Выбор мужской одежды: на что опереться?

Выбор мужской одежды: на что опереться?

По одежке встречают всех – вне зависимости от возраста, вида занятий, характера и, тем более, пола. Более того, и для женщины, и для мужчины важно правильно подобрать свою одежду: важно как с точки зрения формирования имиджа, так и в плане заботы о здоровье. Вот только «инструкций» по поиску женских вещей – масса, а советов мужчинам в данных вопросах недостаточно.

Впрочем, это исправить не сложно: все, что представителю сильного пола надо знать перед покупкой одежды, уместится в 3 пунктах.

Три «кита» удачного выбора гардероба

Одежда – это образ, имидж, выражение характера и отражение личности. Вот, почему ее надо искать, опираясь на 3 главные «догмы» (мужского, в данном случае, имиджа):

  • свой стиль;
  • свой бренд;
  • свой цвет.

Что до стиля, здесь все напрямую зависит от рода занятий мужчины. Если он – целеустремлен, активен, не чужд стремления к карьерному росту, его выбор – casual (или, переводя с модного английского, деловой образ). Спортсменам, туристам, поклонникам активного отдыха, дачных поездок и прочих подобных развлечений, – в мир стилистики под названием street (уличный стиль). Модникам придется погоняться за нетривиальными решениями в гардеробе, а классикам – скомбинировать 2 первых направления и найти свой индивидуальный street casual.

Выбор мужской одежды: на что опереться?

С брендом тоже все ясно: чем каждый раз рисковать, покупая продукцию непроверенного производителя, лучше составить для себя список из 1-3 имен признанных компаний и одеваться у них. Отнюдь не обязательно включать в этот ряд избранных самые громкие имена (типа Hugo Boss или Lacost). Среди отечественных торговых марок тоже можно найти достойных претендентов: почему бы не просмотреть каталог продукции фабрики Айвенго, например? Этот производитель не просто так представлен во многих модных магазинах мужской одежды.

Что до цвета, то здесь всего 2 условия. Во-первых, цветовая гамма гардероба 1 человека не должна включать все 7 цветов палитры и больше сотни их оттенков. В идеале определиться для себя с 3-5 любимыми цветами. Во-вторых, базовые расцветки одежды не только должны быть к лицу мужчине, они ему должны нравиться.

Как быть с ростом?

Пункт второй: оценить себя, дабы понять, что надо скрыть, а что – показать. Здесь главный вопрос касается роста: если он – средний, проблем не возникнет, а как быть, когда высота мужчины не более 1,6 м. или наоборот – начинается с 1,9 м.? На самом деле это – вовсе и не проблема, если знать, «под каким соусом» себя подать.

Так, пункт первый – низкий рост, как с ним «бороться»?

  • Вертикальная полоска на рубашке, костюм в тонкую полосу и строгая обувь с узким (но не удлиненным) носком – вот оно спасение.
  • Однотонные вещи – тоже выбор мужчин роста Наполеона (или Луи де Фюнеса – кому кто по душе).
  • Черный, темно-синий, темно-серый – идеальные цвета.
  • Просторная одежда – для высоких, низкорослому мужчине стоит отдать предпочтение зауженным, приталенным удлиненным моделям пиджаков и узким брюкам.
  • Широкому галстуку – нет, узкому и длинному – да.

Как быть с высокими мужчинами? Если низким людям есть смысл использовать в гардеробе побольше черного (он потому и стройнит, что визуально «вытягивает» фигуру), значит, высоким – от него лучше отказаться. В пользу светлых серых или зеленых оттенков. Вместо вертикальной полоски нужна горизонтальная, вместо узкой одежды – просторная. Очень хорошо визуально сбалансировать рост высокому мужчине помогут контрасты (зрительное «разбиение» образа).

Работа над ошибками

С ростом понятно, с цветом и стилем – тоже. Свой бренд, конечно, придется поискать (тем, кто пока не открыл для себя http://www.fabrika-aivengo.ru/, по крайней мере). Но и это – не все: даже самые признанные модники в создании некоторых образов допускают ошибки. Как их обойти новичку? На самом деле здесь нет ничего сложного, для начала – 5 популярных стилистических просчетов:

  1. джинсы (цветные брюки) с высокой талией – выбор не для всех;
  2. носки могут быть и желтыми, и алыми, но обувь лучше выбирать классических цветов (черный, серый, белый, коричневый);
  3. если костюм, то только в размер, если рубашка, то после примерки;
  4. галстук надо уметь выбирать;
  5. много черного цвета – этого есть смысл избегать (чтобы не прослыть человеком замкнутым и скучным): яркие акценты (галстук, носовой платок, шарф) еще никому не повредили.

Очень важно разбираться в материалах разных изделий. Не лишне будет изучить удачные и неудачные комбинации контрастных или похожих цветов перед покупкой. Но главное – не стоит отказываться от экспериментов. Исправить стилистическую ошибку можно всегда, а вот прослыть стильным – удел лишь тех, кто ищет и пробует.

Еще статьи на эту тему:

Каким должен быть базовый гардероб мужчины?

Шопинг вдвоем или как сделать так, чтобы муж согласился с вами пойти в магазин

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Эллина,

    Думаю, я бы больше предпочла яркие ботинки, чем носки…

  2. Vasiliy,

    Больше предпочитаю классику, хорошие дорогие костюмы, а вот розовые кофточки на мужчинах, как-то уж съедают всё мужское:) Спасибо за подсказки, удачи!

  3. STatiana,

    Познавательная статья, хотя некоторые взгляды на моду я не разделяю.

  4. Светлана,

    Вот спасибо, хоть буду знать модные мужские тенденции

  5. Дмитрий,

    Мне ближе первое фото по стилю.

  6. Олег,

    Очень полезная статья и мой стиль это деловой..

  7. Ирина,

    Ой, мой муж совсем не разбирается в моде. Отправь его самого в магазин — такого накупит, в том числе на 2 размера больше. Так что ходим вместе за покупками. Хотя я сама не блещу стилем, подсматриваю за другими стильными.

  8. Vadar,

    Люблю классические костюмы! И для меня мой бренд прежде всего!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector