Гавайский салат с курицей и ананасами

Добрый день, друзья! Сегодня хочу вас познакомить с рецептами потрясающе вкусного гавайского салата. Готовится он с курицей и ананасами, что само по себе является очень вкусным сочетанием продуктов.
Его часто можно увидеть в меню ресторанов и кафе. Но для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, не обязательно посещать дорогой ресторан, закуску легко приготовить дома из вполне доступных продуктов.
Салат гавайский курицей ананасами — рецепт слоями
Закуску мы будем выкладывать слоями, от чего она приобретает весьма праздничный вид. Такой салатик можно предложить гостям на праздник и порадовать своих близких в будничный день.
Ингредиенты:
- 400 г — отварного куриного филе
- 250 г — консервированных ананасов
- 3 шт. — вареных яйца
- 100 г — твердого сыра
- майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Первый слой-курица. Филе вареной курицы нарезаем небольшим кубиком и выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Для того, чтобы блюдо красиво смотрелось, я использую формовочное кольцо. Сверху наносим пару ложек майонеза и выравниваем по всему слою.
- Второй слой-ананасы. Извлекаем кольца ананасов из банки и измельчаем на кубики (два кольца я оставила на украшение блюда).
Если у вас ананасы, консервированные кусочками, их можно сразу же выкладывать ровным слоем.
- Третий слой — яйца. Сваренные до крутого состояния яйца остужаем, очищаем и режем кубиком. Выкладываем их следующим слоем и сверху промазываем майонезом.
- Четвертый слой — сыр. Твердый сыр любого сорта трем на средней терке и распределяем поверх яиц.
- Осталось красиво украсить салатик кольцами ананаса, зернами граната и веточками зелени. Поставьте блюдо на пропитку в холодильник. Потом снимайте кольцо и подавайте гостям.
Как приготовить гавайский салат с курицей ананасами и грибами
Добавление в блюдо грибов сделает салатик сытным и аппетитным. Заправить салатик можно не только майонезом, но и сметаной, натуральным йогуртом (без добавок) и даже кефиром.
Ингредиенты:
- 300 г — вареной куриной грудки
- 300 г — грибов (у меня вареные шампиньоны)
- 200 г — консервированного ананаса
- 150 г — майонеза
- 3 шт. — яйца, сваренных вкрутую
- 100 г — твердого сыра любого сорта
- соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности (30 минут). После того, как она остынет нарежем некрупными кусочками.
- Отварные грибочки тоже нарежем средними кусочками. Кстати, можно использовать баночку маринованных или соленых грибов.
- Яйца освободим от скорлупы и разрежем пополам, чтобы отсоединить желтки от белков. По отдельности натрем их мелкой или средней теркой. Сыр тоже трем на среднем или крупном полотне.
- С ананасов сливаем сок и режем их кубиком.
Все готово для сборки салата. Здесь я воспользовалась квадратной кулинарной формой. Выкладываем слои в следующей последовательности:
- курица + майонез;
- грибы + майонез;
- желтки;
- ананасы + майонез;
- сыр + майонез;
- белки.
Аккуратно извлекаем форму.
Украшаем салат на свой вкус. Приятного аппетита!
Вкусный гавайский салат с курицей, ананасами и крабовыми палочками
Это бюджетный вариант гавайского салата с добавлением крабовых палочек и моркови. Блюдо просто готовится и получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного вареного филе
- 300 г — крабовых палочек
- 130 г — вареной моркови
- 7 шт. — яиц
- 1 шт. — репчатого лука
- 300 мл — майонеза
для маринования лука:
- 1 ст. л. — столового уксуса 9%
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соли
- 2 ст. л. — воды
Способ приготовления:
- Вначале замаринуем лук. Для этого репку измельчим мелким кубиком, добавим соль, сахар и зальем водой с добавлением уксуса.
- Пока подготовим другие ингредиенты. Курицу и крабовые палочки порежем небольшим кубиком. Отварную морковь натрем на средней терке. Яйца разрежем, чтобы отделить белки от желтков. Их тоже натрем в разные тарелочки.
- Собираем салат. На сервировочное блюдо по центру установим кондитерское кольцо. Выложим первым слоем мясо курицы. Промажем слой майонезом.
- Далее — слой тертой моркови, распределим ее ровным слоем.
- Лук уже промариновался, сольем с него жидкость и выложим на морковь.
- Четвертый слой — крабовые палочки. Нанесем сверху майонезную сеточку.
- Следующим слоем выложим яичные желтки + майонез.
- Завершающий слой — яичные белки. Они создадут нарядную белую шубку салату и его можно дополнительно ничем не украшать.
- Вот так выглядит гавайский салат в разрезе — хорошо видны все слои.
Видео о том, как приготовить гавайский салат с пекинской капустой
Пекинская капуста придаст сочности, свежести блюду и разнообразит ваш стол. Курочку можно брать не только отварную, мясо можно нарезать и быстро обжарить на сковороде, а также использовать копченые грудки или окорочка.
Ингредиенты:
- 200 г — куриного филе
- 100 г — консервированного ананаса
- 100 г — консервированной кукурузы
- 50 г — твердого сыра
- 5-6 листов — пекинской капусты
- 2 ст. л. — майонеза
Гавайский салат легко готовить, просто оформить, он получается очень нежным и вкусным и обязательно понравится вашим близким и гостям.
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Интересное название салатам — гавайский, хотя, уверена, на Гавайях язык бы проглотили, попробовав подобный кулинарный шедевр! 🙂
Салаты по-гавайски выглядят просто супер, хочется попробовать все рецепты. И вообще сочетание курицы с ананасами это всегда беспроигрошно вкусно!
Обожаю все варианты такого салата, уже много видов перепробовала гавайской закуски. Всегда очень вкусно!