салат.

Важнее замечание: перед готовкой с ананасов и кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Иначе салатная масса будет слишком мягкой и влажной и не сможет удерживать форму торта.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу отварим в воде, подсолив бульон по вкусу (с момента закипания — 40 минут). Можно добавить черный перец горошком, лавровый лист и любые другие специи для куриного мяса.
  2. Подготовим продукты для нашего салатика. Отварную куриную грудку нарежем средними кубиками. Такой же нарезке подвергнем кольца ананаса. Сваренные вкрутую яйца разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Белки натрем на мелкой терке. Желтки помнем вилкой. На крупном полотне терки измельчим в стружку сыр.
  3. Все готово к сборке закуски. На плоское блюдо выложим салатные листья и установим съемную форму. Сверху уложим первый слой из мяса курицы, который слегка промажем майонезом.
  4. Далее — слой из кубиков ананаса, наносим на него майонезную сеточку.
  5. Затем укладываем слой из яичных желтков и белков, которые сверху промажем майонезом.
  6. Кукуруза + майонез и сверху тертый сыр — завершающие слои салата.
  7. Осталось аккуратно снять кольцо разъемной формы и красиво украсить блюдо зеленью и половинками кружков ананаса. Поместите закуску в холодильник хотя бы на час, для пропитки всех слоев.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Мулен Руж»

Для праздничного стола не грех приготовить вариант более сытный. Основа этого рецепта – копченая курица. Ее мясо чуть более жесткое, но обладает ярко выраженным вкусом и замечательным ароматом.

В салате курица сочетается не только с фруктами, но и с овощами. Вареный картофель делает блюдо сытным и подчеркивает вкус. Рекомендую картофель поперчить – копченое мясо отлично сочетается с острыми и пряными приправами.

Важный нюанс: для блюда плоды нужно резать мелкими кусочками. Советую выбрать консервированный фрукт крупными ломтиками или кружочками и нарезать перед укладкой. Мелкие кусочки в банке указывает на то, что их нарезали не только из мякоти, но и из сердцевины. Они более твердые и пресные.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для блюда заранее отварите и затем остудите яйца с картофелем. Последний трем на крупной терке. Это будет первый слой салата, который уложим в тарелку с разъемной формой диаметром 22 см. Поперчим по вкусу и смазываем майонезом.
  2. Филе копченой курочки нарезаем соломкой и выкладываем в форму вторым слоем + немного майонеза.
  3. Далее будут кусочки ананасов (если у вас кольца, порежьте их соломкой). Нанесем тонко майонез.
    Отделим белки от желтков и натрем по отдельности на мелкой терке.
  4. Чтобы блюдо получилось как на фото, положите небольшую пиалу или салатник в центр и слегка вдавите его.
  5. В середину полученной окружности укладываем желток. Тертый белок – по краю салата. Красиво украсим блюдо веточками укропа.

    Для лучшей пропитки поместите салат прямо в форме на 2 часа в холодильник.

  6. Затем аккуратно снимите форму и сервируйте блюдо на стол.

Как приготовить салат с ананасами, куриной грудкой и ветчиной в домашних условиях

Особенность рецепта – комбинация куриной грудки и ветчины. Сочетание мяса разного рода и разного способа приготовления создает интересную вкусовую гамму. В это блюдо можно добавить как консервированный, так и свежий ананас.

Пряности не стоит экономить. В салат положим измельченную луковицу, а в майонез добавим укроп и петрушку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук измельчаем мелко-мелко и заливаем кипятком, чтобы из него вышла горечь (на 2-3 минуты).
  2. Ветчину освободим от промышленной оболочки и нарежем красивой соломкой или кубиками.
    Сыр тоже нарежем на кубики, но можете натереть его на терке.
    Кружки ананасов режем небольшими кусочками.
    Крошим вареные яйца мелким кубиком.
  3. Соединим все нарезанные продукты в большой миске, добавим майонез и перемешаем.

    Заправить блюдо можно и сметаной, с выдавленными в нее зубчиками чеснока. Будет тоже вкусно.

  4. Чтобы подача была красивой, сервировочное блюдо застелем салатными листьями. Сверху красивой горкой выложим салат.

Приятного аппетита!

«Вкусняшка» — слоеный салат с курицей, грибами и ананасами

Салат грибами, как кашу маслом, не испортишь. Это праздничный вариант, включает много ингредиентов и требует времени для приготовления. Попробуйте и убедитесь – блюдо того стоит.

Пикантность блюду придает сочетание маринованных огурчиков и мелко изрубленных орехов с горчично-майонезным соусом. Вместе они образуют такую же кисло-сладкую нотку, что и курица с ананасами, но более соленую и пряную.

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. Шампиньоны (можно взять и вешенку) нарежем на 4 части, а несколько штук оставим для украшения.
  2. Отправим грибочки обжариваться вместе с луком на раскаленную сковороду, добавив по 1 ч. л. соли (без горки) и молотого кориандра.

    Советую использовать вок: для жарки потребуется меньше масла и лишние калории в салат не попадут.

    Обжариваем грибы до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а шампиньоны не приобретут легкую золотистость.

  3. Отварное куриное филе нарезаем некрупными кубками. Маринованные огурчики режем небольшими кубками.
  4. Четыре грецких орешка отложим на украшение, остальные ядра измельчим в блендере. Смешаем ореховую крошку с нарезанным огурцами.
  5. Сыр натрем на терке с крупными ячейками. Ананасы нарежем тонкими пластинками, а 7 кусочков оставим для украшения салата. Зелень укропа измельчаем, 2 веточки пока отложим.
  6. Приготовим соус: одну чайную ложку острой горчицы смешаем с майонезом.
  7. Все готово для сборки салата.
  8. На плоскую тарелку поместим разъемную форму, дно которой промажем тонким слоем майонеза. Выложим мясо курицы первым слоем. Сверху нанесем немного майонеза.
  9. Вторым слоем кладем огурцы с орехами + майонез.
  10. Закрываем слоем грибов, которые посыпаем сырной стружкой. Сверху смазываем тонко майонезом и можно приступать к украшению блюда.
  11. «Вкусняшку» украсим кислыми фруктами – ананасами, клюквой, и целыми орешками.
  12. После того, как снимите кольцо, можно дополнить праздничную подачу салатика, разложив вокруг веточки укропа.

Готовим салат с ананасами, куриной грудкой и виноградом

Этот вариант легкий, нежный, низкокалорийный. Его по достоинству оценят поклонники ПП. Ингредиентов минимум, рецепт крайне прост.

Наряду с консервированным фруктом, сюда мы добавим разрезанные ягоды винограда. Они усилят сладкий привкус ананаса и придают блюду необычайную легкость. Для заправки салата, в составе которого присутствуют фрукты и ягоды, лучше всего использовать легкий майонез или простой натуральный йогурт.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нам потребуется отварная грудка. Когда мясо остынет, нарежем его кубиками.
  2. Ягоды винограда разрежем вдоль — напополам, чтобы убрать косточки.
  3. Сыр трем на терке в крупную стружку.
  4. Кольца ананаса на кубики.
  5. Складываем в миску подготовленные продукты, заправляем йогуртом и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем салат в плоскую тарелку горкой, вершину которой украшаем веточкой петрушки.

Видео рецепт салата в тарталетках с ананасом и курицей

Рецепт идеально подходит для новогоднего фуршета. Компоненты обычные: курица, ананас, твердый сыр. Вкусовую гамму блюда обогащает измельченный чеснок и грецкий орех. Подача необычная: салатную массу раскладывают в готовые тарталетки и подают на стол. Посмотрите видео, как приготовить такую оригинальную закуску.

Салаты из курицы и ананаса на редкость разнообразны. К главным компонентам можно добавить жареные грибы, маринованные огурцы, свежие овощи, другие сладкие фрукты – блюдо неизменно оказывается вкусным и нарядным. Но сочетая разные продукты не забываем: все ингредиенты должны образовать гармоничную вкусовую гамму.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр Иванов,

    Красиво всё так выглядит. И сложностей никаких с салатиком из курицы и ананаса, всё продукты доступны, спасибо)

  2. Елена,

    Отличные блюда к праздникам на любой вкус! Я вот тоже делала на НГ индюшатинку в соусе из французской горчицы с консервированными ананасами, получилось отменно!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.51MB/0.00024 sec