Корзиночки из песочного теста: как вкусно и правильно приготовить

Корзиночки из песочного теста: как вкусно и правильно приготовить

Добрый день, друзья, корзинки – народное блюдо. С их помощью быстро и легко получаются прекрасные закуски и десерты. Заполните корзинки кремовым сыром с соленым лососем, и получится превосходная закуска. Положите в нее заварной крем с ягодами и вот вам несравненный десерт! Подача еды в таком оформлении всегда красиво смотрится и неизменно является украшением стола. Главное иметь хороший рецепт песочных корзиночек. В данном обзоре Твоя Iзюминка предлагает узнать, как вкусно и правильно приготовить корзиночки из песочного теста.

Как мы знаем, песочное тесто довольно рассыпчатое, поэтому сильно большая основа может надламываться и крошиться, что исключено, когда угощение небольшого размера. Тесто для корзиночек можно замешивать сладкое для десерта и несладкое для соленых закусок. Но можно готовить универсальное пресное изделия, которое подойдет для любого стола.

Секреты и тонкости приготовления

Готовится песочное тесто достаточно легко, однако, знать некоторые секреты все же необходимо.

  • Ингредиенты для правильного песочного теста должны быть охлажденные.
  • В состав всегда входит пшеничная мука, сливочное масло, сахар и щепотка соли.
  • Сливочное масло лучше всего использовать с содержанием жира 82%. Именно благодаря маслу нет необходимости использовать разрыхлитель. Во время выпекания вода, находящаяся в сливочном масле, испаряется, а вместо нее образуются мельчайшие воздушные полости, которые придают выпечке рассыпчатость.
  • Гораздо дешевле сливочного масла – маргарин. С ним тесто удобнее замешивается, т.к. он тает медленнее масла, однако вкус изделия будет не тот.
  • Пшеничную муку желательно выбирать с содержанием белка не более 10,2%. Такая маркирована как «Экстра». Также подойдёт обычная мука высшего сорта.
  • Небольшую часть муки заменяют добавками, которые не должны составлять более 30% от общей массы муки. Это может быть крахмал (кукурузный, рисовый, ржаной, гречневый), цельнозерновая пшеничная мука, мелкомолотые орехи, порошок какао. Такое тесто будет более рассыпчатым и имть интересный вкус.
  • Сахар берите мелкий, т.к. крупные кристаллы труднее растворяются.
  • Заменить сахар можно пудрой. Но такое тесто выйдет более плотным и менее хрупким.
  • Иногда ингредиенты связывают яйцом.
  • Масса сливочного масла должна составлять не менее половины массы муки.
  • Чем больше масла, тем более рассыпчатым и нежным получается тесто. Но сильно рассыпчатое тесто не удержит тяжёлую и объёмную начинку.
  • Придать тесту дополнительный аромат поможет ваниль, цедра цитрусовых, корица или прочие молотые специи.

Как приготовить корзиночки из песочного теста — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахарная пудра или сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Ингредиенты

  1.  Яйца поместите в кухонный комбайн.Яйца в миксере.
  2. Взбейте яйца до однородной массы.Взбиваем яйца.
  3. Сливочное масло холодной температуры порубите ножом и отправьте в кухонный комбайн.Сливочное масло в миксере.
  4. Добавьте в тесто просеянную через мелкое сито муку.Добавим муку.
  5. Быстро замесите эластичное тесто, чтобы оно как можно дольше оставалось холодным. Если песочное тесто перегрето, то снизятся его качества при выпекании.Замесим тесто.
  6. Извлеките тесто из комбайна и поделите на части, с которыми в дальнейшем будет удобно работать. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на час.Тесто уберем в полиэтилен.
  7. Доставайте из холодильника по одной части теста и раскатывайте его скалкой в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Раскатывайте на столе присыпанным мукой или между 2-мя слоями пергаментной бумаги.Раскатаем тесто в пласт.
  8.  На тесте вырежьте круги такого диаметра, как ваша форма для корзиночек или тарталеток. Выложите тесто в форму, придавая желаемую форму.Вырежем круги.
  9. Отправьте корзиночки из песочного теста запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые корзиночки извлекайте из формы после остывания, чтобы их не поломать.

Готовые песочные корзиночки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления песочных корзиночек (тарталеток) для различных начинок.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Пирог «Подсолнух» из песочного теста: рецепт с пошаговыми фото
Печенье трубочки – пальчики оближешь

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Татьяна Минза,

    Корзиночки, приготовленные дома самостоятельно, не сравняться по вкусу с магазинными. Главное, не лениться и приготовить тарталетки для своих закусок к праздничному столу.

  2. Анна,

    Красивые и вкусные корзиночки. Я люблю песочное тесто. А в таких корзиночках предпочитаю начинку: немного заварного крема, ягоды или фрукты и желе.

  3. Вера,

    Корзиночки для закусок великолепно смотрятся на праздничном столе. Давно их не пекла. благодарю за напоминание, как раз на пасхальный стол и приготовлю )

  4. Елена,

    Что может быть лучше домашней выпечки!!! А запахи какие дома стоят!!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector