Лучшие рецепты салатов из свиных ушей

Салат из свиных ушей

Добрый день, друзья, предлагаю сегодня приготовить очень вкусную, необычную закуску — салат из свиных ушей.

Если раньше хозяйки использовали этот субпродукт в основном для варки домашнего холодца, на сегодняшний день есть много рецептов приготовления острых закусок из свиных ушей. Так, на Востоке азиатские хозяйки их готовят по-китайски, по-корейски, по-тайски и т.д.

Блюдо получается ярким, ароматным и вызывает у едоков не дюжий аппетит. Его можно подать на праздничный стол, как отличную закуску под водочку, вино или пиво. Островато-кислый вкус яства никого не оставит равнодушным, гости с удовольствием отведают самобытную закуску.

Рецепт салата из свиных ушей по-корейски

Корейская закуска из свиных ушей получается яркой, красочной, с пряном ароматом и необыкновенном вкусом!

Ингредиенты:

  • 2 шт. — свиных ушей
  • 1 ст. л. — соевого соуса
  • 2 шт. — моркови
  • 1 шт. — луковица
  • 3 шт. — лаврового листа
  • 3 шт. — перца горошком
  • 4 зубка — чеснока
  • 4 ст. л. — постного масла без запаха
  • щепотка — красного молотого перца
  • 1-1,5 ст. л. — уксуса
  • перец и соль – на вкус
  • 1 ч. л.- молотого кориандра

Пошаговое приготовление:

  1. Свиные тщательно вымоем и положим в кастрюлю. Туда же поместим очищенные — луковицу с зубками чесноком, добавим лаврушку и горошки перца.
  2. Зальем мясо водой и варим в течение 45 минут — 1 часа на малом огне с момента закипания.
  3. Вынимаем субпродукт из кастрюли и выкладываем в тарелку, чтобы уши полностью остыли.
  4. Тем временем займемся подготовкой моркови. Оранжевый корнеплод очистим от кожурки и натрем на терке для корейской моркови либо обычной терке с крупными ячейками.
  5. Уши остыли, нарежем их соломкой толщиной 5-7 мм. Отправим к моркови в контейнер.
  6. Приготовим для салата маринад. В растительное масло добавим соевый соус, уксус, соль, красный и черный молотый перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Заливаем маринадом морковь с мясом.
  8. Перемешаем закуску и поставим на полочку холодильника мариноваться на 3 часа.

Теперь можете подавать вкусную корейскую закуску к столу. Гости будут в полном восторге!

Салат из свиных ушей с фунчозой

Блюдо легко готовить, салат со свиными ушаками получается очень вкусный и съедается одним из первых за столом. Его можно подавать не только в самостоятельном виде, но и можно вкусно подать с фунчозой.

Фунчоза — это «стеклянная», крахмальная, китайская лапша, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 пачка — фунчозы
  • 1 свиное ухо
  • пара — лаврушек
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • соевый соус, чеснок, черный перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Вначале поставим варить вымытое ухо в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом до готовности (45-60 минут). Затем вынем субпродукт из бульона и оставим остывать.
  2. Болгарский перец и огурец нарежем соломкой. Зальем овощи соевым соусом, выдавим зубки чеснока и приправим черным перцем. Добавим нарезанное соломкой свиное ухо, хорошо перемешаем продукты. Оставляем салат мариноваться в холодильнике.
  3. Тем временем сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Выкладываем в тарелку отварную стеклянную лапшу, приправляем ее маринованными с овощами ушками и наслаждаемся!

Видео о том, как приготовить салат из свиных ушей по-китайски

В китайском варианте закуску готовят с обязательным добавлением в салат свежего огурца. По желанию можно также положить и другие овощи — порезанные соломкой болгарский сладкий перец и морковь. Но огурца следует положить в закуску больше, чем других овощей. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этой очень вкусной закуски от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — свиное ухо
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — болгарского перца
  • 1 шт. — огурец
  • 1 шт. — красного салатного лука (или репчатого)
  • небольшой пучок — кинзы
  • соевый соус — по вкусу
  • сладкий соус чили — по вкусу
  • 2 капли — кунжутного масла

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector

MAXCACHE: 0.56MB/0.00021 sec