Cуп с цветной капустой и сыром — мой фоторецепт

Сырный супчик из цветной капусты

Добрый день, друзья, предлагаю приготовить быстрый и вкусный суп с цветной капустой и сыром.

Зимой для приготовления различных блюд я часто пользуюсь заморозкой – овощами, которые всегда есть под рукой в морозилке холодильника. В сегодняшнем рецепте королевой заморозки будет выступать цветная капуста.

Это очень полезный овощ, содержащий много витаминов С, В1, В2, РР, железа, фосфора, магния, калия, кальция, а также клетчатки, которая способствует пищеварению. Прелесть заморозки в том, что в овощах сохраняются все витамины и микроэлементы.

Суп из замороженной цветной капусты и сыра — пошаговый рецепт с фото

Это легкий, нежный, но в тоже время питательный овощной супчик. Блюда из цветной капусты являются диетическими – не составляет исключение и данный супчик, вы можете его использовать, находясь на диете и при проведении разгрузочных дней, в которых есть овощные блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г — цветной свежезамороженной капусты
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — картофелина
  • 1,5 л — воды
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • пучок — зелени
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Довести воду до кипения, убавить огонь наполовину и покрошить в кастрюлю натертый на крупной терке сыр.

Сыр вы можете взять любого твердого сорта, я брала для этого супчика — чеддер, низкой жирности (18%).

Все время нужно помешивать бульон, пока сыр полностью в нем не разойдется.

Натертый сыр

2. Репчатый лук очистим, порежем небольшими кубиками.narezannyj-kubikami-repchatyj-luk

Отправим пассеровать в сковороде, добавив немного растительного масла, до золотистого цвета.Пассерованный лук

3. Картофель хорошенько помоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками.Порезанный кубиками картофель

4. Тоже самое проделаем с морковью, которую вместе с луком положим в бульон.

Нарезанная морковь

5. Цветную капусту лучше не размораживать, а сразу же поместить в суп вслед за овощами, посолить по вкусу.

Цветная капуста

Я всегда варю овощные супы так, чтобы овощи ни в коем случае не разваривались, а были сварены до полуготовности – так в них больше сохраняется полезных витаминов и микроэлементов. Тем более, что после выключения плиты, в горячем супе они сами дойдут до готовности.

Сырный суп с цветной капустой в тарелке

6. Поэтому дайте немного сырному супу с цветной капустой постоять, прежде, чем будете разливать его по тарелкам. Не забудьте покрошить сверху в супчик рубленой зелени.

Приятного аппетита!

В сырный суп можно класть любую замороженную капусту, а не только цветную – брокколи или брюссельскую, а можно все виды вместе. Я так тоже готовила –  сырный суп с брюссельской и цветной капустой было очень вкусно.

Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Галина,

    Вкусный и легкий супчик.

  2. Людмила,

    Замечательный супчик, тоже люблю готовить суп из сыра и овощей.

  3. Юлия,

    Цвет у супчика такой приятный.Интересно, как на вкус?

  4. Светлана,

    Наверное, этот супчик довольно легкий.

  5. Валентина,

    Все овощные супы полезные и конечно легкие. В них вредного ничего нет.

  6. Ксения,

    Интересное сочетание ингредиентов. Нужно рискнуть попробовать)

  7. виктория,

    что ж там легкого, если там сыр твердый в котором в 4 раза больше калорий, чем в мясе?в легкие супы вместо жареного лука на подсолнечном масле кладут зеленый сырой, в крайнем случае.Выглядит густовато, как каша.

  8. Любовь,

    Виктория, сыр является диетическим продуктом, за счет того, что содержит ценные для организма незаменимые белки и экстрактивные вещества, положительно влияющие на пищеварение. Питательные вещества, содержащиеся в сыре усваиваются полностью! Мало того, существуют сырные диеты, на которых худеют! Для этого берут низкокалорийные сыры, в моем рецепте взят сыр чеддер с низким содержанием жира – 18% (внимательно смотрите покупая сыр — его процентное содержание жира).
    По поводу густоты — я положила побольше овощей в суп, потому что очень их люблю. Вы можете при желании класть их меньше.
    Лук я слегка пассеровала для улучшения вкуса супа, а зеленый лук у меня покрошен вместе с петрушкой сверху в тарелку.
    PS: сыр чеддер 18% жирности — калорийность 282 ккал на 100 г, говядина — 224 ккал на 100 г продукта.

  9. Ирина,

    Цветную капусту очень люблю, а вот такой супчик с сыром не пробовала готовить. И замораживать цветную капусту — хорошая идея.

  10. Любовь,

    Попробуйте, Ирина, я в семье его часто готовлю, потому как он нам нравится.

  11. Наталья,

    Люблю сырные супчики и в последнее время часто делаю их. Сейчас время тыквы — так что сейчас с ней чаще, а цветную капусту тоже применяла -отличные супчики с сыром получаются.

  12. Лана,

    Интересный суп, надо попробовать не разу с сыром не делала

  13. Алла,

    Вот просто сырный суп готовлю иногда, а с цветной капустой… это интересно. Спасибо.

  14. Маргарита,

    Люблю сырные супчики, очень вкусно и полезно.

  15. Искандер,

    Люблю все, что связано с сыром. А растворять сыр в супе еще не пробовал. Будет очень любопытно. Благодарю за идею, Любовь!

  16. Ксения,

    В нашей семье любят сырный суп и я его часто готовлю. А еще мой сын очень любит цветную капусту. И вот такое интересное сочетание я еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  17. Serega,

    Сырный супчик часто готовим, потому что я люблю сыр вообще и блюда из этого продукта.

  18. Anna,

    Не суп, а объедение — легкий, вкусный и доступный! У нас все любят сырные супы, поэтому готовлю их часто и по разным рецептам.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector