Окрошка с семгой по-норвежски

Этот освежающий супчик в каждой стране готовят по-своему. Твоя Iзюминка предлагает попробовать окрошку с семгой по-норвежски. Это сытное и в то же время малокалорийное блюдо, легкое и очень полезное для здоровья. Судите сами — малосоленая семга незаменимый продукт при заболеваниях сердца, особенно при ишемической болезни.
Основой окрошки является кефир, который легко усваивается организмом и содержит такие полезные микроэлементы как кальций, цинк и фосфор и поэтому снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Окрошка по-норвежски хороший вариант легкого летнего супчика, который хорошо освежает и при этом является довольно сытным.
Для приготовления норвежской окрошки понадобятся следующий набор продуктов.
Ингредиенты:
- 150 г — слабосоленой семги (форель или кета)
- 0,5 кг — картофеля
- 0,5 кг — брокколи или цветной капусты
- 1 литр — кефира
- соль — по вкусу
- пучок — зелени
Приготовление:
1. Капусту брокколи или цветную промойте, разделите на соцветия, при этом толстые стебли отрежьте.
2. Картофель очистите от кожуры, и порежьте средними кубиками.
3. Соедините картофель вместе с толстыми стеблями брокколи и поставьте отваривать в подсоленной воде. Когда картофель будет почти готов, добавьте соцветия брокколи в кастрюлю и варите все до готовности минут 8-10.
4. Готовый картофель вместе с брокколи взбейте в блендере или вручную разомните в пюре.
5. Овощное пюре залейте охлажденным кефиром, чтобы получился густой супчик, посолите по вкусу.
6. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
7. Разлейте окрошку с семгой по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кусочки рыбы, сверху можно покрошить зелень.
Приятного аппетита!
Видео — польза окрошки
Твоя Iзюминка предлагает посмотреть видео о пользе окрошки. Приятного вам просмотра.
Вы знаете, Люба, у нас в деревня всегда делали окрошку с рыбой. Вот когда я приехала в город и узнала что окрошка бывает разной. Спасибо, что напомнили. Отличный рецепт.
Отличный рецепт, я бы даже сказал очень летний, очень приятно в жару есть окрошку!
Окрошка, )))), а особенно летом самое шикарное блюдо спастись от жары, просто обожаю, холодненькую! А у Вас рецепт конечно еще и оригинальный с семгой! Похвально!
Где-то я такую вкуснятину ел, только называлась она не окрошка с сёмгой по-норвежски, а как то попроще)
Никогда не делала окрошку с рыбой попробуем летом.