Салат «Дед мороз в шоке» на Новый год — 3 пошаговых фото рецепта

Салат дед мороз в шоке на Новый год - 3 пошаговых фото рецепта

Добрый день, друзья, сегодня в предновогодней кулинарной страничке блюдо с необычным названием — салат «Дед мороз в шоке».

Вы спросите почему оно так называется? Салат прост в приготовлении, для него нужен небольшой набор продуктов. А получается он такой вкусный, что Дед мороз будет в шоке.  Как и гости, которые с удовольствием съедят это блюдо.

Одни хозяйки этот салат готовят с красной рыбой, другие с крабовыми палочками и огурцами. Сегодня мы рассмотрим оба варианта и еще один — новомодный, видео которого будет представлено в самом конце статьи. Рекомендую также посмотреть рецепт красочного новогоднего салата «Дед мороз с курицей». А сейчас давайте займемся приготовлением вкусного и аппетитного салата с красной рыбой.

Салат «Дед мороз в шоке» с красной рыбой — рецепт с фото пошагово

Существует несколько вариантов приготовления блюда, но чаще всего его готовят с красной рыбой. Лучше взять рыбу слабого посола, например, малосольную семгу или форель.

Ингредиенты:

  • 300 г — отварного картофеля
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 200 г — красной слабосоленой рыбы
  • 100 г — свежего лука-порея
  • 250 г- маринованных шампиньонов
  • соль — по вкусу
  • майонез — для заправки

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварим вкрутую, картофель — до готовности. Остудим продукты и очистим.
  2. Яйца, картофель и красную рыбу режем на маленькие кубики. Измельчим лук порей.

    Вместо него можете взять салатный (фиолетовый) лук либо репчатый, который после нарезки лучше залить кипятком на 5 минут, чтобы из него вышла горечь.

  3. Отправим продукты в миску для приготовления салата. Маринованные грибы режем небольшими кусочками и переложим к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и пробуем на вкус. При необходимости корректируем солью и перцем.
  4. Все салат «Дед мороз в шоке» готов. Для праздничного оформления из слайса красной рыбы я вырезала полоску и спиралью ее скрутила в бутон розы. Получилось очень нарядно! Приятного аппетита!

Новогодний салат «Дед мороз в шоке» из огурцов

Еще один вариант популярного салатика с маринованными и свежими огурчиками. Добавление огурцов делает блюдо более сочным и смачным.

 Ингредиенты:

  • 200 г — крабовых палочек
  • 4 шт. — вареных куриных яйца
  • 4 шт. — маринованных огурца
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • кукуруза консервированная — по вкусу
  • майонез — для заправки
  • небольшой пучок — укропа
  • салатные листья для красивой подачи

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем крабовые палочки, яйца, маринованный и свежий огурцы, репчатый лук, зелень укропа. Помещаем продукты в салатник.
  2. С банки кукурузы сольем лишнюю жидкость, а зерна выложим в салат. Все перемешаем.
  3. Солим и перчим по вкусу. Заправим салат майонезом. Еще раз перемешаем.
  4. Выложим салат на салатные листья, украсим креветками и зеленью укропа. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат «Дед мороз в шоке» с крабовыми палочками

А сейчас бюджетный вариант популярного салатика — с крабовыми палочками. Их лучше заранее вынуть с морозилки и подержать на полочке холодильника.

 Ингредиенты:

  • 10 шт. — крабовых палочек
  • 4 шт. — куриных яйца
  • 150 г — корейской моркови
  • 5 ст. л. — консервированной кукурузы
  • майонез — для заправки
  • небольшой пучок — укропа

Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector