Гавайский салат с курицей и ананасами

Салат гавайский курицей ананасами

Добрый день, друзья! Сегодня хочу вас познакомить с рецептами потрясающе вкусного гавайского салата. Готовится он с курицей и ананасами, что само по себе является очень вкусным сочетанием продуктов.

Его часто можно увидеть в меню ресторанов и кафе. Но для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, не обязательно посещать дорогой ресторан, закуску легко приготовить дома из вполне доступных продуктов.

Салат гавайский курицей ананасами — рецепт слоями

Закуску мы будем выкладывать слоями, от чего она приобретает весьма праздничный вид. Такой салатик можно предложить гостям на праздник и порадовать своих близких в будничный день.

Ингредиенты:

  • 400 г — отварного куриного филе
  • 250 г — консервированных ананасов
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Первый слой-курица. Филе вареной курицы нарезаем небольшим кубиком и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Для того, чтобы блюдо красиво смотрелось, я использую формовочное кольцо. Сверху наносим пару ложек майонеза и выравниваем по всему слою.
  2. Второй слой-ананасы. Извлекаем кольца ананасов из банки и измельчаем на кубики (два кольца я оставила на украшение блюда).

    Если у вас ананасы, консервированные кусочками, их можно сразу же выкладывать ровным слоем.

  3. Третий слой — яйца. Сваренные до крутого состояния яйца остужаем, очищаем и режем кубиком. Выкладываем их следующим слоем и сверху промазываем майонезом.
  4. Четвертый слой — сыр. Твердый сыр любого сорта трем на средней терке и распределяем поверх яиц.
  5. Осталось красиво украсить салатик кольцами ананаса, зернами граната и веточками зелени. Поставьте блюдо на пропитку в холодильник. Потом снимайте кольцо и подавайте гостям.

Как приготовить гавайский салат с курицей ананасами и грибами

Добавление в блюдо грибов сделает салатик сытным и аппетитным. Заправить салатик можно не только майонезом, но и сметаной, натуральным йогуртом (без добавок) и даже кефиром.

Ингредиенты:

  • 300 г — вареной куриной грудки
  • 300 г — грибов (у меня вареные шампиньоны)
  • 200 г — консервированного ананаса
  • 150 г — майонеза
  • 3 шт. — яйца, сваренных вкрутую
  • 100 г — твердого сыра любого сорта
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности (30 минут). После того, как она остынет нарежем некрупными кусочками.
  2. Отварные грибочки тоже нарежем средними кусочками. Кстати, можно использовать баночку маринованных или соленых грибов.
  3. Яйца освободим от скорлупы и разрежем пополам, чтобы отсоединить желтки от белков. По отдельности натрем их мелкой или средней теркой. Сыр тоже трем на среднем или крупном полотне.
  4. С ананасов сливаем сок и режем их кубиком.

Все готово для сборки салата. Здесь я воспользовалась квадратной кулинарной формой. Выкладываем слои в следующей последовательности:

  • курица + майонез;
  • грибы + майонез;
  • желтки;
  • ананасы + майонез;
  • сыр + майонез;
  • белки.

Аккуратно извлекаем форму.

Украшаем салат на свой вкус. Приятного аппетита!

Вкусный гавайский салат с курицей, ананасами и крабовыми палочками

Это бюджетный вариант гавайского салата с добавлением крабовых палочек и моркови. Блюдо просто готовится и получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного вареного филе
  • 300 г — крабовых палочек
  • 130 г — вареной моркови
  • 7 шт. — яиц
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 300 мл — майонеза

для маринования лука:

  • 1 ст. л. — столового уксуса 9%
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 ст. л. — воды

Способ приготовления:

  1. Вначале замаринуем лук. Для этого репку измельчим мелким кубиком, добавим соль, сахар и зальем водой с добавлением уксуса.
  2. Пока подготовим другие ингредиенты. Курицу и крабовые палочки порежем небольшим кубиком. Отварную морковь натрем на средней терке. Яйца разрежем, чтобы отделить белки от желтков. Их тоже натрем в разные тарелочки.
  3. Собираем салат. На сервировочное блюдо по центру установим кондитерское кольцо. Выложим первым слоем мясо курицы. Промажем слой майонезом.
  4. Далее — слой тертой моркови, распределим ее ровным слоем.
  5. Лук уже промариновался, сольем с него жидкость и выложим на морковь.
  6. Четвертый слой — крабовые палочки. Нанесем сверху майонезную сеточку.
  7.  Следующим слоем выложим яичные желтки + майонез.
  8. Завершающий слой — яичные белки. Они создадут нарядную белую шубку салату и его можно дополнительно ничем не украшать.
  9. Вот так выглядит гавайский салат в разрезе — хорошо видны все слои.

Видео о том, как приготовить гавайский салат с пекинской капустой

Пекинская капуста придаст сочности, свежести блюду и разнообразит ваш стол. Курочку можно брать не только отварную, мясо можно нарезать и быстро обжарить на сковороде, а также использовать копченые грудки или окорочка.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриного филе
  • 100 г — консервированного ананаса
  • 100 г — консервированной кукурузы
  • 50 г — твердого сыра
  • 5-6 листов — пекинской капусты
  • 2 ст. л. — майонеза

Гавайский салат легко готовить, просто оформить, он получается очень нежным и вкусным и обязательно понравится вашим близким и гостям.

Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Интересное название салатам — гавайский, хотя, уверена, на Гавайях язык бы проглотили, попробовав подобный кулинарный шедевр! 🙂

  2. Надежда,

    Салаты по-гавайски выглядят просто супер, хочется попробовать все рецепты. И вообще сочетание курицы с ананасами это всегда беспроигрошно вкусно!

  3. Надя,

    Обожаю все варианты такого салата, уже много видов перепробовала гавайской закуски. Всегда очень вкусно!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector