Паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной

Добрый день, друзья в преддверии новогодних праздников Твоя Iзюминка предлагает приготовить блюдо на праздник – паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной. Это вкусное. и оригинальное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и вы убедитесь, что приготовление куриного паштета в таком варианте доступно и быстро.
Вам понадобится:
800 г куриного фарша
6 яиц
4 кусочка белого хлеба
100 г ветчины
зелень петрушки, лука, сельдерея
Для начала включим разогревать духовку до 175° С.
Поставим варить 4 яйца вкрутую, после чего остудим и очистим от скорлупы.
Куриные грудки провернем через мясорубку, в куриный фарш раскрошим 4 кусочка белого хлеба без корочек.
Туда же вобьем 2 сырых яйца, 100 г ветчины, которую нарежем маленькими кубиками, 3 столовые ложки свежей зелени (по 1 столовой ложке петрушки, зеленого лука и сельдерея), все хорошенько перемешаем.
Для куриного паштета можно использовать металлическую форму, в которой вы выпекаете кекс, только ее нужно предварительно смазать маслом. В нее положим половину куриного фарша. Распределим сваренные вкрутую яйца и закроем сверху оставшимся фаршем. Теперь нужно несколько раз постучать дном формы по столу, чтобы не осталось пустот в фарше и он равномерно распределился, а поверхность разгладим ложкой. Закроем форму алюминиевой фольгой и поставим выпекать в духовку на 50 минут.
Когда вынем паштет из духовки, нужно снять фольгу и посмотреть, если во время запекания выделилось слишком много жидкости, то удалим ее столовой ложкой. Теперь нужно поставить допекать куриный паштет еще 15 минут. Затем вынем паштет и дадим ему немного остыть вне духовки. Достанем паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной из формы, нарежем на ломтики.
Подавать паштет можно холодным или теплым, сверху не забудьте посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео как приготовить жареную куриную грудку, рецепт от шеф-повара.
Еще статьи на эту тему:
Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами
Паштет из субпродуктов в домашних условиях — красивая подача в виде рулета
Вкусная экспресс запеканка из куриных грудок
Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия
Как вкусно приготовить мясо говядины. Говядина в ореховом соусе
Канапе с семгой на шпажках
Рулет из филе индейки с апельсинами
Фаршированная курица — галантин
Такой красивый, солнечный паштет на фотографии, очень аппетитно выглядит ))) И вкусно должно быть, так и хочется попробовать!
Выглядит просто замечательно! Наверное настолько же и вкусно!
Понравился рецепт паштета, на выходных надо приготовить. Выглядит на фото, действительно, очень аппетитно.
Очень красивый у вас паштет получился! Вкус тоже наверняка обалденный!
Хорошо, что можно кушать и холодным, прекрасно подойдет для завтраков.
Утром к завтраку подать и обязательно хлебцы.
И впрямь празднично выглядит! Такой яркий и замечательный! Спасибо за рецепт!
Паштет из куриной грудки выглядит изумительно,думаю,и вкус такой же.Спасибо за рецепт.С наступающим Новым годом!!!
Спасибо, Наталья! Взаимно!
Паштет из куриной грудки очень понравился рецепт, приготовлю с удовольствием.
Интересный рецепт, такой еще паштет не пробовала, обязательно приготовлю
из печени паштеты готовлю. а вот и куриного мяса не приходилось)))
отличный рецепт