«Бабочка» из жареного лосося

Добрый день, друзья, сегодня на столе у нас с вами будет царская рыбка – лосось в весьма оригинальном исполнении. Это рецепт жареного на сковороде лосося оригинально выложенного на блюдо в виде красивой «бабочки». Блюдо украсит любой стол, будь то встреча с друзьями, романтический ужин или праздничный семейный обед. А самое приятное, что блюдо и готовится и оформляется очень быстро. Смотрим, как пожарить лосось на сковороде и украсить красиво блюдо в виде бабочки.
Ингредиенты
Для рецепта жаренного лосося нам понадобятся следующие продукты:
500 г лосося (1 стейк)
1 лимон
5-6 оливок без косточек
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Морковь, редиска и лук-порей — для украшения
Как приготовить жаренного лосося на сковороде
1. Стейк разрезать пополам, удалить кости. Для этого у куска рыбы нужно сделать острым ножом разрез вдоль хребта и затем аккуратно его удалить.2. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. Обжарить кусочки лосося на растительном масле до готовности, это примерно по 10 минут с каждой стороны, затем сбрызнуть соком от половинки лимона.
3. Готовые половинки лосося сложить в виде «бабочки» , на середину которой уложить плотным рядком оливы, это будет тельце «бабочки». Из лука порея вырезать узкие полоски – разрезав его вдоль и закрутить их — получатся зеленые «усики» «бабочки». Из оливок вырезать колечки и украсить ими «крылья». Из моркови и редиски вырезать цветочки и украсить ими блюдо вокруг «бабочки» из жаренного лосося.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Это Ваше собственное изобретение? Я имею в виду дизайн оформления? Ну, тогда Вы просто молодец.
Считаю, что это очень красивая и аппетитная идея для какого-нибудь романтического ужина. Думаю, что ни один мужчина не устоит против кусочка жареной рыбки. Большинство и от карасей нос не воротят, а тут лососина. И если ещё с такой любовью украшенная, то Вашему сотрапезнику будет очень и очень приятно.
Идея не моя, Михаил, я это видела на праздничном столе и запомнила, а исполнение блюда — мое, сама готовила, украшала и фотографировала)
Любовь! Какая креативная рыбка! Готовлю так же, а вот с оформлением теперь буду всех удивлять, благодаря Вам! Спасибо большое!
Пожалуйста, Ирина.
Съел бы всю бабочку вместе с крылышками 🙂
Очень красиво! Такое невкусным быть НЕ МОЖЕТ!
Спасибо, Людмила, согласна с вами лососевая рыбка, приготовленная в любом виде — хороша 🙂