Как правильно расколоть кокос в домашних условиях

Как расколоть кокос в домашних условиях

Как расколоть кокос в домашних условиях. Кокосовые орехи не такие уж маленькие, а скорлупа у них твердая и прочная, как же расколоть кокосовый орех, чтобы насладиться его соком, мякотью и получить райское наслаждение. Если вы купили в магазине целый кокосовой орех, то расколоть его в домашних условиях можно следующим способом.

  1. Включите духовку и оставьте ее разогреваться до 200 градусов.
  2. Теперь внимательно рассмотрите кокос — у верхнего конца ореха вы увидите три точки. К любой из них приставьте отвертку или нож для колки льда,  усилием руки в этом месте продавите отверстие. Обычно легко продавливается точка, которая ближе других расположена к полюсу.
  3. Но если вам не удалось таким образом продавить отверстие, то вы можете приставить к нему отвертку и сверху несильно постучать молоточком, тогда оно точно проткнется. Через появившееся отверстие  теперь легко  вылить в миску кокосовое молочко, которое очень приятное на вкус.
  4. Далее, держа кокос  в руке, либо положив его на твердую поверхность, нужно постукивать по ореху молотком в области середины кокоса со всех сторон, все время поворачивая орех, до тех пор, пока он не треснет и не расколется напополам.
  5. Поместите половинки кокоса на противень  в духовку на 10-15 минут, это вам  облегчит дальнейшее отделение мякоти от кожуры.
  6. Мякоть следует выскабливать ложкой или извлекать толстым ножом, разрезая на соответствующие порции.

Как видите, ничего сложного нет в том, чтобы расколоть кокос в домашних условиях, если знать эти маленькие секреты.

Предлагаю посмотреть на тему — как расколоть кокос, забавное видео. Приятного просмотра!

Еще статьи на эту тему:

Как правильно очистить креветки

Формы для выпечки — какую выбрать?

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Татьяна Дмитриева,

    Я бы хотела попробовать кокос) Знаю теперь как расколоть, осталось его найти)

  2. Валентина,

    Добрый Люба. Всегда интересовалась, а как же расколоть кокосовый орех. Вот теперь буду знать. Спасибо научили, осталось купить орех.

  3. татьяна,

    Сейчас знаю как расколоть кокос. Спасибо.

  4. Алена С,

    Как оказывается это просто. Спасибо за хороший совет.

  5. Наталья,

    Я примерно так и делаю. Обычно из 3 точек, продавливаются 2. Лучше 2 и проколоть. Так молоко быстрее вытечет. В свое время даже дрелью его ковыряли. Потом, после выливания просто заворачиваю в тряпку и со всей дури луплю молотком. Точно треснет. В духовку не ставлю Мякоть и так легко отколупывается ножом.

  6. Любовь,

    Это смотря, Наталья, какое проделать отверстие, если отвертка толстая,то и вполне одного хватает, тогда не надо прилагать лишних усилий. Тоже самое касается и духовки -иногда действительно мякоть легко отделяется, а иногда трудно. Поэтому лучше кокос все-таки подержать немного в духовке. Но это конечно кому как сподручнее)

  7. Милена,

    Очень люблю кокос, особенно молочко, да вот его раскрыть — целая проблема.

  8. Алиса Алексеева,

    Позновательно, действительно осталось найти кокос и провести эксперимент, так сказать, опробовать новые знания. Ролик тоже прикольный! Хотя надпись: Вы еще долбитесь? может относится не только к коксам:) Да и не только к физическим объектам!

  9. Александр,

    А мы распиливали болгаркой.

  10. Serega,

    Кокос колол дома не раз — просто ударял его об пол и он раскалывался. Я не люблю своего нижнего соседа, вот и долбаю ему лишний раз назло.

  11. Людмила,

    Спасибо за полезную и понятную статью) Очень помогла добраться до витаминной серединки. Правда на практике, не так уж и просто разделаться с кокосом и дырочек лучше делать две, так как через одну он не охотно вытекает)))

  12. Анна,

    Я, читая эту статью, поняла, что никогда не раскалывала кокос дома. Даже стало интересно купить его и хоть раз расколоть.

  13. Вера,

    Ну вот, Любовь, я снова к Вам попала. Видимо, не случайно. В поисковике набрала вопрос: «Как расколоть кокос?» И Ваш сайт на первом месте оказался) Захожу — о, я уже тут сколько раз была! Благодарю за полезный ответ на мой вопрос. А то кокос у нас уже месяц лежит ))) Сначала мы о нем «благополучно» забыли, а теперь собираемся расколоть. И даже знаем — как!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector