Мясо для идеальных стейков

Любой, кто имеет собственный гриль, в первую очередь хочет научиться готовить вкусные стейки, ведь именно это блюдо считается классикой барбекю, а умение правильно его готовить — показателем мастерства. Многие начинают свои кулинарные поиски с различных книг, экспериментов с приправами, маринадами, соусами и добавками, но весь секрет таится не столько в правильности обработки мяса, сколько в качестве исходного продукта.

Мясо для стейков

В свою очередь качество мяса определяется двумя факторами: отрубом и степенью мраморности. В зависимости от этих показателей определяются вкусовые качества и нежность кусочка.

Виды вырезки для стейков

Сегодня мы рассмотрим лучшее мясо для стейков и его особенности.

Филе миньон

Этот вид стейков также известен под названиями филе, вырезка или тендерлойн. Он считается самым нежным, но даже в крупной особи такого мяса достаточно мало, что обуславливает его достаточно высокую стоимость. Филе миньон имеет очень мягкую, нежную сливочную структуру и при этом содержит малое количество жира, поэтому отлично подойдет для тех, кто переживает за свою фигуру.

Стрип Стейк

Также известен под названиями Нью Йорк, Канзас, Стриплойн. Характеризуется средним содержанием жира, но дает невероятный «стейковый» аромат, который сводит с ума настоящих ценителей барбекю. Также стоит отметить, что блюда из этого мяса получаются очень сочными.

Ти-Бон

Если вы колеблетесь в выборе между Филе миньоном и Стри Стейком, то Ти-Бон — это идеальный выбор для вас. Этот кусочек мяса представляет собой вырезку и Стриплойн в одном лице. При этом обе части соединяются между собой на кости Т-образной формы. Собственно, по своим характеристикам Ти-Бон является чем-то средним — с умеренным количеством жира, нежной структурой и приятным ароматом.Кусок мяса на стейк

Портерхаус

Данный вид мяса для стейков представляет собой увеличенную версию Ти-Бон. Он отличается от него только большей шириной вырезки. Жирность такого кусочка — средняя.

Рибай

Наверное, самый популярный вид мяса для стейков. Он также имеет несколько названий: антрекот, шотландское филе, стейк Дельмонико. Популярность этого мяса обусловлена идеальным сочетанием богатого аромата говядины, сочности и относительно доступной цены. Кроме того, рибай имеет достаточно мелковолокнистую структуру, что делает его мягким и нежным.

Флет Айрон Стейк

Данный вид стейков также часто называют книжным, лопаточным или Батлер стейком. Он характеризуется достаточно высокой степенью мраморности, нежностью и сочностью, уступая только филе Миньона. Правда, для тех, кто обеспокоен лишним весом, он не подойдет, так как имеет высокое содержание жира.Куски стейка

Мясо на кости

Многие считают, что покупка мяса на кости — это пустая трата денег, ведь вы платите за лишний вес. На самом деле, наличие костей позволяет сделать стейк еще более вкусным. Во-первых, костный мозг и другие вещества, содержащиеся в кости, в процессе готовки придают блюду усиленный аромат. Во-вторых, кости позволяют обеспечить более равномерное распределение тепла внутри и мясо получается нежнее.

Рассмотрим наиболее популярные виды мяса для стейков на кости.

Томагавк

Часто встречаются и другие названия этого мяса — рибай на кости или Кот-дю-Беф. Собственно, оно представляет собой рибай, который вырезается вместе с целой реберной костью. Томагавк обладает самой высокой степенью мраморности, что делает его наиболее ароматным видом отруба.

Интересно, что свое название такое мясо получило именно из-за внешней схожести с индейским томагавком: кость — рукоять, а пласт мяса — его лезвие.

Ковбой

По сути, он представляет собой классический томагавк, но длина кости у него меньше. Такое мясо характеризуется высоким содержанием жира.

Прайм Риб

Часто такие стейки называют запеченным рибаем или жарким на ребрах. Это большой кусок мяса, который крепится к целому ряду ребер. Благодаря такой своей структуре он характеризуется сочностью, богатым ароматом и нежной структурой. Но кости придется отделять.Мясо на кости для стейка

Мраморная говядина в магазине Steak@home

Интернет-магазин Steak@home готов предложить настоящим ценителям стейков широкий выбор высококачественной мраморной говядины. В каталоге вы найдете:

  • вырезки;

  • томагавки;

  • рибаи;

  • говяжьи щечки;

  • стейки Нью-Йорк, Денвер и т. д.

В магазине вы сможете заказать мясо со всех уголков планеты — из Японии, Аргентины, Уругвая, России и т. д. Доставка продукции осуществляется в течение нескольких часов по Москве и МО или одного дня в большинство других городов, поэтому вы сможете получить не только качественный, но и свежий продукт.

Готовый стейе

Также стоит отметить, что Steak@home — это не просто интернет-магазин, а полноценный Клуб любителей барбекю. Помимо качественного мяса, здесь вы найдете единомышленников и сможете совершенствовать свои навыки грилинга. Компания регулярно проводит мастер-классы по обучению готовке, выбору мяса, специй и т. д., а также предлагает услуги выездного барбекю.

Более подробную информацию о товарах и услугах Steak@home вы можете получить по номеру 8 (800) 100-32-16 либо электронной почте hello@steakhome.ru.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще статьи на эту тему

Секреты вкусного шашлыка — как выбирать мясо и жарить шашлык

Cекреты вкусного шашлыка – как правильно выбирать мангал и готовить на нем

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Лидия,

    Мясо для гурманов и «без обиды» — толстых кошельков. Интересно было познакомиться.

  2. Александр,

    Да уж, нам наверное такое мясо редко попадется на столе, уж больно дороговато. Но хоть знать как и что называется, может придется заказывать где то, так можно будет блеснуть своими знаниями)

  3. Елена,

    Не знаю таких людей, которые не любят стейки!!! Спасибо за отличные советы.

  4. дачник,

    Статья почему-то напомнила мне лекцию главного героя в исполнении Е.Леонова про то, как разделывать мясную тушу, на теплоходе из «Полосатого рейса»

  5. Роман,

    Мясо на фото очень аппетитно выглядит. В жизни найти такие сочные кусочки сложнее, нужно рано вставать и бегом на рынок, когда свежину привозят.

  6. Алла,

    Мясо на кости и правда всегда вкуснее. Но мы как-то совершенно не избалованы таким блюдом…. дороговато, сэр….

  7. Анна,

    Вот бы такое мясо было дешевле! Мечтать не вредно. Увы, мы редко можем позволить себе такой роскошный стейк.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.