Блинные рулетики с начинкой — оригинальная закуска на Масленицу

Блинные рулетики с начинкой на праздничный стол - 7 вкусных рецептов

Блины — любимое русским народом блюдо, традиционно их пекут в Масленичную неделю. Сегодня хочу вам предложить оригинальную закуску из блинов — блинные рулетики с разными начинками, которые вы можете подать на стол гостям в любой праздник, а не только на Масленицу.

Готовятся они быстро, выглядят на праздничном столе очень презентабельно и улетают в первую очередь. Начинкой может служить красная рыба (слабосоленая семга, кета, горбуша), красная икра, мягкий сыр (творожный или сливочный), ветчина, курица и т. д. Готовят блинные рулетики и со сладкой начинкой, рецепт этого варианта вы также найдете в сегодняшнем обзоре.

Блинные рулетики с начинкой из семги и творожного сыра

Рулетики из блинов отлично украсят как праздничный, так и обеденный стол. Начать хочу с самого любимого в нашей семье блюда — блинных рулетиков с красной рыбой и сыром. Здесь использована семга слабого посола, но можно взять любую другую красную рыбку, которая хорошо сочетается с мягким творожным сыром. Любителям пикантных вкусов понравится копченая рыба, ее тоже можно брать для закуски.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл — молока
  • 240 г — пшеничной муки
  •  2 шт. — яйца
  • 10 г — соды
  • 10 г — соли
  • 60 г — сахарного песка
  • 70 г — растительного масла
  • 250 мл — кипятка

Примечание: из этого количества продуктов получается 15 блинчиков (диаметром 24 см).

для начинки (на 1 блинчик):

  • 30 г — творожного сыра
  • щепотка — рубленной зелени
  • 20 г — семги или другой красной рыбы

Пошаговое приготовление:

  1. В просеянную муку добавим соль, сахар, соду и вольем стакан молока.
  2. Замесим густое тесто венчиком, чтобы потом его можно развести молоком до нужной консистенции.

    При таком способе замеса удается избежать появления комков в тесте.

  3. Вливаем остальное молоко и, теперь, для замеса теста можно включить миксер.
  4. Потом вобьем сырые яйца и добавим растительное масло. Снова все хорошо перемешаем.
  5. Блинное тесто готово, оно имеет жидкую консистенцию. Оставим его отдохнуть на четверть часа.
  6. Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вливаем поварешку теста и аккуратно распределим его по дну (для этого сковороду наклоним в разные стороны).
  7. Через полминутки блинчик зажарится, перевернем его лопаточкой на другую сторону.
  8. Жарим все блинчики и сложим их стопочкой друг на друга.

    По желанию блины можно помазать растопленным сливочным маслом.

    Начинаем сворачивать рулетики. Для этого на каждый блинчик намазываем мягкий творожный сыр.

    Чтобы сыр легко намазывался на блин, он должен быть комнатной температуры.

  9. Посыпаем сверху двумя щепотками измельченной свежей зелени. У меня это петрушка, но можно покрошить укроп или зеленый лук, кому что больше нравится.
  10. На край блина выкладываем полоску из слабосоленой семги. И начинаем сворачивать блин в плотный рулетик.
  11. Затем режу готовые рулетики посередине наискосок. Выложим их на блюдо, украсим листиками руколлы. Получаем вот такую красивую, оригинальную закуску. Приятного аппетита!

Праздничные рулетики из блинов с икрой

Блинчики получаются очень нежные, с ажурными дырочками. Они вкусны сами по себе, а с начинкой из красной икры просто восхитительны! Добавьте к этому красивое оформление блюда и успех закуски за праздничном столом обеспечен!

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 шт. — яйца
  • 30 г — растительного масла
  • щепотка — соли
  • 0,5 л — молока
  • 20 мл — коньяка (по желанию)
  • 190 г — пшеничной муки

для начинки:

  • баночка — красной икры
  • сливочный сыр

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вобьем яйца, вольем постное масло, добавим соль, сахар, нальем молоко. Взобьем венчиком.
  2. Просеем муку через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся более воздушными и нежными на вкус. Добавим муку в тесто и взобьем миксером в однородную массу. Дадим немного тесту постоять — минут 5-10. Пока поставим сковороду на огонь.
  3. Сковорода раскалилась, слегка ее смажем постным маслом. Нальем первую порцию теста и повращаем сковороду за ручку, для того, чтобы оно легло ровным слоем.
  4. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Жарим все блинчики на среднем огне пока тесто не закончится.
  5. На половину каждого блинчика нанесем сливочный мягким сыр тоненьким слоем. Затем станем сворачивать блин три раза, как показано на фото. Полученную заготовку свернем рулетиком.
  6. Каждый блинный рулетик кладем на перо зеленого лука и обвязываем им, завязав на два узла. Ставим блинные рулетики на сервировочное блюдо вертикально.
  7. Сверху рулетики украшаем красной икрой. Очень красивое получилось блюдо, гости будут в полном восторге!

Вкусные блинные рулетики с семгой и сливочным сыром

Такая подача блинов в виде аппетитных рулетиков с красной рыбой и сливочным сыром как никогда актуальна на праздничном столе. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным сливочным сыром и тонкими блинчиками. Порадуйте ваших близких и гостей этой великолепной закуской.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл — молока
  • 3 шт. — яйца
  • 150 г — пшеничной муки
  • 3 ст. л. — рафинированного растительного масла
  • 0.5 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка

для начинки:

  • 150 г — слабосоленой красной рыбы
  • 240 г — сливочного сыра

Последовательность приготовления:

  1. Для приготовления блинного теста удобно использовать кухонный комбайн или миксер. Вбиваем в чашу яйца, соль, сахар, вливаем молоко, растительное масло и добавляем просеянную муку. Если у вас нет прибора для взбивания, воспользуйтесь веселкой.
  2. Получается тесто однородной структуры, по консистенции напоминает кефир.
  3. Приступаем к жарке блинов. Для первого блина сковороду можно немного смазать постным маслом. Потом уже я ее не смазывала. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем по всей поверхности. Жарим на среднем огне около 30 секунд и переворачиваем блин на вторую сторону.
  4. Жарим блины, пока все тесто не израсходуется. Они получаются тонкими, нежными, дырчатыми. У меня получилось 17 блинов диаметром 19 см.
  5. Если у вас семга куплена не в нарезке, а целым куском, ее нужно нарезать полосками.
  6. Каждый блинчик смажем сливочным сыром (у меня Филадельфия). Наносим тонкий слой и с одного края укладываем ряд рыбных кусочков. Скручиваем блин рулетиком.
  7. Разрезаем каждый рулетик посередине наискосок. Получаем красивый срез, в котором видна ярая начинка из красной рыбы.
  8. Укладываем рулетики на сервировочную тарелку и украшаем веточками петрушки.

Рецепт блинных рулетиков с крабовыми палочками

Самые обычные блины можно подать по-особенному, если завернуть их рулетиками, а внутри поместить яркую крабовую начинку. Получится красивая и оригинальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан — кефира
  • 2 шт. —  яйца
  • 1-2 ст. — муки
  • сахар, соль — по вкусу
  • 2 ст. л. — растительного масла ⠀

для начинки:

  1. 200 г — крабового мяса (палочек)
  2. 2 шт. — отварных яйца
  3. 100 г — любого твердого сыра
  4. 3-4 ст. л. — майонеза
  5. соль и зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем два куриных яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веселкой.
  2. Далее наливаем кефир и еще раз перемешиваем.
  3. Малыми порциями в тесто подсыпаем муку и сразу же работаем венчиком, чтобы не было комочков. Муки может уйти от 1 до 2 стаканов, зависит от производителя и качества продукта. Смотрите, чтобы тесто получилось по консистенции похожее на жидкую сметану.
  4. В конце вливаем растительное масло и еще раз все перемешаем веселкой.
  5. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
  6. Займемся начинкой. Размороженные крабовые палочки нарежем малым кубиком.
  7. Отварные яйца очистим и также нарежем на кубики. Отправим их к крабовым палочкам.
  8. Туда же натрем твердый сыр (на терке со средним полотном). Приправим начинку майонезом. Можете в нее покрошить любую свежую зелень. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости досолите.
  9. На каждый блинчик выложим столовую ложку с горкой начинки и распределим ее на части блина.
  10. Свернем его плотным рулетиком.
  11. Каждый рулетик разрежем по центру наискосок.
  12. Чудную закуску осталось выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные рулетики из блинов с ветчиной и плавленым сыром

Эти блинные рулетитки произведут фурор на праздничном столе. Оригинальная подача, презентабельный вид и отменный вкус закуски, оценят все присутствующие за праздничным столом.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл — молока
  • 250 мл — воды
  • 300 г — муки
  • 2 крупных — яйца
  • 30 г — сахарного песка
  • 1/3 ч. л. — соли
  • 1/4 ч. л. — соды
  • 2 ст. л. — постного масла без запаха

для начинки:

  • мягкий сливочный сыр
  • сметана
  • ветчина или карбонад
  • плавленый сыр в индивидуальных упаковках
  • зелень укропа и петрушки

Как приготовить:

  1. В миксер помещаем все ингредиенты для замешивания теста. Взбиваем до однородной массы. Тесто должно быть не очень густым, по консистенции близким к жидкой сметане.
  2. Приступаем к выпеканию блинов. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем первую порцию теста, распределив его ровно по дну.
  3. После зарумянивания одного бочка блина, переворачиваем его на другой.
  4. Все блины складываем стопкой на тарелку. Даем им остыть, а тем временем займемся начинкой.
  5. В мягкий сыр добавим немного сметанки и хорошо перемешаем массу.
  6. Сыр в индивидуальных упаковках разрежем пополам.
  7. Кусочки ветчины тоже нарежем на половинки.
  8. Промажем каждый блинчик тонким слоем сырной массы.
  9. Сверху присыплем рубленной зеленью укропа и петрушки. Станем укладывать на каждый блин по две половинки ветчины.
  10. А также положим рядом две половинки сыра и закрутим в рулетик.
  11. Нарежем рулетики наискосок по центру.
  12. Вот так красиво и аппетитно они выглядят на срезе.
  13. Быстрая и очень вкусная закуска готова.

Как сделать блинные рулетики с курицей

Еще один интересный вариант подачи закусочных блинов с мясной начинкой в виде роллов. Они имеет нежный вкус и получается очень сытным.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 500 г — куриного фарша
  • 1 шт. — свежего огурца
  • 1 шт. — болгарского перца
  • 3 зубка — чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 200 г — твердого сыра
  • баночка — черных оливок (по желанию)
  • по небольшому пучку — укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Блинчики для закуски выпекаем по любому приведенному выше рецепту.
  2. Начинку будем готовить из куриного фарша. Его я делала сама, прокрутив филе грудок через мясорубку.
  3. Зелень мелко порубим, чеснок пропустим через пресс, лук — через мясорубку. Можно все эти продукты пропустить через кухонный измельчитель.
  4. Добавим измельченные овощи в куриный фарш и посолим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
  5. Отправим фарш обжариваться в сковороду на 15-20 минут.
  6. А пока нарежем тонкой соломкой свежий огурец, перчик и черные оливки.
  7. Трем на мелкой терке сыр (у меня «Российский»).
  8. Куриный фарш обжарился до готовности. Выключаем плиту и можно приступать к сборке роллов.
  9. На один из краев блинчика выкладываем полоску фарша, на него кладем несколько кусочков огурцов, перца и оливок. Сверху засыпаем сырной стружкой.
  10. Сворачиваем блины трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
  11. Помещаем на фольгу на противень. Выпекаем при 200 градусов 10 минут.
  12. После зарумянившиеся рулетики нарезаем произвольными кусочками и сервируем на стол.

Блинные роллы можно подавать не только в горячем виде, в холодном они тоже хороши!

Видео о том, как сделать блинные рулетики со сладкой начинкой

Предлагаю посмотреть видео с рецептами ТОП-6 сладких начинок, которыми можно нафаршировать тонкие блинчики: с творогом, яблоками, бананами, сгущенкой, маком. В тесто можно добавлять ваниль и чуть больше сахара, чем для несладких блинчиков.

Блинные рулетики с начинкой — это вкусная и красивая закуска которая на любом столе будет смотреться празднично и оригинально. Готовится блюдо быстро и просто из доступных продуктов.

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    Спасибо! Такие варианты предложили оригинальные) Очень понравилось рецепты блинных рулетиков для праздничного оформления стола)

  2. Елена,

    Возможно для кого-то ассоциация слова «блины» с Масленицей, но я их пеку тогда, когда есть настроение. Столько замечательных идей начинок, особенно с красной рыбкой, что уже захотелось себя, любимую порадовать, тем более что слабосоленая красная рыба есть в наличии в холодильнике.

  3. Юлия,

    Здравствуйте! Мои сыновья любят сочетание красной рыбки, творожного сыра и блинчика. Такие рулетики уже вошли в обиход у нас на завтраки и масленицу в том числе.

  4. Алла,

    Ох, как же захотелось блинов с семгой. Пошла проверять, что есть в холодильнике. Спасибо за вдохновение.

  5. Ринат,

    Больше всего обожаю начинку с семгой и сливочным сыром, меня от них за уши не оттащишь. Спасибо за подборку рецептов блинных рулетиков.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector