Битые огурцы по-корейски — наивкуснейшая восточная закуска

Добрый день, друзья! Сегодня хочу вам предложить знаменитую корейскую закуску под названием битые огурцы.
Такое название у блюда не случайно, зеленые молодцы подвергаются небольшой экзекуции — отбиванию скалкой или деревянным молоточком перед маринованием. В результате огурчики выделят больше сока и быстрее пропитываются ароматами всех специй. А на Востоке, как вы знаете, не жалеют приправ для приготовления любого блюда. Получается потрясающего вкуса, яркая, сочная и ароматная закуска.
Битые огурцы по-корейски очень популярная закуска в Китае, у них она называется Пай Хуангуа. Готовится они очень быстро — буквально за 15 минут, а получаются очень вкусное блюдо и покоряют сразу всех едоков. Подавать их можно к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также к шашлыку.
Предлагаю приготовить закуску по простому и очень любимому мной рецепту, который я подробно описала и представила с пошаговыми фотографиями. Не сомневаюсь, что хоть раз отведав наивкуснейшие битые огурцы, вы будете готовить их снова и снова.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — огурцов
- 15 г — чеснока
- 1-0,5 шт. — перца чили
- 2-3 ст. л. — соевого соуса
- 1,5 ст. л. — яблочного или винного уксуса
- соль — по вкусу
- 1 ст. л. — кунжутных семечек
Для блюда важно брать свежие, сочные огурцы, желательно прямо с грядки. Если вы купили огурчики в магазине, вернуть им сочность поможет предварительное вымачивание в воде в течении нескольких часов.
Пошаговое приготовление:
- С мытых огурцов срезаем попки с двух концов. Складываем их в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем скалкой или другим тяжелым предметом.
Наша цель не превратить их в кашу, а немного нарушить внутри структуру плодов.
- Затем нарежем их крупными кусочками. Поместим в глубокую посуду.
- Измельчаем зубчики чеснока. Можно также пропустить их через пресс. Отправим к огурцам.
- Перчик чили разрезаем пополам вдоль стручка и удаляем семена. Поскольку именно семена самые жгучие в стручках, их лучше удалить. Нарезаем чили соломкой либо кубиками, как вам больше нравится. Переложим в миску к остальным продуктам.
- Сверху закуску польем двумя-тремя столовыми ложками соевого соуса.
- Затем добавим уксус. У меня был рисовый, но можно взять винный, яблочный — любой натуральный уксус.
- Посолим блюдо по вкусу и все перемешаем.
- В конце добавим кунжутных семян. По желанию можно влить немного кунжутного масла, тогда закуска станет еще более ароматной.
- Невероятно вкусные, ароматные, яркие битые огурцы по-корейски готовы!
Если вам надоели обычные малосольные огурцы, приготовьте битые в восточном стиле! Это обалденная закуска, которая моментально разлетается, как только появляется на столе.
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Битые огурцы очень вкусная закуска. Часто делаем её на ужин. Очень нравится, несмотря на то, что блюдо восточное, полюбилось даже деткам)
Моя мама нашла рецепт малосольных огурцов, которые просто в пакете делаются, и это правда быстро и вкусно. Битые огурцы тоже, мне кажется, из этой серии, но при этом еще вкус будет более пикантный, надо попробовать! )))
Малосольные в пакете я делала, а вот битые… Надо попробовать, уж очень вкусно расхвалили.
Битые огурцы я готовила, мне понравилась эта закуска.
Людлю острое и азиатскую кухню, но есть не могу, так как есть проблеы с ЖКТ. Остается толко смотреть на такие закуски(( Уверен, огурцы по-корейски по вашему рецепту очень вкусно получаются.