Лучшие рецепты салатов из свиных ушей

Добрый день, друзья, предлагаю сегодня приготовить очень вкусную, необычную закуску — салат из свиных ушей.
Если раньше хозяйки использовали этот субпродукт в основном для варки домашнего холодца, на сегодняшний день есть много рецептов приготовления острых закусок из свиных ушей. Так, на Востоке азиатские хозяйки их готовят по-китайски, по-корейски, по-тайски и т.д.
Блюдо получается ярким, ароматным и вызывает у едоков не дюжий аппетит. Его можно подать на праздничный стол, как отличную закуску под водочку, вино или пиво. Островато-кислый вкус яства никого не оставит равнодушным, гости с удовольствием отведают самобытную закуску.
Рецепт салата из свиных ушей по-корейски
Корейская закуска из свиных ушей получается яркой, красочной, с пряном ароматом и необыкновенном вкусом!
Ингредиенты:
- 2 шт. — свиных ушей
- 1 ст. л. — соевого соуса
- 2 шт. — моркови
- 1 шт. — луковица
- 3 шт. — лаврового листа
- 3 шт. — перца горошком
- 4 зубка — чеснока
- 4 ст. л. — постного масла без запаха
- щепотка — красного молотого перца
- 1-1,5 ст. л. — уксуса
- перец и соль – на вкус
- 1 ч. л.- молотого кориандра
Пошаговое приготовление:
- Свиные тщательно вымоем и положим в кастрюлю. Туда же поместим очищенные — луковицу с зубками чесноком, добавим лаврушку и горошки перца.
- Зальем мясо водой и варим в течение 45 минут — 1 часа на малом огне с момента закипания.
- Вынимаем субпродукт из кастрюли и выкладываем в тарелку, чтобы уши полностью остыли.
- Тем временем займемся подготовкой моркови. Оранжевый корнеплод очистим от кожурки и натрем на терке для корейской моркови либо обычной терке с крупными ячейками.
- Уши остыли, нарежем их соломкой толщиной 5-7 мм. Отправим к моркови в контейнер.
- Приготовим для салата маринад. В растительное масло добавим соевый соус, уксус, соль, красный и черный молотый перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок.
- Заливаем маринадом морковь с мясом.
- Перемешаем закуску и поставим на полочку холодильника мариноваться на 3 часа.
Теперь можете подавать вкусную корейскую закуску к столу. Гости будут в полном восторге!
Салат из свиных ушей с фунчозой
Блюдо легко готовить, салат со свиными ушаками получается очень вкусный и съедается одним из первых за столом. Его можно подавать не только в самостоятельном виде, но и можно вкусно подать с фунчозой.
Фунчоза — это «стеклянная», крахмальная, китайская лапша, которая готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 пачка — фунчозы
- 1 свиное ухо
- пара — лаврушек
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- соевый соус, чеснок, черный перец, соль — по вкусу
Как приготовить:
- Вначале поставим варить вымытое ухо в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом до готовности (45-60 минут). Затем вынем субпродукт из бульона и оставим остывать.
- Болгарский перец и огурец нарежем соломкой. Зальем овощи соевым соусом, выдавим зубки чеснока и приправим черным перцем. Добавим нарезанное соломкой свиное ухо, хорошо перемешаем продукты. Оставляем салат мариноваться в холодильнике.
- Тем временем сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Выкладываем в тарелку отварную стеклянную лапшу, приправляем ее маринованными с овощами ушками и наслаждаемся!
Видео о том, как приготовить салат из свиных ушей по-китайски
В китайском варианте закуску готовят с обязательным добавлением в салат свежего огурца. По желанию можно также положить и другие овощи — порезанные соломкой болгарский сладкий перец и морковь. Но огурца следует положить в закуску больше, чем других овощей. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этой очень вкусной закуски от шеф-повара.
Ингредиенты:
- 1 шт. — свиное ухо
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — болгарского перца
- 1 шт. — огурец
- 1 шт. — красного салатного лука (или репчатого)
- небольшой пучок — кинзы
- соевый соус — по вкусу
- сладкий соус чили — по вкусу
- 2 капли — кунжутного масла
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Ого, первый раз читаю рецепт из свиных ушей..Сомневался, что их вообще едят))
Такие салатики я еще точно не пробовала! Благодарю за рецептики, обязательно приготовлю и попробую закуску со свиными ушками.
Ого. Я только видела, что их покупают вместе с чипсами к пиву. Интересные рецептики салатов из свиных ушек.
Обожаю варить холодец с добавлением свиных ушей. А вот то, что можно приготовить из них салаты, как-то не знала. Обязательно попробую первый рецепт, он более простой. Спасибо.
Рецепты салатов из свиных ушей — это новенькое для меня! Островато-кислый вкус салатика заманивает. Попробую приготовить. Видео, фото наглядно дополняют рецепты. Благодарю.
Как-то название салата звучит устрашающе. Так и представляются бедные свинюшки… Надо бы салат поромантичнее назвать, или традиционно, например, салат весенний, летний, осенний. Ну или что-то в этом духе
У меня в памяти при упоминании свиных ушей всплывает село, зима и я маленький верхом на тушке кабанчика, грызущий ушки))
Пробовала салат с фунчозой и ушками, очень вкусно.
Прикольный рецепт, никогда ранее не готовила свиные уши, надо попробовать, думаю будет вкусно!
Ого, такого еще не слышала. Интересно попробовать, какой вкус у салата из свиных ушей.
Мой папа всегда любил готовить данное блюдо, спасибо вам за рецепт, хочу его удивить и сам приготовить для него свиные уши!
Уши свиные ела, но как отдельное блюдо, но салат еще не пробовала. Спасибо вашему сайт — теперь уж точно попробую приготовить