Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурчики — как же я люблю похрустеть такими зелеными молодцами, особенно если они созрели на своем угодье.

Чтобы приготовить вкусную закуску по этому рецепту потребуется совсем мало времени и усилий. Нет необходимости мыть и готовить специальную для них тару, потому что мы готовить их будем в обычном пакете. А если у вас дома имеются пакеты для заморозки со специальной застежкой типа молнии, тогда готовить в них будет еще сподручнее.

Идеальным вариантом будет конечно засолка своих огурчиков, но и купленные в магазине зелененькие получаются  тоже вкусными, если правильно их выбирать. Следует отдавать предпочтение крепким и свежим плодам, имеющим на кожице пупырышки. Хорошо, если они будут примерно одного размера, тогда они одновременно просолятся все вместе, без отставания.

Не оказалось в магазине средних экземпляров? Берите длинные огурцы, их можно будет нарезать для закуски на несколько частей. И последний совет по поводу покупного продукта, если они оказались немного вялыми, замочите их на 2-3 часа в воде. Это быстренько напитает их влагой, и вы получите очень вкусные хрустящие огурчики.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г — огурцов
  • 2-3 — зубчика чеснока
  • 1 — небольшой пучок укропа
  • 1 — бутон гвоздики
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 3 шт. — горошин душистого перца
  • 1 ч. л. — соли (крупного помола)
  • черный молотый перец — по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Огурчики помоем, срежем с концов попки и разрежем вдоль на 4 части.

Шаг 2

С укропа отрезаем толстые ветки и мелко нарезаем остальную мягкую часть.

Шаг 3

Помещаем в пакет для заморозки нарезанные огурцы вместе с зеленью укропа.

Если у вас обычный пакет, возьмите на всякий случай два пакета, вложив один в другой. Тогда можно будет не переживать, если он порвется. Можно также для этих целей использовать обычный пластмассовый контейнер с крышкой.

Шаг 4

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом. Отправляем в пакет.

Шаг 5

Также добавим в него остальные специи — бутон гвоздики, горошки душистого и черного перца, немного молотого перца и соль.

Если вы готовите закуску в разгар лета, тогда можете дополнительно добавить любую зелень — листики смородины, вишни, хрена, зонтики укропа. Все они обогатят закуску ароматами и неповторимым вкусом.

Шаг 6

Закрываем или завязываем пакет и начинаем интенсивно перемешивать его содержимое в руках. Чем дольше вы будете мешать, тем быстрее огурцы дадут сок и запустится процесс соления. Сильного фанатизма проявлять не надо, чтобы не превратить закуску в месиво. Достаточно будет потрясти 7-10 минут.

Шаг 7

Теперь отправляем огурцы досаливаться в холодильник не менее чем на 4 часа. Уже через это время они станут малосольными. Но если вы захотите чтобы корнишоны стали еще более солеными, оставьте их в холоде на 10 часов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы!

Как видите, на подготовку огурцов к засолке мы затратили не более четверти часа. Немного больше потребовалось времени, чтобы они стали малосольными. Но если готовить закуску с вечера на ночь, когда вы проснетесь, она уже будет готова. Согласитесь, это очень быстрый и удобный способ засолки огурчиков.

Подавать их можно к любому второму блюду или гарниру, как отдельную закуску на праздничный или обеденный стол. Но особенно хороши малосольные огурчики с отварной картошечкой.

Если у вас намечается в ближайшие выходные пикник, то вы можете воспользоваться этим рецептом и приготовить закуску прямо на природе к шашлыку.

Готовьте с любовь и удовольствием!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Татьяна,

    Как же я люблю такие огурчики! Эх, на природу бы, да всей семьей. И чтобы шашлычок был и огурчики малосольные такие)

  2. Людмила,

    Очень люблю малосоленые огурцы, особенно, если они хрустят при еде. Нет ничего вкуснее, чем есть их с жареной картошкой с грибами

  3. Ирина,

    Малосольные огурчики с зеленью и специями — просто чудо. Всегда их готовлю в сезон. Интересный рецепт приготовления их в пакете спасибо.

  4. Анна,

    Обожаю этот быстрый способ засолки огурцов в пакете. Очень быстро готовится закуска

  5. Ирина,

    Мы тоже уже готовим малосольные огурчики, правда делали в банке. А вот сейчас пробуем рецепты в пакете. Свежих наелись, на очереди малосольные, а там уже и солененьких захочется) Спасибо за отличный рецепт!

  6. Юлия,

    Я примерно тоже самое делаю, только не в пакетике, в контейнере для еды. И называю это «битыми огурцами». Но как блюдо не назови — очень вкусное! Мои домашние каждый раз просят его!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock detector