Окрошка с семгой по-норвежски

Окрошка с семгой по-норвежски

Этот освежающий супчик в каждой стране готовят по-своему. Твоя Iзюминка предлагает попробовать окрошку с семгой по-норвежски. Это сытное и в то же время малокалорийное блюдо, легкое и очень полезное для здоровья. Судите сами — малосоленая семга незаменимый продукт при заболеваниях сердца, особенно при ишемической болезни.

Основой окрошки является кефир, который легко усваивается организмом и содержит такие полезные микроэлементы как кальций, цинк и фосфор и поэтому снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Окрошка по-норвежски хороший вариант легкого летнего супчика, который хорошо освежает и при этом является довольно сытным.

Для приготовления норвежской окрошки понадобятся следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 г — слабосоленой семги (форель или кета)
  • 0,5 кг — картофеля
  • 0,5 кг — брокколи или цветной капусты
  • 1 литр — кефира
  • соль — по вкусу
  • пучок — зелени

Приготовление:

1. Капусту брокколи или цветную промойте, разделите на соцветия, при этом толстые стебли отрежьте.

2. Картофель очистите от кожуры, и порежьте средними кубиками.

3. Соедините картофель вместе с толстыми стеблями брокколи и поставьте отваривать в подсоленной воде. Когда картофель будет почти готов, добавьте соцветия брокколи в кастрюлю и варите все до готовности минут 8-10.  

4. Готовый картофель вместе с брокколи взбейте в блендере или вручную разомните в пюре.

5. Овощное пюре залейте охлажденным кефиром, чтобы получился густой супчик, посолите по вкусу.

6. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.

7. Разлейте  окрошку с семгой по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кусочки рыбы, сверху можно покрошить зелень.

Приятного аппетита!

Видео — польза окрошки

Твоя Iзюминка предлагает посмотреть видео о пользе окрошки. Приятного вам просмотра.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Валентина,

    Вы знаете, Люба, у нас в деревня всегда делали окрошку с рыбой. Вот когда я приехала в город и узнала что окрошка бывает разной. Спасибо, что напомнили. Отличный рецепт.

  2. Олег,

    Отличный рецепт, я бы даже сказал очень летний, очень приятно в жару есть окрошку!

  3. Юрий,

    Окрошка, )))), а особенно летом самое шикарное блюдо спастись от жары, просто обожаю, холодненькую! А у Вас рецепт конечно еще и оригинальный с семгой! Похвально!

  4. Антон,

    Где-то я такую вкуснятину ел, только называлась она не окрошка с сёмгой по-норвежски, а как то попроще)

  5. Лана,

    Никогда не делала окрошку с рыбой попробуем летом.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector