Десерт «Страусиные яйца»

desert_strausinie_yaica

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает оригинальный и вместе с тем полезный десерт – под названием «Страусиные яйца». В основе лежит творог, который готовится также как и для сырников, но запекается само блюдо в духовке, что намного полезней, чем жарка на сковороде.

Такие симпатичные «Страусиные яйца» понравятся вашим детям, а может они даже захотят поучаствовать в их приготовлении, ведь делаются они просто!

Как приготовить десерт Страусиные яйца

Ингредиенты:

desert_strausinie_yaica

  • 250 г — творога
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 чайная ложка — ванильного сахара
  • 1-2 столовые ложки — сахарного песка
  • 4 столовых ложки -муки
  • половинки персиков — из компота или сырых персиков

Пошаговое приготовление:

  1. Замесите тесто как на сырники – смешайте творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешайте.
    В рецепте я написала 1-2 ложки сахарного песка, потому что тот, кто любит послаще — положит его больше. Да и творог к тому же бывает разный – иногда купишь сладкий, а бывает с кислинкой, и, тогда, можно чуть больше добавить сахара.
    Ванильный сахар вы можете и не класть, это на ваше усмотрение.
    desert_strausinie_yaica
  2. Огнеупорную форму или противень смазать сливочным маслом и выложить на нее слепленные рукой сырники – « яйца».desert_strausinie_yaica
  3. В серединку каждого «яйца» положить «желток» — половинку персика. desert_strausinie_yaica
  4. Готовые «Страусиные яйца» поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. desert_strausinie_yaica

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Natalja,

    Оригинальный десерт! Иногда очень хочется порадовать своих близких чем-нибудь новеньким! Спасибо за подсказку!

  2. Елена,

    Оригинально и смешно! Надо будет попробовать, и гостей угостить!

  3. Александр,

    Выглядит это блюдо внушительно, как и страусиные яйца. Ё- моё! Какая прелесть в составляющем десерта.

  4. Наталья,

    Сама люблю такие разные творожные фантазии, но только сейчас поняла, чем поразить мою вторую половинку.

  5. Tatyane,

    How cool I loved the idea!

  6. Ингрит,

    Как необычно, просто и полезно. Спасибо за рецепт. Будем готовить.

  7. Oksana,

    Какой интересный рецепт!
    Мне бы и в голову не пришло так оригинально соединить творог и персики

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector