Как правильно расколоть кокос в домашних условиях

Как расколоть кокос в домашних условиях. Кокосовые орехи не такие уж маленькие, а скорлупа у них твердая и прочная, как же расколоть кокосовый орех, чтобы насладиться его соком, мякотью и получить райское наслаждение. Если вы купили в магазине целый кокосовой орех, то расколоть его в домашних условиях можно следующим способом.
- Включите духовку и оставьте ее разогреваться до 200 градусов.
- Теперь внимательно рассмотрите кокос — у верхнего конца ореха вы увидите три точки. К любой из них приставьте отвертку или нож для колки льда, усилием руки в этом месте продавите отверстие. Обычно легко продавливается точка, которая ближе других расположена к полюсу.
- Но если вам не удалось таким образом продавить отверстие, то вы можете приставить к нему отвертку и сверху несильно постучать молоточком, тогда оно точно проткнется. Через появившееся отверстие теперь легко вылить в миску кокосовое молочко, которое очень приятное на вкус.
- Далее, держа кокос в руке, либо положив его на твердую поверхность, нужно постукивать по ореху молотком в области середины кокоса со всех сторон, все время поворачивая орех, до тех пор, пока он не треснет и не расколется напополам.
- Поместите половинки кокоса на противень в духовку на 10-15 минут, это вам облегчит дальнейшее отделение мякоти от кожуры.
- Мякоть следует выскабливать ложкой или извлекать толстым ножом, разрезая на соответствующие порции.
Как видите, ничего сложного нет в том, чтобы расколоть кокос в домашних условиях, если знать эти маленькие секреты.
Предлагаю посмотреть на тему — как расколоть кокос, забавное видео. Приятного просмотра!
Еще статьи на эту тему:
Я бы хотела попробовать кокос) Знаю теперь как расколоть, осталось его найти)
Добрый Люба. Всегда интересовалась, а как же расколоть кокосовый орех. Вот теперь буду знать. Спасибо научили, осталось купить орех.
Сейчас знаю как расколоть кокос. Спасибо.
Как оказывается это просто. Спасибо за хороший совет.
Я примерно так и делаю. Обычно из 3 точек, продавливаются 2. Лучше 2 и проколоть. Так молоко быстрее вытечет. В свое время даже дрелью его ковыряли. Потом, после выливания просто заворачиваю в тряпку и со всей дури луплю молотком. Точно треснет. В духовку не ставлю Мякоть и так легко отколупывается ножом.
Это смотря, Наталья, какое проделать отверстие, если отвертка толстая,то и вполне одного хватает, тогда не надо прилагать лишних усилий. Тоже самое касается и духовки -иногда действительно мякоть легко отделяется, а иногда трудно. Поэтому лучше кокос все-таки подержать немного в духовке. Но это конечно кому как сподручнее)
Очень люблю кокос, особенно молочко, да вот его раскрыть — целая проблема.
Позновательно, действительно осталось найти кокос и провести эксперимент, так сказать, опробовать новые знания. Ролик тоже прикольный! Хотя надпись: Вы еще долбитесь? может относится не только к коксам:) Да и не только к физическим объектам!
А мы распиливали болгаркой.
Кокос колол дома не раз — просто ударял его об пол и он раскалывался. Я не люблю своего нижнего соседа, вот и долбаю ему лишний раз назло.
Спасибо за полезную и понятную статью) Очень помогла добраться до витаминной серединки. Правда на практике, не так уж и просто разделаться с кокосом и дырочек лучше делать две, так как через одну он не охотно вытекает)))
Я, читая эту статью, поняла, что никогда не раскалывала кокос дома. Даже стало интересно купить его и хоть раз расколоть.
Ну вот, Любовь, я снова к Вам попала. Видимо, не случайно. В поисковике набрала вопрос: «Как расколоть кокос?» И Ваш сайт на первом месте оказался) Захожу — о, я уже тут сколько раз была! Благодарю за полезный ответ на мой вопрос. А то кокос у нас уже месяц лежит ))) Сначала мы о нем «благополучно» забыли, а теперь собираемся расколоть. И даже знаем — как!