Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурчики — как же я люблю похрустеть такими зелеными молодцами, особенно если они созрели на своем угодье.

Чтобы приготовить вкусную закуску по этому рецепту потребуется совсем мало времени и усилий. Нет необходимости мыть и готовить специальную для них тару, потому что мы готовить их будем в обычном пакете. А если у вас дома имеются пакеты для заморозки со специальной застежкой типа молнии, тогда готовить в них будет еще сподручнее.

Идеальным вариантом будет конечно засолка своих огурчиков, но и купленные в магазине зелененькие получаются  тоже вкусными, если правильно их выбирать. Следует отдавать предпочтение крепким и свежим плодам, имеющим на кожице пупырышки. Хорошо, если они будут примерно одного размера, тогда они одновременно просолятся все вместе, без отставания.

Не оказалось в магазине средних экземпляров? Берите длинные огурцы, их можно будет нарезать для закуски на несколько частей. И последний совет по поводу покупного продукта, если они оказались немного вялыми, замочите их на 2-3 часа в воде. Это быстренько напитает их влагой, и вы получите очень вкусные хрустящие огурчики.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г — огурцов
  • 2-3 — зубчика чеснока
  • 1 — небольшой пучок укропа
  • 1 — бутон гвоздики
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 3 шт. — горошин душистого перца
  • 1 ч. л. — соли (крупного помола)
  • черный молотый перец — по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Огурчики помоем, срежем с концов попки и разрежем вдоль на 4 части.

Шаг 2

С укропа отрезаем толстые ветки и мелко нарезаем остальную мягкую часть.

Шаг 3

Помещаем в пакет для заморозки нарезанные огурцы вместе с зеленью укропа.

Если у вас обычный пакет, возьмите на всякий случай два пакета, вложив один в другой. Тогда можно будет не переживать, если он порвется. Можно также для этих целей использовать обычный пластмассовый контейнер с крышкой.

Шаг 4

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом. Отправляем в пакет.

Шаг 5

Также добавим в него остальные специи — бутон гвоздики, горошки душистого и черного перца, немного молотого перца и соль.

Если вы готовите закуску в разгар лета, тогда можете дополнительно добавить любую зелень — листики смородины, вишни, хрена, зонтики укропа. Все они обогатят закуску ароматами и неповторимым вкусом.

Шаг 6

Закрываем или завязываем пакет и начинаем интенсивно перемешивать его содержимое в руках. Чем дольше вы будете мешать, тем быстрее огурцы дадут сок и запустится процесс соления. Сильного фанатизма проявлять не надо, чтобы не превратить закуску в месиво. Достаточно будет потрясти 7-10 минут.

Шаг 7

Теперь отправляем огурцы досаливаться в холодильник не менее чем на 4 часа. Уже через это время они станут малосольными. Но если вы захотите чтобы корнишоны стали еще более солеными, оставьте их в холоде на 10 часов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы!

Как видите, на подготовку огурцов к засолке мы затратили не более четверти часа. Немного больше потребовалось времени, чтобы они стали малосольными. Но если готовить закуску с вечера на ночь, когда вы проснетесь, она уже будет готова. Согласитесь, это очень быстрый и удобный способ засолки огурчиков.

Подавать их можно к любому второму блюду или гарниру, как отдельную закуску на праздничный или обеденный стол. Но особенно хороши малосольные огурчики с отварной картошечкой.

Если у вас намечается в ближайшие выходные пикник, то вы можете воспользоваться этим рецептом и приготовить закуску прямо на природе к шашлыку.

Готовьте с любовь и удовольствием!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Татьяна,

    Как же я люблю такие огурчики! Эх, на природу бы, да всей семьей. И чтобы шашлычок был и огурчики малосольные такие)

  2. Людмила,

    Очень люблю малосоленые огурцы, особенно, если они хрустят при еде. Нет ничего вкуснее, чем есть их с жареной картошкой с грибами

  3. Ирина,

    Малосольные огурчики с зеленью и специями — просто чудо. Всегда их готовлю в сезон. Интересный рецепт приготовления их в пакете спасибо.

  4. Анна,

    Обожаю этот быстрый способ засолки огурцов в пакете. Очень быстро готовится закуска

  5. Ирина,

    Мы тоже уже готовим малосольные огурчики, правда делали в банке. А вот сейчас пробуем рецепты в пакете. Свежих наелись, на очереди малосольные, а там уже и солененьких захочется) Спасибо за отличный рецепт!

  6. Юлия,

    Я примерно тоже самое делаю, только не в пакетике, в контейнере для еды. И называю это «битыми огурцами». Но как блюдо не назови — очень вкусное! Мои домашние каждый раз просят его!

  7. Наталья,

    Мы тоже очень любим малосольные огурцы. Но всегда раньше их готовили в банке.
    Прелесть Вашего метода, действительно, в первую очередь в скорости его приготовления. Захотел малосольного огурчика и в этот же день его получил;)

  8. Анна,

    Рецепт, которым стоит воспользоваться! Ведь скоро уже стоит малосолить огурчики.

  9. Людмила,

    Если с чесноком и зеленью, то точно должны огурчики вкусными получиться, даже нисколько не сомневаюсь

  10. Александр,

    Замечательный рецепт. Скоро свежие огурчики на грядке будут, так что будем малосолить.

  11. Елена,

    Вкуснотища какая, скоро пойдут свежие огурчики, сразу приготовлю!

  12. Виктория,

    Только у вас узнала о быстром и удобном способе засолки огурчиков. Малосольные огурцы с молодой картошечкой любят в нашей семье. А по вашим фото легко приготовить. Попробую в этом году. Благодарю.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock detector

MAXCACHE: 0.52MB/0.00094 sec