Салат Пасхальный венок с мясом: пошаговый рецепт
Все ближе к нам день светлой Пасхи, а значит, совсем скоро хозяйки начнут печь куличи, красить яйца, готовить вкусные и красивые праздничные закуски.
В прошлый раз мы готовили необычный салат Пасхальный кролик, а сегодня хочу вам предложить еще одну популярную закуску к торжественному столу — Пасхальный венок с мясом.
Блюдо просто готовить, салат получается очень вкусным, нежным на вкус и потрясающе смотрится на праздничном столе. По своей сути это слоеный салат, который быстро выкладывается слоями на сервировочном блюде. Для того, чтобы придать ему форму венка, понадобится стакан или обычная стеклянная банка.
Ингредиенты:
- 3 шт. — отварного картофеля
- 300 г — грибов шампиньонов
- 2 шт. — моркови
- 300 г — отварной свинины
- 4 шт. — яиц, сваренных вкрутую
- 200 г — твёрдого сыра
- 360 г — майонеза
- растительное масло – для обжаривания
Пошаговое приготовление:
- Очищенную сырую морковь натрем на крупной терке и спассируем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем снимаем сковороду с огня и даем остыть.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости. После доставляем грибы остывать. Вареное мясо режем небольшими кубиками.
- Отварной картофель, сыр и яйца по отдельности натираем в разные мисочки.
- Все продукты подготовили, можно приступать к сборке салата. В центр сервировочного блюда ставим стакан, смазав его постным маслом. Вокруг него станем выкладывать подготовленные продукты.
Первый слой — тертый картофель. - Вторым слоем выложим обжаренные шампиньоны.
- Третий слой — обжаренная морковь. Промажем слой майонезом.
Морковь можно не обжаривать, а отварить вместе с картошкой и потом натереть овощ на терке.
- Четвертый слой — отварная свинина. Мясо тоже промазываем майонезом.
- Пятый слой — тертые куриные яйца.
- Шестой слой — завершающий, сырная стружка. Теперь можно аккуратно убрать стакан. Если вы его не забыли смазать маслом, он легко вынется.
- Для украшения можно использовать маленькие перепелиные яйца, окрашенные пищевыми красителями и веточки зеленой петрушки.
Если для вас хлопотно окрашивать яйца, тогда используйте для украшения вырезанные из овощей цветочки, как показано на этом фото.
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Люблю любые салаты с использованием грибов, так, что беру рецепт салата на вооружение. Он может стать украшением стола не только на Пасху.
Рецепт салата хорош. Однако, больше всего мне понравилась идея оформления салата в виде пасхального венка. Мне самой такое даже в голову не пришло! Спасибо, Люба, за идею.
К Пасхе надо как следует подготовиться, такой салат в виде венка будет очень кстати!
Вот такой не сложный в исполнении и чудесный салатик я наверное и сварганю!!! Благодарю за рецептик!!!
Не одними куличами же питаться в самом деле! Отличная рекомендация. Я такой салат очень люблю, правда готовлю его в разных вариациях с разным мясом. Но одно неизменно — салат пасхальный венок всегда пропадает со стола первым!
Оригинально… Необычный салат, пасхальный, разнообразие на столе точно не помешает)
Как здорово, когда не только вкусно, но ещё и красиво оформлено блюдо к пасхальному празднику — в виде венка! Обожаю салаты с шампиньонами, приготовлю на праздник по вашему рецепту, спасибо.