Салат «Дед мороз в шоке» на Новый год — 3 пошаговых фото рецепта

Добрый день, друзья, сегодня в предновогодней кулинарной страничке блюдо с необычным названием — салат «Дед мороз в шоке».
Вы спросите почему оно так называется? Салат прост в приготовлении, для него нужен небольшой набор продуктов. А получается он такой вкусный, что Дед мороз будет в шоке. Как и гости, которые с удовольствием съедят это блюдо.
Одни хозяйки этот салат готовят с красной рыбой, другие с крабовыми палочками и огурцами. Сегодня мы рассмотрим оба варианта и еще один — новомодный, видео которого будет представлено в самом конце статьи. Рекомендую также посмотреть рецепт красочного новогоднего салата «Дед мороз с курицей». А сейчас давайте займемся приготовлением вкусного и аппетитного салата с красной рыбой.
Салат «Дед мороз в шоке» с красной рыбой — рецепт с фото пошагово
Существует несколько вариантов приготовления блюда, но чаще всего его готовят с красной рыбой. Лучше взять рыбу слабого посола, например, малосольную семгу или форель.
Ингредиенты:
- 300 г — отварного картофеля
- 3 шт. — вареных яйца
- 200 г — красной слабосоленой рыбы
- 100 г — свежего лука-порея
- 250 г- маринованных шампиньонов
- соль — по вкусу
- майонез — для заправки
Пошаговое приготовление:
- Яйца отварим вкрутую, картофель — до готовности. Остудим продукты и очистим.
- Яйца, картофель и красную рыбу режем на маленькие кубики. Измельчим лук порей.
Вместо него можете взять салатный (фиолетовый) лук либо репчатый, который после нарезки лучше залить кипятком на 5 минут, чтобы из него вышла горечь.
- Отправим продукты в миску для приготовления салата. Маринованные грибы режем небольшими кусочками и переложим к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и пробуем на вкус. При необходимости корректируем солью и перцем.
- Все салат «Дед мороз в шоке» готов. Для праздничного оформления из слайса красной рыбы я вырезала полоску и спиралью ее скрутила в бутон розы. Получилось очень нарядно! Приятного аппетита!
Новогодний салат «Дед мороз в шоке» из огурцов
Еще один вариант популярного салатика с маринованными и свежими огурчиками. Добавление огурцов делает блюдо более сочным и смачным.
Ингредиенты:
- 200 г — крабовых палочек
- 4 шт. — вареных куриных яйца
- 4 шт. — маринованных огурца
- 1 шт. — свежий огурец
- 0,5 шт. — репчатого лука
- кукуруза консервированная — по вкусу
- майонез — для заправки
- небольшой пучок — укропа
- салатные листья для красивой подачи
Процесс приготовления:
- Измельчаем крабовые палочки, яйца, маринованный и свежий огурцы, репчатый лук, зелень укропа. Помещаем продукты в салатник.
- С банки кукурузы сольем лишнюю жидкость, а зерна выложим в салат. Все перемешаем.
- Солим и перчим по вкусу. Заправим салат майонезом. Еще раз перемешаем.
- Выложим салат на салатные листья, украсим креветками и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат «Дед мороз в шоке» с крабовыми палочками
А сейчас бюджетный вариант популярного салатика — с крабовыми палочками. Их лучше заранее вынуть с морозилки и подержать на полочке холодильника.
Ингредиенты:
- 10 шт. — крабовых палочек
- 4 шт. — куриных яйца
- 150 г — корейской моркови
- 5 ст. л. — консервированной кукурузы
- майонез — для заправки
- небольшой пучок — укропа
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Какой интересный салат) а название то какое) Обязательно попробуем приготовить, хоть новогодние праздники уже прошли)
В подобный салат из огурцов добавляю пекинку. Получается просто обалденно вкусно!