Яблоки запеченные с орехами и мясным фаршем

Друзья, если вы относитесь к поклонникам яблок, то наверняка запекали их с разнообразными начинками. Но, в широком понимании это блюда, как правило, принято наполнять их сладкими начинками, как творогом, сухофруктами и прочими продуктами. Не менее вкусный получается яблочный десерт, если плоды начинять куриным мясом, свининой, телятиной, крольчатиной, грибами и даже субпродуктами такими, например, как печень. В данном рецепте, вы узнаете, как приготовить яблоки, запеченные с орехами и мясным фаршем.
Такие блюда, в которых мясо сочетается с фруктами, не менее достойны внимания. Получаются они вкусными, изысканными, аппетитными, полезными, диетическими. Это яблочное блюдо станет великолепным десертом и может выступать в самостоятельной роли основного яства на ужин, обед или завтрак. Поэтому попробовать сотворить подобно, определенно, стоит!
В данном рецепте плоды будем фаршировать свиным фаршем с грецкими орехами.
Для этого десерта нужно правильно выбрать сорт яблок, поскольку не все сорта останутся вкусными после запекания в духовке. Наиболее подходящими считаются твердые плоды в зеленой кожуре с легким кисловатым привкусом. К примеру, идеально подойдут: макинтош, антоновка, грэнни смит, симиренко и др.
От выбранного сорта и размера плода будет зависеть время запекания. Однако обычно данный процесс не занимает более 15-20 минут. Да и сам рецепт приготовления фаршированных яблок очень простой в исполнении. Поэтому если вы хотите приобрести опыт в запекании яблок, то стоит начать готовку с таких простых рецептов, как представленный ниже. А добавляя в фарш различные компоненты, вы будете получать новые вкусные блюда.
Этот рецепт можно использовать как базовый для фарширования яблок самыми разными начинками помимо мясной: творожной (творог с курагой или изюмом), сладкой (мед с орешками), рисовой (рис с изюмом) и т.д. Словом, все что подскажет вам кулинарная фантазия!
Яблоки, запеченные с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Мясо (сорт любой) – 250 г
- Грецкие орехи – 4-5 шт.
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Сахар – щепотка (по желанию)
1. Яблоки помоем, обсушим бумажным полотенцем и отрежем макушки с хвостиками.
2. Острым ножом вычистим полость, удаляя семенную коробку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки плода.
Яблочная «коробочка» должна быть толщиной не менее 5 мм, иначе яблоки будут плохо держать форму.
3. Мясо ополоснем, снимем пленку и перекрутим через мясорубку. Орехи очистим от скорлупы и слегка проколим на чистой и сухой сковороде.
4. Соединим мясо с орехами. Приправим солью, перцем и сахаром.
5. Хорошо перемешаем продукты и отобьем фарш несколько раз. Делайте это следующим образом: приподнимайте его и с силой бросайте обратно в миску или на столешницу.
6. Плотно заполним яблочную полость фаршем. Можете начинку уложить даже с горкой, т.к. в процессе запекания она уменьшится в объеме.
7. Прикроем яблоки срезанными крышечками с хвостиками. Установим их на противень, чтобы они не переворачивались. Для этого я воспользовалась порционными силиконовыми формочками для каждого яблочка.
В них они устойчиво вертикально расположены и не падают.
8. Поставим запекать десерт в разогретой духовой камере до 180 градусов 15-20 минут.
Дольше его не передерживайте, чтобы яблоки не потеряли форму и не расползлись.
9. Готовые яблоки запеченные с орехами и фаршем можно сервировать и в теплом и охлажденном виде. Кушают их в самостоятельном виде или соусами, причем как сладкими, так и солеными.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления яблок запеченных с фаршем и орехами
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Это сделает сайт интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюмика в Контакте где выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Как интересно, никогда не подумала бы, что яблоки можно фаршировать еще и мясом! Необычная идея, но думаю, в этом и правда что-то есть, так что при случае можно попробовать приготовить такие запеченные яблоки и удивить близких и друзей, ну и себя заодно )))
Впервые вижу рецепт запеченных яблок с мясным фаршем. Фантастика! Всегда делают только сладкие начинки, а тут — мясо. Очень люблю такие необычные рецепты и обязательно опробую этот
Я люблю печёные яблоки). Но, с мясом никогда не пробовала. Надо будет на домашних проверить). Спасибо за рецепт).
Яблоки — это такой подарок природы, который никогда не приедается. Особенно люблю сорт симиренко. Идея разнообразить вкусовую гамму яблока, к примеру, печенью мне понравилась. Спасибо.
Очень неожиданное решение!!!Интересный рецепт яблок фаршированных фаршем, нужно будет попробовать
Вот уж действительно необычно — фаршированные мясом яблоки! Мне кажется, это и десертом с трудом можно назвать, все-таки основной компонент здесь мясо. Но ведь готовят же мясо с курагой и черносливом, например. Почему бы и с яблоком не попробовать? Тем более, выглядит так необычно!
Вот это да.. Никогда не предполагала, что возможно такое сочетание запеченного яблока и фарша…
Ну надо же, я обычно запекаю с творогом и медом. И для меня это скорее десерт, а здесь… Спасибо, надо попробовать.
Какое интересное и красивое блюдо, необычное сочетание продуктов, очень хочется попробовать запечь яблоки с фаршем, спасибо за рецепт!
Ну уж удивили! Чтобы яблоки мясом фаршировать! Я вот люблю с творожком больше.
Какой изысканный рецепт печеных яблок! С радостью приготовлю в ближайшие выходные приготовлю. Спасибо за вкусный рецепт с мясным фаршем.
Настоящая интрига! Присоединяюсь к обществу «не никогда не пробовавших яблок с мясом» ))) Даже захотелось приготовить, спасибо за рецептик.