«Бабочка» из жареного лосося

Добрый день, друзья, сегодня на столе у нас с вами будет царская рыбка – лосось в весьма оригинальном исполнении. Это рецепт жареного на сковороде лосося,  выложенного на блюдо в виде красивой «бабочки».

Блюдо украсит любой стол, будь то встреча с друзьями, романтический ужин или праздничный семейный обед. А самое приятное, что блюдо и готовится, и оформляется очень быстро. Смотрим, как пожарить лосось на сковороде и украсить красиво блюдо в виде бабочки.

Ингредиенты:

babochka_iz_lososya

  • 500 г — лосося (1 стейк)
  • 1 шт. — лимон
  • 5-6 оливок — без косточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Морковь, редиска и лук-порей — для украшения

Как приготовить:

1. Стейк лосося разрезать пополам, удалить кости. Для этого у куска рыбы нужно сделать острым ножом разрез вдоль хребта и затем аккуратно его удалить.babochka_iz_lososya_zakuska2. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. Обжарить кусочки лосося на растительном масле до готовности. Это примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем сбрызнуть соком от половинки лимона.

3. Готовые половинки лосося сложить в виде «бабочки», на середину которой уложить плотным рядком оливы, это будет тельце «бабочки». Из лука порея вырезать узкие полоски – разрезав его вдоль и закрутить их — получатся зеленые «усики» «бабочки». Из оливок вырезать колечки и украсить ими «крылья». Из моркови и редиски вырезать цветочки и украсить ими блюдо  вокруг «бабочки» из жаренного лосося.babochka_iz_lososya

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Михаил,

    Это Ваше собственное изобретение? Я имею в виду дизайн оформления? Ну, тогда Вы просто молодец.

    Считаю, что это очень красивая и аппетитная идея для какого-нибудь романтического ужина. Думаю, что ни один мужчина не устоит против кусочка жареной рыбки. Большинство и от карасей нос не воротят, а тут лососина. И если ещё с такой любовью украшенная, то Вашему сотрапезнику будет очень и очень приятно.

  2. Любовь,

    Идея не моя, Михаил, я это видела на праздничном столе и запомнила, а исполнение блюда — мое, сама готовила, украшала и фотографировала)

  3. Ирина,

    Любовь! Какая креативная рыбка! Готовлю так же, а вот с оформлением теперь буду всех удивлять, благодаря Вам! Спасибо большое!

  4. Любовь,

    Пожалуйста, Ирина.

  5. Serega,

    Съел бы всю бабочку вместе с крылышками 🙂

  6. Людмила,

    Очень красиво! Такое невкусным быть НЕ МОЖЕТ!

  7. Любовь Федорова,

    Спасибо, Людмила, согласна с вами лососевая рыбка, приготовленная в любом виде — хороша 🙂

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector