Салат с кальмарами и крабовыми палочками: 5 самых вкусных рецептов

Салат с кальмарами и крабовыми палочками: 5 самых вкусных рецептов

Мясо кальмаров – нежное, мягкое, очень вкусное и чрезвычайно полезное. Сегодня приготовим невероятно вкусные и красиво оформленные салаты с этим морепродуктом.

Кальмары готовятся чрезвычайно быстро. Основная ошибка неопытных хозяек – длительная кулинарная обработка. На деле варят их недолго: 1–2 минуты в кипятке.

Однако подготовка моллюсков занимает гораздо больше времени. В магазине редко можно встретить свежие тушки. Поэтому расскажу, как подготовить для салата замороженный продукт:

  • при комнатной температуре тушки оставляют на 3 часа до полной разморозки. Можно держать моллюсков в холодной воде, но такой способ я не советую: мясо очень хорошо впитывает воду и становится водянистым;
  • категорически нельзя размораживать кальмары, заливая их кипятком или в микроволновке. Мясо их очень нежное и деликатное, а резкий перепад температур уничтожает структуру волокон, лишает мяса его уникального вкуса;
  • после разморозки тушки очищают от внутренностей и мантии. Оставляют только белое упругое мясо.

Салат с кальмарами украсят самый торжественный стол, а мясо морепродукта считается настоящим деликатесом.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и доступный всем вариант – сочетание мяса моллюсков и крабовых палочек. Оба продукта отличаются мягким «морским» вкусом и отлично гармонируют. Блюдо получается высокобелковым, низкокалорийным и при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — тушка кальмаров
  • 3 шт. — крабовых палочек
  • 3 шт. — белка от яиц
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • 2-3 ст. л. — майонеза
  • небольшой пучок — зелени
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Размороженную тушку кальмара сварим в подсоленной воде после закипания в течении  2 минут. Дольше варить их нельзя, иначе они станут «резиновыми» на вкус.

    Прежде чем опустить тушку в кастрюлю, с нее нужно удалить пленку и хитиновую пластину.

  2. Когда тушка остынет, нарежем ее на небольшие кубики.
  3. Размороженные крабовые палочки измельчаем такими же небольшими кусочками.
  4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем также, как и предыдущие продукты.
  5. Очень мелко нашинкуем репчатый лук.
  6. Все нарезанные ингредиенты смешаем вместе, приправим майонезом.
  7. Ели у вас есть кондитерское кольцо, выложите в него салат и красиво украсьте сверху зеленью. Приятного аппетита!

«Морской» салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо включает все любимые нами морепродукты. Сочетание отваренных моллюсков, крабового мяса и креветок создает уникальную вкусовую гамму. Единственный растительный компонент – очень мелко нарезанный лук.

Я советую луковицы сначала разрезать пополам и обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Ингредиенты:

  • 350 г — очищенных кальмаров
  • 200 г — крабового мяса
  • 300 г — очищенных креветок
  • 40 г — репчатого лука
  • 5 шт. — яиц
  •  ст. л. — майонеза

Пошаговое приготовление:

Начнем с подготовки морепродуктов. Креветки и кальмары нужно: очистить, удалить внутренности, нарезать.

  1. Сначала зальем кипятком замороженные креветки. Пока мы занимаемся нарезкой других ингредиентов, они «дойдут» в горячей воде.
  2. Очищенные от пленки, внутренностей и пластины кальмары следует отварить в кипящей воде 2 минуты, вынуть шумовкой, остудить. Нарезаем их соломкой.
  3. Размороженное крабовое мясо или крабовые палочки тоже нарежем соломкой или небольшими кубиками. Отправим к кальмарам.
  4. Очень мелко нарезаем репчатый лук и отправляем в салатник.
  5. Специальной нарезкой для яиц или ножом измельчаем на кубики яйца. Добавляем к остальным продуктам.
  6. Дошла очередь до креветок, их освобождаем от панциря. Посмотреть, как это сделать можно подробнее здесь.
  7. Салат заправим майонезом и хорошо перемешаем.
  8. Перекладываем на сервировочное блюдо горкой. Сверху красиво выкладываем креветки и зелень.

Получилось очень вкусная закуска из морепродуктов, блюдо красиво и аппетитно выглядит.

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Блюдо для торжественного стола – салат с красной икрой. Оно очень нарядное, вкусное и готовится исключительно просто.

Больше всего времени отнимает размораживание, зато собрать закуску можно за пару минут. Не забудьте положить укроп и петрушку: свежая зелень оттеняет вкус кальмаров, икры и крабового мяса.

Салатная масса получается довольно плотной. Ее легко укладывать в формочки, чтобы придать готовому любую форму кушанью. Подавать рекомендую на зеленых листьях салата.

Ингредиенты:

  • 300 г — очищенных кальмаров
  • 180 г — крабовых палочек
  • 3 шт. — яйца
  • 100 г — красной икры
  • веточка — укропа
  • соль и майонез — по вкусу
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Отварим очищенные и размороженные кальмары в воде. Для этого подсоленную воду нужно закипятить и бросать в нее по одной тушку, а через минуту вытаскивать шумовкой.
  2. Когда они остынут, разрежем тушку вдоль пополам, положим одну половину на другую и нарежем мясо соломкой.
  3. Крабовые палочки пока они еще не разморозились, предлагаю натереть на терке. Отправим их в салатник к кальмарам.
  4. Сваренные вкрутую яйца также нарежем соломкой.
  5. Измельченную зелень укропа отправляем к остальным продуктам в салатник.
  6. Добавляем красную икру, майонез и аккуратно все перемешиваем.
  7. Попробуйте блюдо на вкус, возможно вам нужно будет салат подсолить.
  8. Салатные листья выложим по краям сервировочной тарелки. В центр поместим кольцо.
  9. Заполним его салатом, слегка утрамбовывая ложкой.
  10. Нарежем украшение из крабовых палочек, разрезав их соломкой немного наискосок, как показано на фото.
  11. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и красиво украшаем блюдо крабовыми палочками, красной икрой и веточками укропа.

Нарядный, бесподобно вкусный салат «Нептун» готов! Ваши гости будут в восторге!

Очень вкусный салат с яйцом, свежим огурцом, крабовыми палочками и кальмарами

Первый весенний овощ на нашем столе – огурец. Так как это тепличные овощи, вкус у них очень слабый, а мякоть водянистая. Однако для салата из морепродуктов это плюс. Свежий огурчик придаст блюду сочность и приятную кислинку, но не повлияет на вкус моллюска и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 2 тушки — кальмаров
  • 200 г — крабовых палочек
  • 2 шт. — огурца
  • 2 шт. — сырка «Дружба»
  • 3 ст. л. — майонеза или сметаны
  • соль и перец — по вкусу
  • укроп — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Отварные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Размороженные крабовые палочки разделываем таким же образом.
  3. Плавленый сор натираем на терке.

    Чтобы это было проще сделать, поместите вначале его ненадолго в морозильник.

  4. С огурцами поступаем так же — режем их соломкой.
  5. Смешаем все продукты в салатнике. Заправим солью, перцем и майонезом по вкусу.
  6. Выкладываем салат горкой на блюдо или красивую тарелку и посыпаем сверху измельченным укропчиком.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить «Царский» салат из кальмаров, крабовых палочек и красной икры

Этот вариант очень эффектен и вкусен. Кальмары и крабовые палочки придают блюду явственный «морской» вкус, икра добавляет пряность и соль. Маринованный лук обеспечивает остроту.

Оттеняет гамму морских продуктов сыр с нейтральным или сладковатым вкусом и вареный белок. Майонез для заправки лучше брать самый легкий. Остальные секреты этой праздничной закуски узнаете из видео.

Салаты из кальмаров питательны, полезны и просты в приготовлении. Мясо моллюска отлично сочетается с другими морепродуктами, свежими и консервированными овощами. Забирайте себе в копилку понравившиеся рецепты, пусть закуска с этим полезным морепродуктом будет как можно чаще на вашем столе.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Людмила,

    Очень популярный салат с кальмарами, всегда можно подать к столу по любому поводу. Его, мне кажется, любят все

  2. Наталья,

    Отличные салаты, очень понравились: и продукты, которые идут на них, и подача материала, и оформления блюд. Спасибо за такие вкусные рецепты.

  3. Наталья,

    Морепродукты нам очень нравятся. Некоторые из предложенных идей салатов с ними мы уже опробовали — класс! А кое-что еще предстоит испробовать)

  4. Александр,

    С кальмарами люблю салаты) Своеобразный вкус, но мне нравится, спасибо за рецепты!

  5. Ольга,

    Не так давно заказывала морской салат в одном ресторанчике.
    Была крайне поражена, когда обнаружила в его составе крабовые палочки (хотя в меню они не были указаны).
    Вот так экономят рестораторы, хотя ценник на это блюдо был весьма кусачий (.
    Для домашнего меню взяла рецепт № 4 — быстрый, вкусный и относительно недорогой.

  6. Хуторная Елена,

    Классные рецепты салатов с крабовыми палочками, кальмарами и другими морепродуктами, в нашем рационе они точно не помешают. Кроме того, они вкусные и легкие, а это уже хорошо для фигуры и самочувствия!

  7. Екатерина,

    Очень понравился салат под названием морской, сочетание продуктов очень классное. Я попробовала, и мне понравилось безумно. Вкуснятина!

  8. Elena,

    Отличные рецепты салатов с крабовыми палочками, кальмарами и другими морепродуктами. Большое спасибо! Всё при всём: вкусно и полезно! Удачи Вам и твит!

  9. Анна,

    Кальмаров я уже купила. Вот теперь думаю, какой салатик из них приготовить. Рецепты Вы дали один лучше другого. Хочется приготовить и попробовать их все.

  10. Людмила,

    Если салат с красной икрой, то, по большому счету, ужк все равно, что в него еще добавлять

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock detector