Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурчики — как же я люблю похрустеть такими зелеными молодцами, особенно если они созрели на своем угодье.
Чтобы приготовить вкусную закуску по этому рецепту потребуется совсем мало времени и усилий. Нет необходимости мыть и готовить специальную для них тару, потому что мы готовить их будем в обычном пакете. А если у вас дома имеются пакеты для заморозки со специальной застежкой типа молнии, тогда готовить в них будет еще сподручнее.
Идеальным вариантом будет конечно засолка своих огурчиков, но и купленные в магазине зелененькие получаются тоже вкусными, если правильно их выбирать. Следует отдавать предпочтение крепким и свежим плодам, имеющим на кожице пупырышки. Хорошо, если они будут примерно одного размера, тогда они одновременно просолятся все вместе, без отставания.
Не оказалось в магазине средних экземпляров? Берите длинные огурцы, их можно будет нарезать для закуски на несколько частей. И последний совет по поводу покупного продукта, если они оказались немного вялыми, замочите их на 2-3 часа в воде. Это быстренько напитает их влагой, и вы получите очень вкусные хрустящие огурчики.
Рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г — огурцов
- 2-3 — зубчика чеснока
- 1 — небольшой пучок укропа
- 1 — бутон гвоздики
- 5 шт. — горошин черного перца
- 3 шт. — горошин душистого перца
- 1 ч. л. — соли (крупного помола)
- черный молотый перец — по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Огурчики помоем, срежем с концов попки и разрежем вдоль на 4 части.
Шаг 2
С укропа отрезаем толстые ветки и мелко нарезаем остальную мягкую часть.
Шаг 3
Помещаем в пакет для заморозки нарезанные огурцы вместе с зеленью укропа.
Если у вас обычный пакет, возьмите на всякий случай два пакета, вложив один в другой. Тогда можно будет не переживать, если он порвется. Можно также для этих целей использовать обычный пластмассовый контейнер с крышкой.
Шаг 4
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом. Отправляем в пакет.
Шаг 5
Также добавим в него остальные специи — бутон гвоздики, горошки душистого и черного перца, немного молотого перца и соль.
Если вы готовите закуску в разгар лета, тогда можете дополнительно добавить любую зелень — листики смородины, вишни, хрена, зонтики укропа. Все они обогатят закуску ароматами и неповторимым вкусом.
Шаг 6
Закрываем или завязываем пакет и начинаем интенсивно перемешивать его содержимое в руках. Чем дольше вы будете мешать, тем быстрее огурцы дадут сок и запустится процесс соления. Сильного фанатизма проявлять не надо, чтобы не превратить закуску в месиво. Достаточно будет потрясти 7-10 минут.
Шаг 7
Теперь отправляем огурцы досаливаться в холодильник не менее чем на 4 часа. Уже через это время они станут малосольными. Но если вы захотите чтобы корнишоны стали еще более солеными, оставьте их в холоде на 10 часов.
Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы!
Как видите, на подготовку огурцов к засолке мы затратили не более четверти часа. Немного больше потребовалось времени, чтобы они стали малосольными. Но если готовить закуску с вечера на ночь, когда вы проснетесь, она уже будет готова. Согласитесь, это очень быстрый и удобный способ засолки огурчиков.
Подавать их можно к любому второму блюду или гарниру, как отдельную закуску на праздничный или обеденный стол. Но особенно хороши малосольные огурчики с отварной картошечкой.
Если у вас намечается в ближайшие выходные пикник, то вы можете воспользоваться этим рецептом и приготовить закуску прямо на природе к шашлыку.
Готовьте с любовь и удовольствием!
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
Как же я люблю такие огурчики! Эх, на природу бы, да всей семьей. И чтобы шашлычок был и огурчики малосольные такие)
Очень люблю малосоленые огурцы, особенно, если они хрустят при еде. Нет ничего вкуснее, чем есть их с жареной картошкой с грибами
Малосольные огурчики с зеленью и специями — просто чудо. Всегда их готовлю в сезон. Интересный рецепт приготовления их в пакете спасибо.
Обожаю этот быстрый способ засолки огурцов в пакете. Очень быстро готовится закуска
Мы тоже уже готовим малосольные огурчики, правда делали в банке. А вот сейчас пробуем рецепты в пакете. Свежих наелись, на очереди малосольные, а там уже и солененьких захочется) Спасибо за отличный рецепт!
Я примерно тоже самое делаю, только не в пакетике, в контейнере для еды. И называю это «битыми огурцами». Но как блюдо не назови — очень вкусное! Мои домашние каждый раз просят его!
Мы тоже очень любим малосольные огурцы. Но всегда раньше их готовили в банке.
Прелесть Вашего метода, действительно, в первую очередь в скорости его приготовления. Захотел малосольного огурчика и в этот же день его получил;)
Рецепт, которым стоит воспользоваться! Ведь скоро уже стоит малосолить огурчики.
Если с чесноком и зеленью, то точно должны огурчики вкусными получиться, даже нисколько не сомневаюсь
Замечательный рецепт. Скоро свежие огурчики на грядке будут, так что будем малосолить.
Вкуснотища какая, скоро пойдут свежие огурчики, сразу приготовлю!
Только у вас узнала о быстром и удобном способе засолки огурчиков. Малосольные огурцы с молодой картошечкой любят в нашей семье. А по вашим фото легко приготовить. Попробую в этом году. Благодарю.