Десерт «Страусиные яйца»

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает оригинальный и вместе с тем полезный десерт – под названием «Страусиные яйца». В основе лежит творог, который готовится также как и для сырников, но запекается само блюдо в духовке, что намного полезней, чем жарка на сковороде.
Такие симпатичные «Страусиные яйца» понравятся вашим детям, а может они даже захотят поучаствовать в их приготовлении, ведь делаются они просто!
Как приготовить десерт Страусиные яйца
Ингредиенты:
- 250 г — творога
- 1 шт. — яйцо
- 1 чайная ложка — ванильного сахара
- 1-2 столовые ложки — сахарного песка
- 4 столовых ложки -муки
- половинки персиков — из компота или сырых персиков
Пошаговое приготовление:
- Замесите тесто как на сырники – смешайте творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешайте.
В рецепте я написала 1-2 ложки сахарного песка, потому что тот, кто любит послаще — положит его больше. Да и творог к тому же бывает разный – иногда купишь сладкий, а бывает с кислинкой, и, тогда, можно чуть больше добавить сахара.
Ванильный сахар вы можете и не класть, это на ваше усмотрение. - Огнеупорную форму или противень смазать сливочным маслом и выложить на нее слепленные рукой сырники – « яйца».
- В серединку каждого «яйца» положить «желток» — половинку персика.
- Готовые «Страусиные яйца» поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оригинальный десерт! Иногда очень хочется порадовать своих близких чем-нибудь новеньким! Спасибо за подсказку!
Оригинально и смешно! Надо будет попробовать, и гостей угостить!
Выглядит это блюдо внушительно, как и страусиные яйца. Ё- моё! Какая прелесть в составляющем десерта.
Сама люблю такие разные творожные фантазии, но только сейчас поняла, чем поразить мою вторую половинку.
How cool I loved the idea!
Как необычно, просто и полезно. Спасибо за рецепт. Будем готовить.
Какой интересный рецепт!
Мне бы и в голову не пришло так оригинально соединить творог и персики