Салат с кальмарами и крабовыми палочками: 5 самых вкусных рецептов
Мясо кальмаров – нежное, мягкое, очень вкусное и чрезвычайно полезное. Сегодня приготовим невероятно вкусные и красиво оформленные салаты с этим морепродуктом.
Кальмары готовятся чрезвычайно быстро. Основная ошибка неопытных хозяек – длительная кулинарная обработка. На деле варят их недолго: 1–2 минуты в кипятке.
Однако подготовка моллюсков занимает гораздо больше времени. В магазине редко можно встретить свежие тушки. Поэтому расскажу, как подготовить для салата замороженный продукт:
- при комнатной температуре тушки оставляют на 3 часа до полной разморозки. Можно держать моллюсков в холодной воде, но такой способ я не советую: мясо очень хорошо впитывает воду и становится водянистым;
- категорически нельзя размораживать кальмары, заливая их кипятком или в микроволновке. Мясо их очень нежное и деликатное, а резкий перепад температур уничтожает структуру волокон, лишает мяса его уникального вкуса;
- после разморозки тушки очищают от внутренностей и мантии. Оставляют только белое упругое мясо.
Салат с кальмарами украсят самый торжественный стол, а мясо морепродукта считается настоящим деликатесом.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой и доступный всем вариант – сочетание мяса моллюсков и крабовых палочек. Оба продукта отличаются мягким «морским» вкусом и отлично гармонируют. Блюдо получается высокобелковым, низкокалорийным и при этом очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 шт. — тушка кальмаров
- 3 шт. — крабовых палочек
- 3 шт. — белка от яиц
- 0,5 шт. — репчатого лука
- 2-3 ст. л. — майонеза
- небольшой пучок — зелени
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Размороженную тушку кальмара сварим в подсоленной воде после закипания в течении 2 минут. Дольше варить их нельзя, иначе они станут «резиновыми» на вкус.
Прежде чем опустить тушку в кастрюлю, с нее нужно удалить пленку и хитиновую пластину. Посмотреть, как правильно это сделать вы можете в данном видео.
Когда тушка остынет, нарежем ее на небольшие кубики.
Размороженные крабовые палочки измельчаем такими же небольшими кусочками.
Сваренные вкрутую яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем также, как и предыдущие продукты.
Очень мелко нашинкуем репчатый лук.
Все нарезанные ингредиенты смешаем вместе, приправим майонезом.
Ели у вас есть кондитерское кольцо, выложите в него салат и красиво украсьте сверху зеленью. Приятного аппетита!
«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Это блюдо включает все любимые нами морепродукты. Сочетание отваренных моллюсков, крабового мяса и креветок создает уникальную вкусовую гамму. Единственный растительный компонент – очень мелко нарезанный лук.
Я советую луковицы сначала разрезать пополам и обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Ингредиенты:
- 350 г — очищенных кальмаров
- 200 г — крабового мяса
- 300 г — очищенных креветок
- 40 г — репчатого лука
- 5 шт. — яиц
- ст. л. — майонеза
Пошаговое приготовление:
Начнем с подготовки морепродуктов. Креветки и кальмары нужно: очистить, удалить внутренности, нарезать.
- Сначала зальем кипятком замороженные креветки. Пока мы занимаемся нарезкой других ингредиентов, они «дойдут» в горячей воде.
- Очищенные от пленки, внутренностей и пластины кальмары следует отварить в кипящей воде 2 минуты, вынуть шумовкой, остудить. Нарезаем их соломкой.
- Размороженное крабовое мясо или крабовые палочки тоже нарежем соломкой или небольшими кубиками. Отправим к кальмарам.
- Очень мелко нарезаем репчатый лук и отправляем в салатник.
- Специальной нарезкой для яиц или ножом измельчаем на кубики яйца. Добавляем к остальным продуктам.
- Дошла очередь до креветок, их освобождаем от панциря. Посмотреть, как это сделать можно подробнее здесь.
- Салат заправим майонезом и хорошо перемешаем.
- Перекладываем на сервировочное блюдо горкой. Сверху красиво выкладываем креветки и зелень.
Получилось очень вкусная закуска из морепродуктов, блюдо красиво и аппетитно выглядит.
Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Блюдо для торжественного стола – салат с красной икрой. Оно очень нарядное, вкусное и готовится исключительно просто.
Больше всего времени отнимает размораживание, зато собрать закуску можно за пару минут. Не забудьте положить укроп и петрушку: свежая зелень оттеняет вкус кальмаров, икры и крабового мяса.
Салатная масса получается довольно плотной. Ее легко укладывать в формочки, чтобы придать готовому любую форму кушанью. Подавать рекомендую на зеленых листьях салата.
Ингредиенты:
- 300 г — очищенных кальмаров
- 180 г — крабовых палочек
- 3 шт. — яйца
- 100 г — красной икры
- веточка — укропа
- соль и майонез — по вкусу
- листья салата — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Отварим очищенные и размороженные кальмары в воде. Для этого подсоленную воду нужно закипятить и бросать в нее по одной тушку, а через минуту вытаскивать шумовкой.
- Когда они остынут, разрежем тушку вдоль пополам, положим одну половину на другую и нарежем мясо соломкой.
- Крабовые палочки пока они еще не разморозились, предлагаю натереть на терке. Отправим их в салатник к кальмарам.
- Сваренные вкрутую яйца также нарежем соломкой.
- Измельченную зелень укропа отправляем к остальным продуктам в салатник.
- Добавляем красную икру, майонез и аккуратно все перемешиваем.
- Попробуйте блюдо на вкус, возможно вам нужно будет салат подсолить.
- Салатные листья выложим по краям сервировочной тарелки. В центр поместим кольцо.
- Заполним его салатом, слегка утрамбовывая ложкой.
- Нарежем украшение из крабовых палочек, разрезав их соломкой немного наискосок, как показано на фото.
- Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и красиво украшаем блюдо крабовыми палочками, красной икрой и веточками укропа.
Нарядный, бесподобно вкусный салат «Нептун» готов! Ваши гости будут в восторге!
Очень вкусный салат с яйцом, свежим огурцом, крабовыми палочками и кальмарами
Первый весенний овощ на нашем столе – огурец. Так как это тепличные овощи, вкус у них очень слабый, а мякоть водянистая. Однако для салата из морепродуктов это плюс. Свежий огурчик придаст блюду сочность и приятную кислинку, но не повлияет на вкус моллюска и крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 2 тушки — кальмаров
- 200 г — крабовых палочек
- 2 шт. — огурца
- 2 шт. — сырка «Дружба»
- 3 ст. л. — майонеза или сметаны
- соль и перец — по вкусу
- укроп — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Отварные кальмары нарезаем соломкой.
- Размороженные крабовые палочки разделываем таким же образом.
- Плавленый сор натираем на терке.
Чтобы это было проще сделать, поместите вначале его ненадолго в морозильник.
- С огурцами поступаем так же — режем их соломкой.
- Смешаем все продукты в салатнике. Заправим солью, перцем и майонезом по вкусу.
- Выкладываем салат горкой на блюдо или красивую тарелку и посыпаем сверху измельченным укропчиком.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить «Царский» салат из кальмаров, крабовых палочек и красной икры
Этот вариант очень эффектен и вкусен. Кальмары и крабовые палочки придают блюду явственный «морской» вкус, икра добавляет пряность и соль. Маринованный лук обеспечивает остроту.
Оттеняет гамму морских продуктов сыр с нейтральным или сладковатым вкусом и вареный белок. Майонез для заправки лучше брать самый легкий. Остальные секреты этой праздничной закуски узнаете из видео.
Салаты из кальмаров питательны, полезны и просты в приготовлении. Мясо моллюска отлично сочетается с другими морепродуктами, свежими и консервированными овощами. Забирайте себе в копилку понравившиеся рецепты, пусть закуска с этим полезным морепродуктом будет как можно чаще на вашем столе.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
Очень популярный салат с кальмарами, всегда можно подать к столу по любому поводу. Его, мне кажется, любят все
Отличные салаты, очень понравились: и продукты, которые идут на них, и подача материала, и оформления блюд. Спасибо за такие вкусные рецепты.
Морепродукты нам очень нравятся. Некоторые из предложенных идей салатов с ними мы уже опробовали — класс! А кое-что еще предстоит испробовать)
С кальмарами люблю салаты) Своеобразный вкус, но мне нравится, спасибо за рецепты!
Не так давно заказывала морской салат в одном ресторанчике.
Была крайне поражена, когда обнаружила в его составе крабовые палочки (хотя в меню они не были указаны).
Вот так экономят рестораторы, хотя ценник на это блюдо был весьма кусачий (.
Для домашнего меню взяла рецепт № 4 — быстрый, вкусный и относительно недорогой.
Классные рецепты салатов с крабовыми палочками, кальмарами и другими морепродуктами, в нашем рационе они точно не помешают. Кроме того, они вкусные и легкие, а это уже хорошо для фигуры и самочувствия!
Очень понравился салат под названием морской, сочетание продуктов очень классное. Я попробовала, и мне понравилось безумно. Вкуснятина!
Отличные рецепты салатов с крабовыми палочками, кальмарами и другими морепродуктами. Большое спасибо! Всё при всём: вкусно и полезно! Удачи Вам и твит!
Кальмаров я уже купила. Вот теперь думаю, какой салатик из них приготовить. Рецепты Вы дали один лучше другого. Хочется приготовить и попробовать их все.
Если салат с красной икрой, то, по большому счету, ужк все равно, что в него еще добавлять
Моя дочь любит любой салат с крабовыми палочками. Спасибо за ваши рецепты. Порадую ее чем-то новеньким.
Спасибо за чудесный рецепт салата из морепродуктов. Конечно, крабовые палочки с большой натяжкой можно назвать морепродуктом, а вот кальмары… В любом случае сочетание будет очень интересным, а салат вкусным.
Вкусненький салатик с кальмарами, приготовлю и попробую. Благодарю за рецептик!
Аппетитные и полезные рецепты салатов с крабовыми палочками, кальмарами и морепродуктами. Аппетитно все выглядит и подробно показано на фотографиях к каждому шагу. Обязательно приготовлю понравившиеся рецепты салатиков.