Битые огурцы по-корейски — наивкуснейшая восточная закуска

Битые огурцы по-корейски - наивкуснейшая восточная зауска

Добрый день, друзья! Сегодня хочу вам предложить знаменитую корейскую закуску под названием битые огурцы.

Такое название у блюда не случайно, зеленые молодцы подвергаются небольшой экзекуции — отбиванию скалкой или деревянным молоточком перед маринованием. В результате огурчики выделят больше сока и быстрее пропитываются ароматами всех специй. А на Востоке, как вы знаете, не жалеют приправ для приготовления любого блюда. Получается потрясающего вкуса, яркая, сочная и ароматная закуска.

Битые огурцы по-корейски очень популярная закуска в Китае, у них она называется Пай Хуангуа. Готовится они очень быстро — буквально за 15 минут, а получаются очень вкусное блюдо и покоряют сразу всех едоков. Подавать их можно к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также к шашлыку.

Предлагаю приготовить закуску по простому и очень любимому мной рецепту, который я подробно описала и представила с пошаговыми фотографиями. Не сомневаюсь, что хоть раз отведав наивкуснейшие битые огурцы, вы будете готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — огурцов
  • 15 г — чеснока
  • 1-0,5 шт. — перца чили
  • 2-3 ст. л. — соевого соуса
  • 1,5 ст. л. — яблочного или винного уксуса
  • соль — по вкусу
  • 1 ст. л. — кунжутных семечек

Для блюда важно брать свежие, сочные огурцы, желательно прямо с грядки. Если вы купили огурчики в магазине, вернуть им сочность поможет предварительное вымачивание в воде в течении нескольких часов.

Пошаговое приготовление:

  1. С мытых огурцов срезаем попки с двух концов. Складываем их в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем скалкой или другим тяжелым предметом.

    Наша цель не превратить их в кашу, а немного нарушить внутри структуру плодов.

  2. Затем нарежем их крупными кусочками. Поместим в глубокую посуду.
  3. Измельчаем зубчики чеснока. Можно также пропустить их через пресс. Отправим к огурцам.
  4. Перчик чили разрезаем пополам вдоль стручка и удаляем семена. Поскольку именно семена самые жгучие в стручках, их лучше удалить. Нарезаем чили соломкой либо кубиками, как вам больше нравится. Переложим в миску к остальным продуктам.
  5. Сверху закуску польем двумя-тремя столовыми ложками соевого соуса.
  6. Затем добавим уксус. У меня был рисовый, но можно взять винный, яблочный — любой натуральный уксус.
  7. Посолим блюдо по вкусу и все перемешаем.
  8. В конце добавим кунжутных семян. По желанию можно влить немного кунжутного масла, тогда закуска станет еще более ароматной.
  9. Невероятно вкусные, ароматные, яркие битые огурцы по-корейски готовы!

Если вам надоели обычные малосольные огурцы, приготовьте битые в восточном стиле! Это обалденная закуска, которая моментально разлетается, как только появляется на столе.

Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Юлия,

    Битые огурцы очень вкусная закуска. Часто делаем её на ужин. Очень нравится, несмотря на то, что блюдо восточное, полюбилось даже деткам)

  2. Хуторная Елена,

    Моя мама нашла рецепт малосольных огурцов, которые просто в пакете делаются, и это правда быстро и вкусно. Битые огурцы тоже, мне кажется, из этой серии, но при этом еще вкус будет более пикантный, надо попробовать! )))

  3. Алла,

    Малосольные в пакете я делала, а вот битые… Надо попробовать, уж очень вкусно расхвалили.

  4. Ольга,

    Битые огурцы я готовила, мне понравилась эта закуска.

  5. Ринат,

    Людлю острое и азиатскую кухню, но есть не могу, так как есть проблеы с ЖКТ. Остается толко смотреть на такие закуски(( Уверен, огурцы по-корейски по вашему рецепту очень вкусно получаются.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector