Шашлык из картошки с салом на шпажках: рецепт в духовке

Шашлык из картошки с салом на шпажках рецепт в духовке

Добрый день, друзья, рецептов с картофелем существует множество. Его варят, парят, жарят, тушат, запекают… Твоя Iзюминка предлагает отойти от классики и пофантазировать с приготовлением самого популярного во всём мире овоща. Сегодня у нас простейший, но интересный рецепт приготовления картофеля в духовке – шашлык из картошки с салом на шпажках.

Нанизанный на деревянные шампура картофель с кусочками сала запеченный в духовке — это очень вкусно. Блюдо понравится абсолютно всем, ибо мало найдётся равнодушных к такому дуэту, как картошка с салом.

Предлагаемый рецепт весьма простой в повторении, можно сказать, что даже примитивный. При этом результат получается бесподобный, ароматный и вкусный. С приготовлением справится абсолютно каждый, а для блюда требуется минимальное количество доступных ингредиентов и инвентаря.

Шашлык из картофеля подойдет и для повседневного ужина, и праздничного застолья. Поскольку запеченные ломтики картошки на шпажках, выглядят аппетитно и презентабельно. Особенно он очень хорош для холодных зимних дней. Подаваться угощение может как самостоятельное блюдо, либо в виде гарнира с мясом или овощным салатом. С кушаньем сервируют белый или красный соус, чесночный соус, кетчуп, соленые огурчики и прочие добавки, которые придают гарниру особенную пикантность.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт. среднего размера для одной деревянной шпажки
Сало – 20-30 г для одной деревянной шпажки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление шашлыка из картошки с салом на шпажках в духовке

1. Картофель для блюда берите одинакового размера, чтобы он равномерно и одновременно приготовился. Выбирайте клубни с более-менее твердой кожурой и с минимальным содержанием крахмала. Сильно крахмалистая картошка быстро рассыпается, от чего отдельные куски будут просто спадать с шампуров.


Выбранные клубни очистите от кожуры, помойте, высушите полотенцем и нарежьте круглыми «шайбами» толщиной около 5 мм.

2. Сало нарежьте слайсами такой же толщины, как картошку – 5 мм. Оно может быть с мясными прорезями, копченое, вяленое и пр. по вкусу.

3. Возьмите деревянные шпажки. Если их нет, используйте металлические шампура. На них поочередно надевайте кусочки картофеля и сала.


По желанию картошку с салом можно дополнить другими продуктами: беконом, мясом, грибами, колбасой и пр. Во время запекания картошка пропитается соком продуктов, с которыми она готовится, и станет сочной, ароматной и вкусной.

4. Приправьте картошку солью с черным молотым перцем. Также можете добавить любые пряности и специи: розмарин, тимьян, чеснок…

5. Каждый картофельный шашлычок плотно оберните пищевой фольгой, чтобы не было пустых мест. Она обеспечит равномерную прожарку продуктов.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться картофельный шашлык с салом на шпажках на 30-40 минут. Готовность блюда проверьте проколом зубочистки в картофельный ломтик прямо через фольгу: клубни должны быть мягкими и легко прокалываться.

Сервируйте кушанье к столу прямо в фольге, а разворачивайте ее непосредственно перед употреблением. Поскольку фольга длительное время сохраняет тепло продуктов, что хорошо, если употреблять шашлык будете через время.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления шашлыка из картофеля с салом в фольге.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Секреты вкусного шашлыка — как выбирать мясо и жарить шашлык

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке: простой, вкусный и полезный десерт

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина Зайцева,

    Здорово! И без особых заморочек готовится шашлык из картошки с салом. И подача на стол красивая получается.

  2. Ольга,

    Это суперский рецепт, очень вкусный! Я именно так люблю запекать картошку на своей сковороде гриль-газ, только обычно не в виде шашлыка, а каждую картофелину с салом отдельно заворачиваю в фольгу.

  3. Александр,

    В тандыре очень вкусно получается картофельный шашлык, если сверху на шампур насадить кусочек свиной шеи. Стекает жирок на картошечку. Мммммм.

  4. галина,

    Шпажки были заготовлены к Новому году для шашлыка из фруктов и этот рецепт весьма кстати сейчас, тем более, что уйма вариантов на любой вкус.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.5MB/0.00089 sec