Английский десерт из клубники Итон Месс

Английский десерт из клубники Итон Месс

Сейчас, в самый разгар клубничного сезона, Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусный и нежный английский десерт из этой сочной, ароматной, всеми любимой садовой ягоды.

Приготовить клубничный десерт по-английски можно даже находясь на даче, поскольку это очень простой рецепт. Для британского десерта вам понадобятся сливки, готовое безе – меренги и, конечно же клубника, собранная тут же прямо с грядки.

Десерт Итон Месс — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г печенья меренги или безе
  • 400 г сливок жирности не менее 33%
  • 2 столовые ложки ликера

Пошаговое приготовление:

1.Клубнику помыть и несколько ягод отложить для украшения. Остальные ягоды сверху мы присыплем сахарной пудрой, затем немного ягоды потолчем толкушкой (но не сильно, буквально несколько движений, чтобы помялась лишь часть ягод). Это мы сделаем для того, чтобы клубника дала сок. Сверху еще зальем небольшим количеством ликера и оставим ягоды насытиться всем этим на четверть часа.

Вы можете взять любой подходящий ликер, не только клубничный, а, например, апельсиновый. А можете и вовсе обойтись без него.

2. А пока поломаем печенье меренги. Вместо покупного печенья — меренг, вы можете взять домашнее безе, если любите сами его выпекать.

Теперь взобьем миксером сливки в пену. Для того, чтобы сливки лучше взбивались они должны быть холодными, т.е. взятыми прямо из холодильника. Неплохо будет если и миска и сами лопасти для взбивания тоже будут холодными.

Сливки не нужно долго взбивать, иначе они распадутся на две составляющие масло и пахту, а прекращать взбивать их следует, как только образуется устойчивая пена.

3. Теперь со дна ягод, возьмем несколько столовых ложек клубничного сиропа и добавим их в взбитые сливки для того, чтобы придать им клубничный аромат. Сливки аккуратно, чтобы они не осели, смешаем с клубничным сиропом.

4. Далее берем десертные широкие бокалы или вазочки и на дно выкладываем ягоды клубники, примерно на одну треть от объема. На клубнику кладем взбитые сливки, а сверху посыпаем ломаными меренгами. На них еще положим взбитых сливок, польем оставшимся клубничным сиропом и красиво украсим целыми ягодками клубники (если они небольшие, а крупные разрежем пополам).

Десерт нужно сразу же подавать к столу, чтобы кусочки безе не успели размокнуть в сливках и приятно похрустывали во рту. Если вы еще ни разу не пробовали английский десерт Итон Месс, обязательно приготовьте его, уверяю вас, это очень вкусно!Английский десерт из клубники Итон Месс

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео-рецепт английского десерта Итон Месс с клубникой. Приятного вам просмотра!

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Красивый и вкусный английский десерт из клубники Интон Месс. если вы рекомендуете , значит это действительно очень вкусно. Спасибо будем готовить обязательно !

  2. Марина,

    Десерт аппетитный и вкусный, не знала, что называется английским. В разгар клубники сама часто готовлю такой — прекрасное лакомство.

  3. Екатерина,

    Вкусный рецепт английский десерта из клубники Итон Месс! Обязательно попробую)

  4. Роман,

    Английский десерт из клубники Итон Месс Я очень люблю десерт, как аппетитно выглядит. С меня твит и +1

  5. Татьяна,

    Записываю себе все блюда из клубнички, спасибо большое за рецепт.

  6. Наталья,

    Клубнику просто обожаю, все не дождусь, когда она уже созреет.

  7. Александр,

    Ввиду отсутствия главного ингредиента рецепта десерта из клубники, отложим его до появления ягоды на даче.

  8. Любовь Федорова,

    А у нас уже пошла эта ягода и мы ее кушаем, Александр:)

  9. Наталья,

    О вкусно, но боюсь что слипнусь!…
    Хотя один раз стоит попробовать.

  10. Анатолий,

    Какие замечательные десерты! Обязательно попробую Английский десерт из клубники Итон Месс. Скоро своя клубника уже поспеет.

  11. Светлана,

    Сезон клубники уже уходит. Но может еще успеем попробовать этот замечательный английский десерт

  12. Валентина,

    У нас только начала созревать клубника. Попробуем ваш рецепт приготовления Английского десерта.

  13. Дмитрий,

    Выглядит, конечно,изумительно. Думаю, на вкус также.

  14. Vadar,

    А у нас уже почти не осталось этой ягоды, а так блюдо очень шикарно выглядит и вкусным с клубникой получается)

  15. Алена Яснева,

    Какая красота!Могу себе представить,как это вкусно!

  16. Наташа,

    Отличный десерт! спасибо!

  17. Ольга Кутуева,

    Какой красивый и вкусный десерт! И готовить его совсем просто! Только сливки надо купить, и можно приготовить! Спасибо, Любовь, 3а такой рецептик!

  18. Георгий,

    Отличный рецепт десерта, уже делал что-то похожее с клубникой но по другому рецепту. Теперь можно будет по экспериментировать с вашим.

    У вас интересный сайт. Я сам веду блог кулинарной тематики. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас только начал размещать рекламу, посмотрим сколько получиться заработать 🙂

    А вы сразу начали зарабатывать на блоге?

  19. Любовь Федорова,

    Спасибо, Георгий, про то, как я развивала свой блог и начала на нем зарабатывать свои первые деньги вы можете почитать в интервью, которое я дала Владимиру Марнику на его блоге «Все о хостинге».

  20. Любовь,

    Я тоже думала, что это шарлот с клубникой. Но не важно название — важен вкус. А это очень вкусно и аппетитно.

  21. Вера,

    Мы еще собираем клубнику на даче,приготовлю английский десерт,спасибо.

  22. Serega,

    Вкусно как смортится, обязательно приготовлю таое лакомство.

  23. Мария,

    Вот это вкуснотища, чего только можно приготовить из клубники! Жаль, что лето закончилось, своя клубника отошла на даче(

  24. Лариса,

    Какая вкусняшка, обязательно попробуем такой чудный десерт 🙂

  25. Vikа,

    Очень краисовый рецепт и сочетание продуктов в нем мне понравилось 🙂

  26. ольга,

    обязательно попробую,рецепт очень заманчивый))

  27. Анна,

    Очень сладкий десерт. Я бы просто клубнику со сливками съела. И все. Меренги — это уже, на мой взгляд, перебор.

  28. Любовь Федорова,

    Это дело вкуса, Анна, можно меренги и не добавлять 🙂

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector