Свадебные торты на заказ

Свадебный торт – это главное украшение праздничного стола, неотъемлемая часть и настоящая сладкая кульминация торжества. Чтобы вкусный десерт стал гармоничным дополнением сказочной атмосферы вашей свадьбы, к его выбору подойдите очень ответственно – постарайтесь учесть общую стилистику, цветовое решение, время года. Не забудьте о личных предпочтениях. Идеальный вариант, полностью соответствующий вашим ожиданиям, вы можете заказать на сайте https://oazistort.ru/svadebnyie-tortyi/.

 

Основа и начинка – несколько секретов безупречного выбора

Традиционная основа свадебного лакомства – легкие, мягкие, очень ароматные бисквитные коржи. Но если вы хотите украсить ваше торжество многоярусным тортом, бисквит не сможет удержать вес всей конструкции. Скорее всего, верхние ярусы попросту раздавят нижний. Избежать «провала» можно, используя:

  • более прочные коржи в качестве нижних ярусов (медовые, ореховые);
  • специальную подставку с отдельным блюдом для каждого яруса;
  • опоры и стержни для многоярусных тортов.

Начинка может быть абсолютно любой – выбор зависит от предпочтений молодоженов. Но кроме самих виновников торжества торт должен понравиться гостям. Конечно, угодить каждому по отдельности сложно, но существуют универсальные варианты и обычно они всем приходятся по душе.

Главное правило выбора – избегайте чересчур ярких, экзотических вкусовых комбинаций. Не берите слишком жирный крем, ведь к моменту подачи десерта гости уже сыты и насладиться кусочком торта, если он «тяжелый», большинство присутствующих не смогут. Идеальные варианты начинки – чизкейк, йогуртовые, сливочные, ягодные, джемы или фруктовое суфле, свежие фрукты. Хорошо, если перед тем, как заказывать лакомство, вы сможете продегустировать несколько разных начинок, определить, какая из них вам нравиться больше.

Количество ярусов и размер

Прежде, чем заказать торт на свадьбу, молодожены должны точно знать количество приглашенных – необходимый вес десерта рассчитывают, ориентируясь на этот показатель.

 

Кондитеры рекомендуют закладывать в среднем 150 г торта на каждого гостя, но есть некоторые нюансы. Так, если коржи и крем достаточно легкие, этой нормы хватит. Но когда десерт щедро пропитан ликером, полит шоколадной глазурью или мастикой, на каждого приглашенного выделяют до 250 г. В идеале количество торта следует рассчитать так, чтобы каждому гостю достался кусочек и еще осталось несколько дополнительных (возможно, на вашем празднике будут присутствовать настоящие сладкоежки).

Что касается количества ярусов, ориентируйтесь на вес десерта. Классический вариант расчета:

  • торт в 1 ярус – в среднем 1-4 кг;
  • в 2 яруса – от 5 кг (с одним фальш-ярусом 1-4 кг);
  • в 3 яруса – от 7 кг;
  • в 4 яруса – от 12 кг.

Многие молодожены приходят к кондитеру с фото роскошных трехъярусных тортов, а приглашенных на свадьбу при этом 25-30 человек. Для такого количества гостей достаточно и пятикилограммового лакомства, но 3 яруса должны весить не менее 7 кг. Это требование технологии – чтобы нижний корж мог выдержать вес верхних, он должен быть тяжелее 3 кг. Но если вы все же мечтаете о многоярусном свадебном сладком шедевре, то небольшое количество гостей – совсем не повод от мечты отказаться. Как вариант, выберите десерт на 5 кг с одним муляжным коржом.

Декор и форма

Свадебный десерт своим внешним видом должен восхищать, удивлять, вызывать искренний восторг. Его подача считается кульминационным моментом торжества, а значит достойному украшению десерта нужно уделить особое внимание.

«Арсенал» современных кондитеров содержит массу вариантов декора на любой вкус. Это могут быть декоративные и живые цветы, съедобные бусины, орешки, ленты. Классический вариант – фигурки жениха и невесты, выполненные в традиционном или романтическом стиле, с юмором или в виде любимых мультяшных героев. Верхушку десерта часто декорируют фигурками двух лебедей, сердец, колец.

Торт можно украсить кремовыми розочками или любой глазурью, покрыть сахарной мастикой. Последний материал довольно пластичен, он позволяет создавать всевозможные фигурки, окрашивать десерт в тон основной цветовой гамме торжества, украшать элементами свадебной тематики.

Классическая форма свадебного десерта – круг, но не менее интересны овальные, треугольные, конусообразные, квадратные торты. Роскошно выглядят многоярусные десерты в традиционной американской манере. Тут выбор ограничивается только полетом фантазии – праздничный стол может украсить даже Эйфелева башня или алые паруса фрегата, если того захотят молодожены.

Видео — как украсить торт на свадьбу

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще статьи на эту тему:

Планирование свадьбы дело ответственное и неспешное
Идеи места проведения медового месяца

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    Свадебный торт это центральное блюдо свадьбы и он должен быть как шедевр, пусть и небольшой, но уникальный) Тут уже конечно дело вкуса, кому что больше нравится. И в статье подмечен правильно один момент — главное, чтобы всем хватило)

  2. Ирина Зайцева,

    Сейчас такие возможности заказать торт на свадьбу, какие нам и не снились. Есть каталоги, есть производители, специализирующиеся на этом. Выбирай производителя, вкус, оформление, вес. Всё сделают в лучшем виде и доставят туда, куда нужно.

  3. Роман,

    Такие свадебные тортики и есть не жалко, они прям произведение искусства.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.