Сырые овощные соки: польза, противопоказания, как пить

Сырые овощные соки.

Добрый день, друзья, лечение с помощью зелени и овощей приобретает все большую популярность. Поверьте, что сырые овощные соки оздоравливают не хуже медикаментозных препаратов. Нужно только научиться их правильно «принимать».
Польза зелени и овощных культур вырастает в разы, если их употреблять в виде соков. Считается, что вредные элементы растений концентрируются в клетчатке, а в сырые овощные соки они не попадают. Микроэлементы и витамины, находящиеся в сырых овощных соках, организм усваивает очень быстро на все сто процентов.
Вот почему лечение сырыми овощными соками весьма эффективно. Твоя Iзюминка уже писала о том, как пить свежевыжатые соки.  Напомню лишь самые главные  три правила:

  1. Пить необходимо свежеприготовленный сырой овощной сок, ведь его лечебная сила актуальна в течение двадцати минут. Исключение составляет свекольный сок, но об этом речь чуть позже.
  2. Сок пьется медленно, желательно с использованием соломинки (для того, чтобы не повредить зубную эмаль).
  3. Принимать овощной сок необходимо не позднее, чем за полчаса до еды или в промежутках между основными трапезами.

Морковный сок

В моркови в большихСырые овощные соки. Морковный сок. количествах находится каротин, улучшающий зрение, повышающий защитные силы организма, ограждающий от вирусных и респираторных заболеваний. Поэтому морковный сок относится к самым полезным сырым овощным сокам. Особенно его рекомендовано пить детям и людям, чей иммунитет по каким-либо причинам ослаблен.

В моркови есть и витамин Е, который противостоит образованию холестериновых бляшек и защищает ткани и клетки от повреждений. Присутствующий в моркови магний мешает развитию гипертонии, регулируя давление, калий «связывает» системы и органы между собой.

Этот овощной сок полезен при атеросклерозе, сердечно-сосудистых, кожных, глазных заболеваниях, при ослабленном иммунитете, заболеваниях щитовидной железы, инфаркте, мочекаменной болезни.

Морковный сок рекомендован для лучшего роста волос, повышения аппетита, для выведения токсинов из организма. Его принимают в продолжение дня от половины до полутора литров. Морковный сок можно сочетать с другими соками в соотношении (1:2).

Противопоказания:

Не следует пить морковный сок более полутора литров в день, так как это ведет к изменению цвета кожи до желтоватого оттенка. К тому же избыток каротина перегружает печень. Морковный сок противопоказан тому, кто имеет язву желудка или кишечника, гастрит с повышенной кислотностью, энтерит.

Капустный сок

Еще одним чрезвычайно полезным сырым овощным соком является капустный. Капуста богатаСырые овощные соки. Капустный сок. на витамин С. Она имеет его столько же, сколько и цитрусовые. А это способствует укреплению сосудов, костной ткани, кожного покрова.

Сок богат пектинами, повышающими сопротивляемость человеческого организма, растительными белками, регулирующими давление. Находящийся в нем витамин U, способный заживлять раны, называют еще противоязвенным.

Употребляя капустный сок, можно похудеть. Клетчатка, в больших количествах находящаяся в капусте, благоприятно воздействует на желудочно-кишечную моторику, выводит холестерин. Благодаря содержащихся в большом количестве в капусте хлора и серы происходит очищение слизистых желудка и кишечника. Капустный сок эффективен при лечении гастрита с пониженной кислотностью, колита, энтерита, язвы желудка, гипертонии, ожирении. Его принимают для повышения иммунитета, при нервных срывах. Обычно пьют один стакан сока три раза в день за сорок минут до принятия пищи.

Полезно также употреблять капустный сок в сочетании с морковным, это насыщенная витамином С смесь защитит вас от простуды.

Противопоказания:

Не стоит пить капустный сок при обострении поджелудочной железы, во время острого периода заболеваний почек, при гастрите желудка с повышенной кислотностью, Кроме того, поскольку капустный сок обладает очищающим действием — растворяет накопленные в кишечнике шлаки, то может вызывать повышенное газообразование.

Если после употребления капустного сока у вас случился метеоризм, это говорит о большой зашлакованности кишечника. В связи с чем нужно начинать его пить с половины  одного стакана, сочетать его с другими соками, например, с морковным и не превышать употребление более 2-3-х стаканов сока в день.

Либо вначале очистить кишечник морковным соком, который нужно пропить 2-3 недельным курсом до этого. Когда кишечник здоров, он полностью усваивает капустный сок и последний действует как мощное очистительное средство, что позволяет его успешно использовать от ожирения. По причине вероятности газообразования от капустного сока следует на время отказаться кормящим матерям.

Свекольный сок

Свекольный — это сырой овощной сок, стимулирующий кровоток. Свекла обновляет кровь, насыщает ее натуральными сахарами и минералами. Свекла в своем составе имеет витамины С и U, полезные свойства которых описаны выше. Витамин В12 улучшает кроветворение и развитие нервных волокон, бетаин – функционирование печени. Свекольный сок является лидером по содержанию в нем кальция, натрия, железа. Калий и кальций делают крепче сердечно-сосудистую систему. Железо и цинк укрепляют иммунитет.

Полезно пить свекольный сок при холецистите, гипертонии, атеросклерозе, язве, во время климактерического периода, менструальных расстройствах, нарушениях нервной системы, стрессе и бессоннице. Полезен для печени, желчного пузыря, почек. Употреблять его желательно в период менопаузы, при обильных месячных и повышенной утомляемости.

Принимают его постепенно, начиная с одной чайной ложки и доводя до трети стакана трижды в течение дня. Свежевыжатый свекольный сок нужно оставить выстояться на пару часов в холодильнике в открытом виде, чтобы из него вышли вредные фракции.

Противопоказания:

Свекольный сок следует разбавлять водой или сочетать его с морковным соком (1:10), так как в чистом виде он может вызвать тошноту, рвоту, головокружение и тахикардию. Не рекомендуется пить свекольный сок при заболеваниях почек, мочекаменной болезни, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, диарее, ревматизме и подагре, сахарном диабете, при повышенной кислотности желудка.

Сок из сельдерея

Сельдерей, содержащийСырые овощные соки. Сок из сельдерея. витамин С, помогает противостоять простудам и воспалительным процессам. В его составе также есть витамин РР, участвующий в обмене углеводов и обеспечивающий организм энергией. Данный овощной сок способен бороться с утомляемостью, раздражительностью, вялостью. Содержащиеся в нем железо поддерживает мышцы, витамин Е омолаживает, витамин U заживляет язвы, седанолит (эфирное масло) улучшает настроение.

Показаниями к применению сырого овощного сока сельдерея являются заболевания крови, ЖКТ, обмена веществ, снижение иммунитета, ожирение, тромбофлебиты, болезни нервной системы.

Данный сок можно смешивать с другими и пить трижды в день по половине или одной столовой ложке.

Противопоказания:

Не стоит употреблять сок из сельдерея при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, беременным женщинам, так как он дает дополнительную нагрузку на почки, кормящим матерям, при гипертонии, варикозе, тромбофлебите, эпилепсии.

Сок из петрушки

Петрушка, так же как и многие другие овощи, имеет в своем составе иммуностимулирующий витамин С. Содержащиеся в ней фосфор стимулирует умственную деятельность, инулин помогает обмену веществ, выводит холестерин, магний регулирует давление, витамины В1 и В2 снабжают энергией организм и поддерживают остроту зрения.

Рекомендуется при заболеваниях глаз, почек, кожи, сахарном диабете, атеросклерозе.

Сок из данного растения пьют три раза в день по половине – одной столовой ложке.

Противопоказания:

Сок из петрушки оказывает сильное действие на организм, поэтому его не следует пить беременным женщинам, так как он оказывает стимулирующее действие на мускулатуру матки. Так же противопоказан сок петрушки при воспалениях почек, аллергии, возникающей вследствие индивидуальной непереносимости.

Тыквенный сок

Те, кто употребляетКак пить овощные соки. тыквенный сок, снижают риск атеросклероза сосудов, так как содержащиеся в нем калий, магний и железо укрепляют мышечные волокна и улучшают состав крови.

Тем, кто страдает от бессонницы, так же поможет свежевыжатый тыквенный сок, если пить его перед сном по половине стакана с ложечкой меда. Такой напиток действует благотворно на нервную систему — успокаивает и снимает напряжение.

Незаменим тыквенный сок, так же как и кабачковый, для тех, кто хочет распрощаться с лишними килограммами, так как находящиеся в нем вещества помогают быстрее сжечь жиры. Пить тыквенный сок можно от одного до двух стаканов в день, сочетать его с другими соками.

Противопоказания:

Тыквенный сок показан не всем. Его не следует пить при пониженной кислотности желудка, диарее, воспалениях кишечника и желудка.

Для остальных употребление свежевыжатых овощных соков принесет только пользу. Начав пить овощные соки, вы не только оздоровите свой организм, очистите его от шлаков и токсинов, но улучшите свою внешность, станете стройнее, свежее, а  кожа и волосы станут сиять здоровьем и красотой.

Твоя Iзюминка предлагает посмотреть видео о сокотерапии. Приятного вам просмотра.

Друзья, жмите звезды и кнопки социальных сетей. Мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе новостей блога! С уважением, Любовь.

Еще статьи на эту тему:

Cоколечение. Как пить свежевыжатые соки

Морковь – как употреблять с пользой для организма и проводить разгрузочные дни

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Анна,

    Никак не могу заставить себя пить свежевыжатые соки. А ведь это так полезно!

  2. Валентина,

    Знаю что свежевыжатые овощные соки очень полезные, но не могу заставить себя их пить.

  3. Дмитрий,

    Я вот тоже овощные соки не пью, а наверное зря.

  4. Зоя,

    Специально приобрела соковыжималку, чтобы принимать свежевыжатые соки. Люблю экспериментировать, когда есть время.

  5. Vasiliy,

    Ох, я знаю ,что это мега полезно, такие свежие овощные соки. Но не всегда хватает на себя времени, чтобы побаловать себя соками

  6. Lidiya,

    …а что бы морковный сок усваивался нашим организмом, его необходимо пить либо со сливками либо с растительным маслом, так как витамин Е в морковном соке усваивается при наличии витамина А, который и находится в сливках и растительном масле…

  7. Natabul,

    Иногда раньше устраивала себе такую соковую терапию. Но в большом городе все овощи не очень то и манят делать из них сок. Пока воздерживаюсь.

  8. Любовь Федорова,

    Согласна с вами, Лидия, витамин А — жирорастворимый 🙂

  9. Любовь Федорова,

    Да, Natabul, если не уверены в покупаемой продукции, то лучше воздержаться, или хотя бы проверить овощи с помощью нитратометра.
    Можно еще как вариант — договориться с частником, который сам все выращивает на своем участке и не применяет при этом химических удобрений.

  10. Ирина,

    Признаюсь честно, люблю все вышеперечисленные овощи есть в сыром виде, а соки из них не воспринимаю никак. Можно же просто есть овощи? Или обязательно нужно пить сок из них?

  11. Ирина,

    Это же сколько петрушки каждый день нужно перерабатывать, чтобы получить полторы столовые ложки сока?

  12. Vadar,

    Я пробовал тыквенный и морковный сок. Это и впрямь что-то!!!

  13. Любовь Федорова,

    Ирина, конечно можно и даже нужно кушать овощи, но прелесть соков из них заключается в том, что организм их усваивает на 100%, кроме того сок представляет собой структуированную жидкость, очень полезную для организма и, наконец, свежевыжатые соки не содержат неполезных веществ, которые могут находиться в клетчатке овощей (разумеется если это экологически чистые овощи).

  14. Любовь Федорова,

    Если пропустить пучок петрушки, а это примерно 80г, через мясорубку и отжать потом ее через марлю, то получится 1 столовая ложка сока. Но если у вас есть специальная соковыжималка, в которой можно выжимать зелень, то сока вы будете получать больше из того же количества петрушки.

  15. Любовь Федорова,

    Да, Вадар, морковный свежевыжатый сок нам раньше давали даже в детском садике, поэтому я помню его вкус еще из детства 🙂

  16. Любовь Федорова,

    Да, так часто бывает, Vasiliy, на себя иногда бывает трудно выкроить время, но нужно стараться:)

  17. Любовь Федорова,

    У нас тоже есть соковыжималка и мы любим гнать из нее разные соки 🙂

  18. Наталья,

    С овощными соками совсем не дружим, а вот с фруктовыми- это да!

  19. Александр,

    Я предпочитаю смешивать овощные соки с фруктовыми. Морковный, например, с яблочным.

  20. Любовь,

    Вкусное сочетание, Александр 🙂

  21. Алена Яснева,

    Обожаю сырые соки.Особенно люблю такое сочетание:морковь,яблоко,свекла и кусочек тыквы или дыни.очень вкусно)

  22. Наташа,

    Почему-то очень редко употребляем свежевыжатые соки, а зря!

  23. Алма,

    если еще и правильную нормальную соковыжималку использовать
    можно и сельдерей и петрушку там холодный режим практически и эффективность большая правда не дешевая мы первые дни стаканами пили, так голова кружилась, надо аккуратно пить разводить водой особенно свекольный

  24. Vadar,

    Точно))

  25. Светлана,

    Я люблю пить сырые соки как фруктовые так и овощные и соковыжималку для этого купила.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector