Макаронные изделия в меню малыша

Макаронные изделия в меню малыша.

Многие детки предпочитают макароны в своем меню больше других блюд. Почему? Во-первых, их легко жевать из-за мягкой консистенции. Во-вторых, их очень интересно есть!

Вылавливать макароны из тарелки – увлекательнейшее занятие, а если вчера они были в форме бантиков, а сегодня стали длинными и тонкими – и вовсе волшебное явление!

Чем полезны макароны для ребенка

Макароны не слишком отягощают желудок и дают много энергии.Макаронные изделия в меню малыша. Как красиво подать макароны ребенку. Жиров в макаронных изделиях всего 1%, а углеводов много – до 70%, белка содержится около 10%. Витамины группы В помогают справиться с усталостью. Бытует мнение, что макароны – калорийный продукт, но оно ошибочно. 100 г изделий содержит 350 ккал, а это столько же, сколько в 100 г гречки или сыра. Грецкие орехи, для сравнения, содержат 600 ккал, а шоколад 540 ккал.

Лапшу или вермишель можно предлагать малышу с 8 месяцев. Годовалый малыш с удовольствием съест молочности с лапшой, а двухлетний – гарниры или запеканки с яблоками и творогом.

Какие изделия покупать для малыша?

Сегодня выбор макаронных изделий огромен. Макаронные изделия в меню малыша. Виды макаронных изделий.Первое, на что следует обратить внимание – из какой пшеницы изготовлен продукт. Это должны быть твердые сорта. А разница между твердыми и мягкими сортами пшеницы заключается в структуре крахмала. В твердых сортах он имеет полимерную структуру и связан с белком. При варке белки с водой образуют клейковину. Она предотвращает вытекание крахмала, поэтому макароны не развариваются, а в организме усваиваются постепенно. Во всем остальном, будь то спагетти, пенне, феттуччине, ракушки, спиральки, бантики, буквы и цифры из макарон, выбор остается за вашим вкусом и вкусом вашего малыша.

Как правильно приготовить?

Вроде бы такое простое занятие – варка макарон. Но и здесь есть свои тонкости. В Италии, на родине спагетти, золотое правило варки гласит: 10-100-1000. Расшифровывается оно так: для варки 100 г спагетти необходимо взять 1 л воды и 10 г соли. Много воды необходимо для того, чтобы лапша не прилипла к кастрюле и хорошо разварилась. Соль добавляют в кипящую воду перед макаронными изделиями. Первые минуты варки все помешивают деревянной ложкой. Готовые рожки или спагетти не должны быть сильно разваренными, однако, для малыша, который только научился жевать, можно поварить их несколько дольше.

Но не забывайте, что при длительной варке крахмал меняет свою структуру, витамины разрушаются, и продукт теряет свои полезные свойства.

Как отличить изделия из твердой пшеницы?

Сегодня можно встретить упаковки, на которых утверждается, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Как это проверить?

  • Качественные спагетти или рожки не могут быть дешёвыми.
  • Если продукт изготовлен из пшеницы твердых сортов, их цвет будет кремово-золотистый.
  • В пачке низкосортных продуктов остается осадок из мучной пыли.
  • Если макароны имеют неоднородную структуру и мелкие темные точки, это говорит о высоком качестве продукта. Эти точки не что иное, как остатки оболочек зерна, и можно утверждать, что продукт изготовлен по всем правилам и с соблюдением технологий.

Когда малыш хочет кушать и проголодается будет самое время подкрепиться вкусными макаронами интересной формы! Поэтому обязательно имейте этот полезный продукт у себя в запасе.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Анатолий,

    У моих деток самая любимая еда является макароны, мы всегда покупаем макароны твердых сортов.

  2. Vasiliy,

    Мне почему-то кажется, что макаронные изделия не несут большой пользы, поэтому их наверное можно включать в рацион чисто из разнообразия и вкусовых качеств

  3. Светлана,

    сейчас такие интересные формы макарон производят, что дети с большим интересом их поглощают))) да и с мясным соусом наверно макароны любимое блюдо многих)))

  4. Любовь Федорова,

    Василий, к сожалению в нас вбивали, что мучное плохо, а раз макароны — продукт, произведенный из муки, то значит, они не полезны. На самом деле все дело в выборе, нужно выбирать «правильные» макароны — из пшеницы твердых сортов. Вспомните замечателный пример всемирно известной актрисы итальянского кино Софи Лорен, которая, как она раз призналась в одном интервью, не может и дня прожить без спагетти. При этом она потрясающе выглядит и остается несмотря на годы в прекрасной форме.

  5. Larisa,

    Мой внук, обожает макаронные изделия, дочь всегда покупает только качественное, и проверенное, ну и конечно, не даем усердствовать)). тем более, что сейчас для детей, делают их в очень интересных формах)

  6. Женечка,

    Мне кажется, все детки любят макароны. И еще картофельное пюре))

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector