Cуп с цветной капустой и сыром — мой фоторецепт

Добрый день, друзья, предлагаю приготовить быстрый и вкусный суп с цветной капустой и сыром.
Зимой для приготовления различных блюд я часто пользуюсь заморозкой – овощами, которые всегда есть под рукой в морозилке холодильника. В сегодняшнем рецепте королевой заморозки будет выступать цветная капуста.
Это очень полезный овощ, содержащий много витаминов С, В1, В2, РР, железа, фосфора, магния, калия, кальция, а также клетчатки, которая способствует пищеварению. Прелесть заморозки в том, что в овощах сохраняются все витамины и микроэлементы.
Суп из замороженной цветной капусты и сыра — пошаговый рецепт с фото
Это легкий, нежный, но в тоже время питательный овощной супчик. Блюда из цветной капусты являются диетическими – не составляет исключение и данный супчик, вы можете его использовать, находясь на диете и при проведении разгрузочных дней, в которых есть овощные блюда.
Ингредиенты:
- 300 г — цветной свежезамороженной капусты
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — картофелина
- 1,5 л — воды
- 100 г — сыра твердых сортов
- пучок — зелени
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Довести воду до кипения, убавить огонь наполовину и покрошить в кастрюлю натертый на крупной терке сыр.
Сыр вы можете взять любого твердого сорта, я брала для этого супчика — чеддер, низкой жирности (18%).
Все время нужно помешивать бульон, пока сыр полностью в нем не разойдется.
2. Репчатый лук очистим, порежем небольшими кубиками.
Отправим пассеровать в сковороде, добавив немного растительного масла, до золотистого цвета.
3. Картофель хорошенько помоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками.
4. Тоже самое проделаем с морковью, которую вместе с луком положим в бульон.
5. Цветную капусту лучше не размораживать, а сразу же поместить в суп вслед за овощами, посолить по вкусу.
Я всегда варю овощные супы так, чтобы овощи ни в коем случае не разваривались, а были сварены до полуготовности – так в них больше сохраняется полезных витаминов и микроэлементов. Тем более, что после выключения плиты, в горячем супе они сами дойдут до готовности.
6. Поэтому дайте немного сырному супу с цветной капустой постоять, прежде, чем будете разливать его по тарелкам. Не забудьте покрошить сверху в супчик рубленой зелени.
Приятного аппетита!
В сырный суп можно класть любую замороженную капусту, а не только цветную – брокколи или брюссельскую, а можно все виды вместе. Я так тоже готовила – сырный суп с брюссельской и цветной капустой было очень вкусно.
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Вкусный и легкий супчик.
Замечательный супчик, тоже люблю готовить суп из сыра и овощей.
Цвет у супчика такой приятный.Интересно, как на вкус?
Наверное, этот супчик довольно легкий.
Все овощные супы полезные и конечно легкие. В них вредного ничего нет.
Интересное сочетание ингредиентов. Нужно рискнуть попробовать)
что ж там легкого, если там сыр твердый в котором в 4 раза больше калорий, чем в мясе?в легкие супы вместо жареного лука на подсолнечном масле кладут зеленый сырой, в крайнем случае.Выглядит густовато, как каша.
Виктория, сыр является диетическим продуктом, за счет того, что содержит ценные для организма незаменимые белки и экстрактивные вещества, положительно влияющие на пищеварение. Питательные вещества, содержащиеся в сыре усваиваются полностью! Мало того, существуют сырные диеты, на которых худеют! Для этого берут низкокалорийные сыры, в моем рецепте взят сыр чеддер с низким содержанием жира – 18% (внимательно смотрите покупая сыр — его процентное содержание жира).
По поводу густоты — я положила побольше овощей в суп, потому что очень их люблю. Вы можете при желании класть их меньше.
Лук я слегка пассеровала для улучшения вкуса супа, а зеленый лук у меня покрошен вместе с петрушкой сверху в тарелку.
PS: сыр чеддер 18% жирности — калорийность 282 ккал на 100 г, говядина — 224 ккал на 100 г продукта.
Цветную капусту очень люблю, а вот такой супчик с сыром не пробовала готовить. И замораживать цветную капусту — хорошая идея.
Попробуйте, Ирина, я в семье его часто готовлю, потому как он нам нравится.
Люблю сырные супчики и в последнее время часто делаю их. Сейчас время тыквы — так что сейчас с ней чаще, а цветную капусту тоже применяла -отличные супчики с сыром получаются.
Интересный суп, надо попробовать не разу с сыром не делала
Вот просто сырный суп готовлю иногда, а с цветной капустой… это интересно. Спасибо.
Люблю сырные супчики, очень вкусно и полезно.
Люблю все, что связано с сыром. А растворять сыр в супе еще не пробовал. Будет очень любопытно. Благодарю за идею, Любовь!
В нашей семье любят сырный суп и я его часто готовлю. А еще мой сын очень любит цветную капусту. И вот такое интересное сочетание я еще не пробовала. Спасибо за рецепт!
Сырный супчик часто готовим, потому что я люблю сыр вообще и блюда из этого продукта.
Не суп, а объедение — легкий, вкусный и доступный! У нас все любят сырные супы, поэтому готовлю их часто и по разным рецептам.