Чем полезно деревенское коровье молоко

Молоко — продукт, который привычен на наших столах. Напиток не только пьют в самостоятельном виде, но используют для приготовления многих блюд. Однако в последнее время полезность данного продукта ставится под сомнение.
Связано это прежде всего с непереносимостью некоторых людей лактозы — компоненту, который содержится в коровьем молоке. Конечно таким людям следует исключить сей продукт из употребления. Большинству его можно и даже нужно пить, особенно если речь идет о деревенском молоке.
Польза и вред молока для организма человека
Домашнее (деревенское) молоко — это полностью натуральный продукт, который в корне отличается от магазинного. При производстве последнего молоко берется от нескольких коров, оно подвергается обработке и многие полезные свойства теряются. Кроме этого животных пичкают антибиотиками, которые никуда не деваются и благополучно переходят в молоко.
Деревенское молоко дает одна корова, оно не имеет в себе никакой химии и не подвергается обработке, а значит содержит в себе всю полезную для человека бактериальную флору. Кроме этого в натуральном продукте содержится: белок, кальций, фосфор, жиры, селен, магний, калий, витамины — А, D, группы B.
В одном стакане молока находится 7 грамм белка, включающего множество важных аминокислот. А это является хорошим строительным материалом для всех клеток организма. Вот почему спортсмены обязательно используют продукт в спортивном рационе — молоко помогает быстрому наращиванию мышечной массы.
Помимо белка, натуральный продукт содержит витамин К2, фосфор, кальций и калий, которые делают кости крепкими, предотвращают развитие остеопороза. Зубы, волосы, ногти и кожа также становятся лучше, что особенно важно для женщин.
Молоко, взятое от деревенской коровы, содержит довольно большой процент жира. Хорошо это или плохо? Учеными уже доказано, что жир этот полезный, так как не оказывает отрицательного воздействие на липидный обмен организма. Кроме того, находящаяся в составе продукта линолевая кислота блокирует отложение лишнего жира.
Таким образом употребление цельного молока будет предотвращать развитие ожирения.
Благотворно этот продукт влияет и на пищеварение. Попадая в желудок молоко способствует быстрому возникновению чувства сытости у человека.
Выпитый стакан молока на ночь даст вам возможность легко заснуть и не быть голодным.
По последним научным данным, регулярное потребление домашнего молока предотвращает развитие опухолей, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, а также играет важную роль в профилактике сахарного диабета 2 типа.
Польза этого продукта очевидна. Но все же несколько слов о людях, которые плохо переносят молочные продукты. У ряда лиц имеется недостаток фермента, отвечающий за расщепление и усвоение лактозы. В таких случаях молоко можно заменить на кисломолочные продукты: йогурт, творог, кефир или сыр.
Если ваш организм воспринимает молоко нормально, врачами рекомендуется употребление 1-2 стаканов натурального напитка в день. Это насытит организм многими важными микроэлементами и витаминами. Что положительно отразиться на внешнем виде — волосы, зубы, ногти укрепятся. Наладится работа пищеварительной и эндокринной систем. А онкологические и кардиологические риски понизятся.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
По крайней мере, когда пьешь, то точно знаешь, что это настоящее молоко, а тне разбавленный водой порошок
Настоящее молоко безусловно полезно, оно не сравнимо с тем, что продают под видом молока в магазине…
Конечно деревенское молоко, это настоящий продукт, который несет себе одну пользу! А магазинное уже пить невозможно, даже выпечка скоро не будет из-за него получаться. Из чего его делают, вопрос.
Конечно же деревенское молоко даже и сравнить нельзя с магазинным. У бабушки моей коровы не было, но держала она несколько коз. Таким вот домашним молочком вылечила мне гастрит. А в магазине другой раз купишь, так уже просто от запаха пропадает всякое желание его пить
Деревенское молоко — несомненно полезный продукт, конечно кроме тех случаев при выявленной лактазонедостаточности либо проблем связанных с ненадлежащим уходом за коровами. Рекомендуется брать такие натуральные продукты у проверенных лиц, чтобы не столкнуться с проблемами. Я живу в селе, но своей коровы у нас нет. Зато у соседей и коровы, козы и кого только нет. Мы часто покупаем молочные продукты, они несравненно отличаются от магазинных. Благодарю за статью.
Представьте себе, что я никогда не пробовала парного молока от домашней коровки! Пользуюсь магазинным 2,5% жирности. Благо, у нас в РБ хорошая молочная продукция. Старший внук у меня — молокохлёб, умудряется в день выпивать больше литра молока. Сама же я употребляю молоко для варки каш, добавляю в кофе.
Одно время мы покупали в деревне коровье молоко. Была дача и когда ехали домой, то заезжали в деревню и делали такую покупку. Но дачу продали и теперь невозможно ездить в деревню.
Конечно, натуральное молоко, только что из-под коровки, и полезнее, и приятнее.
Домашнее молоко и масло от своей коровки— это полностью натуральные и полезные продукты. Магазинные не годятся. Лучше покупать молочные продукты у проверенного фермера. Благодарю за информацию.
Когда речь идет о деревенском коровьем молоке, мне вспоминается детство. Тогда моя любимая бабушка в обязательном порядке покупала именно парное молочко для своей внучки)
Конечно, натуральное коровье молоко не сравнится с магазинным, но, по-моему, уже большой вопрос, сможем ли мы пить натуральное молоко, уже так отвыкли от него ))) А оно ведь и на вкус другое, и по составу. Я в детстве любила, а теперь даже не знаю, понравилось ли бы мне )))
Это просто кайф — выпить парного молока прямо из-под коровы. В городе такое невозможно
На соседней улице один раз в неделю привозят и продают деревенское молоко. Стоит мне начать его покупать. И хочу еще делать сама из него йогурты.